toothbrush using tips

Хотите сохранить свое сердце здоровым? Не забывайте чистить щеткой и нитью ежедневно

Один из самых дешевых и эффективных способов сохранить здоровье сердца – это регулярно чистить их щеткой и зубной нитью. Нет, мы говорим это не потому, что хотим проповедовать хорошие гигиенические привычки, но недавнее исследование утверждает, что поддержание хорошей гигиены полости рта является ключом к поддержанию хорошего здоровья сердца. Исследователи говорят, что у тех, у кого более здоровые десны и небольшой кариес, ниже артериальное давление, и им больше помогают лекарства от гипертонии. Также читайте – Covid languages: многие пациенты страдают от странных симптомов коронавируса, еще не перечисленных ВОЗ

Видно, что у пациентов с гипертонией и воспалением десен на 20 процентов меньше вероятность того, что их артериальное давление будет в пределах нормального диапазона, по сравнению с пациентами без признаков пародонтоза. Команда из Университета Аквилы в Италии говорит, что результаты показывают, что людям с заболеваниями десен может потребоваться более регулярный контроль артериального давления, а людям с гипертонией может быть полезна обычная стоматологическая помощь. Читайте также – Женщины и здоровье зубов: уход за зубами на протяжении многих лет

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, – это когда сила крови, текущей по кровеносным сосудам, всегда высока. Подсчитано, что каждый третий взрослый в США, что эквивалентно 75 миллионам американцев, имеет высокое кровяное давление, что увеличивает риск сердечных приступов, заболеваний почек и инсультов. Гипертония известна как «тихий убийца», потому что большинство американцев, страдающих этим заболеванием, не знают, что у них оно есть. Это также фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются убийцей номер один во всех странах, включая США. Также читайте – Воздействие загрязнения воздуха может увеличить риск развития полости рта и рака ротовой полости.

Если верить данным, то, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только у 54 процентов высокое кровяное давление находится под контролем с помощью лекарств, упражнений, диеты или их комбинации. Для исследования команда изучила записи более чем 11700 американцев, которые приняли участие в Национальном исследовании здоровья и питания в период с 2009 по 2014 год и были проверены на пародонтоз. Почти у 4100 человек была диагностирована гипертония. Около 88 процентов принимали лекарства для лечения этого заболевания, а около 11 процентов – нет.

Исследователи обнаружили, что у людей с заболеваниями пародонта на 20% меньше шансов упасть в нормальном диапазоне артериального давления по сравнению с людьми с хорошим здоровьем полости рта. Кроме того, у пациентов с нелеченой гипертонией, но без заболевания десен, показатели артериального давления были аналогичны показаниям, полученным при приеме лекарств от гипертонии, но с заболеванием десен. Это означает, что плохое состояние полости рта сводило на нет преимущества лекарств от высокого кровяного давления.

Опубликовано: 23 октября 2018 г., 12:15