Diet-vegetarian diet-THS

Хотите сэкономить воду? Измени свой рацион!

Хотите сэкономить воду и принести пользу своему здоровью? Измените свой рацион и способ приготовления пищи! Да, вот что такое новое исследование, в которое вошли более 43 тысяч областей в Великобритании, Франции и Германии. Также читайте – Флекситарианская диета: все, что вам нужно знать об этой модифицированной вегетарианской диете

Исследователи обнаружили, что по сравнению с существующими диетами вода, необходимая для приготовления пищи, может быть уменьшена с 11% до 35% для здоровой пищи, содержащей мясо, с 33% до 55% для здоровой пескатарианской диеты и с 35% до 55%. процентов на здоровую вегетарианскую диету. Также читайте – Средиземноморская диета, названная «Лучшая диета в целом» 2021 года: что такого особенного в этой диете?

В исследовании, проведенном Объединенным исследовательским центром, сравнивались три режима питания, определенные соответствующими национальными диетическими рекомендациями, с текущим фактическим потреблением продуктов питания с использованием данных из более чем 43 тысяч регионов Франции, Великобритании и Германии. Также читайте – Белковые вегетарианские блюда, которые понравится каждому любителю мяса

Команда обнаружила, что осознанное употребление более здорового питания может значительно снизить водный след в рационе людей. И они отметили, что это было последовательным во всех географических объектах, проанализированных в исследовании.

Исследование, опубликованное в журнале Экологическая устойчивость, считается самым подробным из когда-либо сделанных общенациональных данных о водном следе, связанном с потреблением продуктов питания. При этом учитывались различные социально-экономические факторы потребления пищи, существующие и рекомендуемые диеты.

Ученые также отметили, что индивидуальное потребление пищи зависит от социально-экономических факторов, таких как возраст, пол и уровень образования. Они обнаружили, что во Франции водный след потребления молока уменьшается с возрастом во всех муниципалитетах, которые они анализировали.

По всему Лондону команда обнаружила сильную корреляцию между водным следом потребления вина и процентом населения в каждом районе с высоким уровнем образования.

Исследователи заявили, что из-за давления интенсивного животноводства, а также растущего спроса в разных странах на продукты животноводства переход на более ресурсоэффективную и более здоровую диету, богатую овощами, стал более необходимостью.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 19:16