brain exercises

Хотите укрепить свой мозг? Делайте эти упражнения.

Вы делаете упражнения для хорошей формы и здоровья, но как насчет вашего мозга? Вы когда-нибудь думали, что делать для более умного мозга? По мнению экспертов, ежедневное выполнение одного и того же распорядка заставляет ваш мозг привыкать к этим привычкам, что на самом деле не приносит пользы психическому здоровью. И здесь на помощь приходит нейробика. Идея нейробики – аэробные упражнения для мозга. А вы делаете это каждый день. Итак, попробуйте эти простые задания, чтобы улучшить когнитивные функции вашего мозга. Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

Также читайте – Выявлены гены, связанные с общим заболеванием головного мозга, мальформацией Киари 1

Чистите зубы не той рукой: В исследовании говорится, что использование противоположной стороны мозга может привести к быстрому росту тех частей коры, которые обрабатывают информацию от руки. Чтобы сделать упражнение более эффективным, другой рукой откройте зубную пасту и нанесите ее на зубную щетку. Читайте также – Ешьте больше красного вина и сыра, чтобы улучшить когнитивное здоровье в пожилом возрасте.

Ешьте незнакомую пищу: Мозг способен регистрировать и различать миллионы запахов и вкусов. И это не только на вашем языке, потому что есть связь между этими рецепторами и эмоциональным центром вашего мозга. А когда вы едите незнакомую пищу, новый вкус вызывает новые эмоции.

Читайте иначе: Цепи нашего мозга работают по-разному, когда мы читаем молча и читаем их вслух. Чтобы манипулировать разными способами, вы должны читать вещи по-разному, чтобы укрепить свой мозг.

Переверните вещи вверх дном: Когда вы видите что-то в одном и том же месте каждый день, ваш мозг регистрирует это и не реагирует определенным образом. Но если вы жонглируете вещами и переворачиваете их вверх дном, ваш мозг просыпается от другой сцены и пытается решить эту новую головоломку.

Откройте окно машины: Да уж! Это правильно! Ваш мозг регистрирует воспоминания в гиппокампе, и это связано с восприятием звуков, запахов и взглядов. Когда вы путешествуете по новым местам, открывайте окна в машине или прогуливайтесь по незнакомым местам. Позволяя вашему мозгу видеть новые вещи и регистрировать новые места, вы набираете силы.

Опубликовано: 24 сентября 2018 г., 20:31 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 20:31