Yoga for sleep apnea or snoring

Храп и апноэ во сне: йога может помочь в лечении проблем со сном

Апноэ во сне и храп становятся все более распространенными в наши дни из-за наших плохих привычек образа жизни. Несколько исследований показали, что регулярная практика йоги приводит к лучшему общему качеству сна, меньшему количеству эпизодов нарушения сна, меньшему времени для засыпания, меньшей дневной дисфункции, меньшему использованию снотворных и большему количеству энергии по утрам. Асаны йоги и техники медитации подразумевают растяжение и расслабление мышц. Это увеличивает физическую и умственную нагрузку, что приводит к более глубокому сну, меньшему количеству нарушений сна и повышению эффективности сна. Йогические дыхательные упражнения могут улучшить силу дыхательных мышц и улучшить снабжение кислородом, которое сокращается, когда человек страдает апноэ во сне. Согласно исследованию, храп вдвое увеличивает вероятность нарушения сна из-за ослабления мышц верхних дыхательных путей и сужения дыхательного пути. После непродолжительных занятий йогой наблюдается значительное повышение тонуса блуждающего нерва и снижение частоты сердечных сокращений. Этот пониженный эффект йоги на физиологическое возбуждение приводит к меньшему количеству нарушений сна. Вот несколько асан йоги, которые вы должны выполнять, чтобы справиться с храпом и апноэ во сне. Читайте также – Все еще устали после 8 часов сна? 6 возможных причин

Читайте также – Всемирный день сна 2020: 6 удивительных вещей, которые случаются с вами, когда вы дремлет

1) Бхрамари и Удджайи Пранаяма: Эти дыхательные упражнения йоги с глубоким дыханием создают небольшие вибрации в вашей дыхательной системе, помогая вам легко дышать. Также читайте – травка может не облегчить проблемы со сном, попробуйте эти более здоровые способы поймать некоторые Z

2) Пение Ом: Простое повторение Ом также вызывает вибрацию во рту, носовом проходе и горле. Это помогает очистить дыхательные пути.

3) Анулом Вилом: Это очищает носовой ход и пропускает больше кислорода в легкие, что помогает вам лучше дышать и лучше спать.

4) Симхасана или поза ревущего: Ревущее действие воздействует на вашу гортань, трахею и легкие, обеспечивая поступление кислорода в ваше тело.

5) Устрасана: Это сгибает вашу дыхательную систему, очищает носовой ход и открывает грудь. Это отлично подходит для увеличения дыхательной способности легких.

Убедитесь, что вы регулярно выполняете эти асаны йоги и йогические дыхательные техники, чтобы добиться наилучших результатов. Изучите их у лицензированного учителя йоги или эксперта.

Справка:

J Ayurveda Integr Med. 2013 январь-март; 4 (1): 28 32

Dam TT, Ewing S, Ancoli-Israel S, Ensrud K, Redline S, Stone K, Исследовательская группа по остеопоротическим переломам у мужчин.

J Am Geriatr Soc. 2008 сен; 56 (9): 1665-73

Сони Р., Муниш К., Сингх К., Сингх С. Изучение влияния занятий йогой на способность к диффузии у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких: контролируемое испытание. Int J Yoga. 2012; 5: 123 7

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 10:18 | Обновлено: 25 сентября 2018 г., 10:24