Snoring

Храп может ухудшить сердечную функцию, особенно у женщин.

Новое исследование показывает, что храп и обструктивное апноэ во сне могут привести к более раннему нарушению сердечной функции у женщин. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Храп – это вибрация респираторных структур, приводящая к затрудненному движению воздуха во время дыхания, издающему хрюканье или фырканье во время сна. Читайте также – COVID-19 может вызвать «скрытое» повреждение легких, от которого вы можете болеть в течение нескольких месяцев

По данным Национального фонда сна, в США храпят 90 миллионов человек. С возрастом храп может представлять опасность для людей, так как может стать вероятной причиной развития сердечных заболеваний. Обструктивное апноэ во сне – наиболее распространенный тип апноэ во сне, которым страдают не менее 18 миллионов человек в США. Читайте также – Это просто храп или вас ждет болезнь?

Это состояние сна прерывается с режимом сна и дыхания, многократно останавливая дыхание каждые 10 секунд, что затрудняет комфортное дыхание во время сна. Это приводит к снижению содержания кислорода в крови и может ненадолго разбудить спящих в течение ночи. Более 50 процентов громко храпящих людей страдают СОАС.

При ОАС мышцы горла, которые удерживают дыхательные пути открытыми, как правило, препятствуют потоку воздуха. Недавнее исследование, представленное на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, проходившем в Чикаго, штат Иллинойс: храп и СОАС могут сделать женщин более восприимчивыми к сердечным нарушениям раньше, чем у мужчин.

Хотя связь апноэ во сне с сердечными заболеваниями еще не установлена, некоторые специалисты считают, что люди с этим заболеванием подвержены риску развития гипертонии или высокого кровяного давления.

Люди с апноэ во сне страдают от сопутствующих заболеваний, поэтому трудно объяснить взаимосвязь между апноэ во сне и сердечными заболеваниями.

Ожирение способствует развитию апноэ во сне и лишает человека сна, что в свою очередь приводит к ожирению. Во время сна, помимо прочего, когда мышцы горла и языка более расслаблены, эти мягкие ткани могут блокировать дыхательные пути.

Исследователи интерпретировали данные Британского биобанка (Международный ресурс здравоохранения) 4877 участников, связанные с сердечными параметрами, связанными с диагностированным СОАС и храпом, о котором они сообщали сами.

Исследуемые участники прошли МРТ сердца. Ученые разделили участников на три группы, а именно: пациенты с СОАС, пациенты с самопровозглашенным храпом и пациенты, у которых не было ни одного из них.

При сравнении группы храпа с группой без нарушения сна было обнаружено разительное различие в массе левого желудочка у женщин по сравнению с мужчинами.

Увеличение массы левого желудочка указывает на то, что сердцу требуется дополнительная работа для удовлетворения потребностей организма. Подобные закономерности, наблюдаемые у людей без нарушений сна, указывают на недиагностированный СОАС. Исследование также указало на меньшее количество диагностированных случаев, тем самым намекая на то, что ОАС может недооцениваться по всем направлениям.

«Мы обнаружили, что сердечные параметры у женщин, по-видимому, легче страдают от болезни, и что женщины, которые храпят или страдают СОАС, могут иметь больший риск сердечного приступа.

Цитировали врача-радиолога Мюнхенской университетской больницы, Германия, доктора Курато: «Я бы посоветовал людям, которые храпят, просить своего партнера наблюдать за ними и искать фазы во время сна, когда они на короткое время перестают дышать, а затем задыхаются.

Если не уверены, они могут переночевать в лаборатории сна, где во время сна постоянно контролируют дыхание и могут регистрировать даже незначительные изменения ».

Чтобы понять и выявить гендерные различия состояния, команда проведет дополнительные исследования.

Опубликовано: 4 декабря 2018 г., 14:31