free estadisticas Skip to content

Хроническое состояние может быть болезнью, которая не проходит

Хроническое состояние может быть болезнью, которая не проходит

Слово «хронический» используется в медицине для обозначения любого заболевания или состояния, которое сохраняется со временем или часто повторяется. Термин «хронический» часто используется в отличие от слова «острый», который относится к заболеванию или состоянию, которое возникает быстро.
Острая болезнь обычно начинается и становится проблемой, иногда серьезной, очень быстро. Примером острого заболевания является сердечный приступ. Человек может быть в порядке в одно мгновение, но через несколько минут наступает неотложная медицинская помощь, требующая неотложной медицинской помощи.

Хотя они могут показаться менее страшными, чем острые, хронические заболевания являются более тяжелым бременем для пациентов и системы здравоохранения США. Поскольку методы лечения острых заболеваний улучшаются и они чаще разрешаются, хронические состояния требуют многолетней медицинской помощи.
В Соединенных Штатах 25% взрослых страдают как минимум от двух хронических заболеваний. Например, рассмотрим человека с избыточным весом, у которого есть как диабет, так и болезнь сердца.
Хронические заболевания и состояния
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), хронические заболевания и состояния, такие как болезни сердца, инсульт, рак, диабет, ожирение и артрит, являются одними из наиболее распространенных, дорогостоящих и предотвратимых из всех проблем со здоровьем.
Многие из наиболее распространенных хронических заболеваний в США являются результатом вредных привычек, таких как неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Это способствует многолетнему лечению хронических заболеваний, а также часто повышает смертность и резко увеличивает расходы на здравоохранение в США за последние несколько десятилетий.
Вот почему в последние годы все больше внимания уделяется профилактике заболеваний благодаря прекращению употребления табака, улучшению питания и повышению физической активности. Вот список некоторых других распространенных хронических заболеваний и состояний:

ALS (Болезнь Лу Герига)
Болезнь Альцгеймера и другие деменции
Артрит
удушье
рак
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
Кистозный фиброз
Диабет
Расстройства пищевого поведения
Болезнь сердца
тучность
Здоровье полости рта
Остеопороз
Рефлекторный синдром симпатической дистрофии (РСД)

Пример хронического состояния
Dysthymiaэто тип хронической депрессии, при которой у человека могут быть симптомы, которые являются менее серьезными, чем серьезное депрессивное расстройство, но которые сохраняются в течение по крайней мере двух лет (или одного года у детей и подростков).
Хотя дистимия менее серьезна, чем большая депрессия, ее длительный характер может затруднить для больного человека функционировать в его или ее повседневной жизни. Это может также подвергнуть человека повышенному риску самоубийства.
Приблизительно у половины людей с дистимией в какой-то момент их жизни случится приступ глубокой депрессии. Когда эпизод большой депрессии накладывается поверх дистимии, это называется двойной депрессией. Лечение дистимии обычно включает лечение антидепрессантами и / или психотерапию.
лечение
В отличие от лечения острого заболевания, лечение хронического заболевания, вероятно, включает в себя несколько подходов, чтобы смягчить физические симптомы, а также справиться с психическими расстройствами. На самом деле, депрессия является частым осложнением хронического заболевания. Это лечение может включать лекарства (без рецепта и по рецепту), изменения образа жизни, комплементарную медицину и терапию.
Изменения в образе жизни
Например, внесение изменений в образ жизни может существенно повлиять на то, как вы себя чувствуете каждый день, а также на степень и тяжесть вашей болезни и симптомов. Это может быть столь же радикальным, как и смена рабочих мест, чтобы лучше приспособиться к вашей болезни, или таким же простым, как выполнение заданий, чтобы вы могли «протолкнуться» в хорошие дни и отдохнуть в плохие. Некоторые другие изменения образа жизни, чтобы рассмотреть:

Журналирование: Записав свои симптомы (физические и психические), вы сможете лучше отслеживать свою болезнь и лучше подготовиться к перипетиям. Журналирование также является отличным способом справиться с любыми эмоциями, которые могут мешать вам чувствовать себя лучше.
Диета и упражнения: Конечно, то, что вы едите и сколько занимаетесь, зависит от типа хронического заболевания, с которым вы справляетесь. Тем не менее, работа с вашей медицинской командой по созданию качественной диеты и согласованного плана упражнений для вас может помочь вашему телу и разуму функционировать в лучшем виде.
Спать: Хороший ночной отдых имеет решающее значение для борьбы с болью, депрессией, стрессом и многим другим. Если у вас начнутся проблемы со сном, виноваты могут быть беспокойство и стресс от жизни с хроническим заболеванием. Попробуйте записывать свои заботы перед сном, создавая расслабляющий ночной ритуал (например, теплую ванну или посредничество), и помните о надлежащей гигиене сна (держите вашу спальню прохладной и свободной от электроники, избегайте алкоголя, кофеина и тяжелых упражнений слишком близко закрыть глаза).

Дыхание и внимательность: Уделение внимания чему-то столь простому, как ваше дыхание (глубоко вдыхая и выдыхая), может быть практическим приемом для того, чтобы оставаться в данный момент и сохранять спокойствие, когда вы перегружены своей болезнью. Это один из примеров осознанности или практики наблюдения за своими мыслями, чувствами и физическими ощущениями без суждения, что можно сделать в любое время и в любом месте.

Медицинская марихуана
Марихуану все чаще назначают для лечения различных хронических заболеваний. На самом деле адвокаты приводят десятки симптомов – от боли до депрессии до приступов паники, которые можно лечить и лечить с помощью медицинской марихуаны. Однако исследования носят в основном анекдотический характер, поэтому лучше всего поговорить с врачом о плюсах и минусах использования медицинской марихуаны для вашего конкретного состояния.
Антидепрессанты / лекарства от тревоги
Многие люди с хроническими заболеваниями становятся клинически подавленными или страдают от сопутствующей тревоги в результате симптомов и изменений образа жизни, которые сопровождаются хроническими заболеваниями. В большинстве случаев само заболевание не вызывает этих проблем с психическим здоровьем. В этом случае лечение может включать назначение антидепрессантов по рецепту (СИОЗС / СИОЗС или трициклических агентов) или лекарств против тревожности (Ксанакс (алпразолам), Клонопин (клоназепам), Ативан (лоразепам)).
Психотерапия
Многие находят терапию полезной для решения вопроса о том, как изменения в вашей жизни, связанные со здоровьем, влияют на вас психически и физически. Это может включать индивидуальную, групповую, семейную или семейную терапию. Например, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может помочь в решении как психологических, так и физиологических состояний.
КПТ может помочь вам изменить любые мысли, действия или поведение, которые могут ухудшить ваши симптомы.
Другие виды терапии хронических заболеваний могут включать поведенческую терапию, когнитивную терапию и диалектическую поведенческую терапию.
Альтернативная Терапия
Многие люди с хроническими заболеваниями обращаются к альтернативным и целостным методам лечения наряду со своими традиционными методами лечения, чтобы помочь лучше управлять своими ежедневными симптомами и улучшить общее физическое и психическое функционирование. Опять же, то, что работает для вас, будет зависеть от вашего конкретного заболевания и симптомов, поэтому лучше проконсультироваться с врачом о том, что можно попробовать. Некоторые общие альтернативные методы лечения включают в себя:
справиться
Справиться с хроническим заболеванием означает справиться с физическим и умственным инструментом. Вы можете иметь дело с невидимыми симптомами, такими как боль, усталость, депрессия и стресс. Кроме того, ваша болезнь может повлиять на ваш дом, работу, социальную и финансовую жизнь, что может вызвать беспокойство и неуверенность в отношении того, что ждет впереди. Вот несколько советов, как справиться с хроническими заболеваниями:
Справляться со стрессом
Если стресс остается неуправляемым, ему становится еще труднее справляться с повседневной жизнью хронического заболевания. Научиться распознавать признаки – отличный первый шаг в управлении вашим стрессом. Некоторые общие:

тревожность
Ломота в теле
Усталость
Головные боли
Раздражительность
Потеря интереса к занятиям, которые вам раньше нравились
Вопросы отношений
печаль
Нарушения сна
Концентрация проблем

Искать консультации
Если вы испытываете вышеуказанные симптомы, подумайте о том, чтобы поговорить с психиатром, который обучен справляться с хроническими заболеваниями. Спросите своего врача для направления. Индивидуальная или групповая терапия может помочь вам разобраться с разочарованием, беспокойством и многими другими эмоциями, которые вы можете испытывать. Делясь своим личным опытом, вы можете начать восстанавливать контроль и лучше справляться с воздействием хронических заболеваний на вашу повседневную жизнь.
Найти поддержку
Возможно, наиболее ценная часть группы поддержки (лично или онлайн) – это общение с другими людьми, которые чувствуют себя так же, как вы. Группа поддержки – это отличное место, где можно выразить разочарование, поделиться идеями и обменяться стратегиями преодоления трудностей. Знание того, что вы не одиноки, может дать вам мотивацию оставаться позитивным и оставаться на курсе.
Для сиделок
Хроническое заболевание может повлиять на всю семью, особенно если вы являетесь единственным попечителем. Выделение времени для заботы о себе не эгоистично, а является приоритетом и, возможно, лучшим, что вы можете сделать для своего любимого человека. В конце концов, если вы не физически и психически здоровы и сильны, у вас не будет энергии, чтобы отдать все свои силы.

Продолжай учиться: Делайте все возможное, чтобы оставаться в курсе о состоянии вашего близкого, включая симптомы и побочные эффекты лечения. Это поможет вам узнать, чего ожидать. Спросите у своего доктора некоторые рекомендации надежных ресурсов для информации и поддержки.
Расставьте приоритеты по уходу за собой: Это включает в себя достаточное количество сна, качественную диету, физические упражнения, время для хобби, свободное время и отработка стратегий релаксации. Если вам трудно справляться со стрессом, вы чувствуете себя утомленным и сожженным, не бойтесь обращаться за помощью к специалисту по психическому здоровью.
Оставайся на связи: Находите ли вы локальную или онлайновую группу поддержки или просто назначаете еженедельное свидание с надежным другом, поддержание социальной связи может помочь вам чувствовать себя менее изолированным и дать вам заслуженный разрыв с вашей ролью опекуна.