free estadisticas Skip to content

Хроническое употребление героина может вызвать серьезные медицинские осложнения

Хроническое употребление героина может вызвать серьезные медицинские осложнения

Хронический прием героина, когда его вводят, нюхают или курят, может вызвать у пользователя множество медицинских осложнений. Некоторые из них связаны с воздействием самого препарата, а другие связаны с тем, как он используется или с добавками, смешанными с препаратом уличными торговцами.
Повторное употребление героина может вызвать осложнения в легких, вызванные, в частности, эффектом угнетения дыхания, а также общим ухудшением здоровья пользователя. Эти осложнения могут включать туберкулез и различные виды пневмонии.

Другие медицинские осложнения, с которыми сталкиваются хронические потребители героина, включают:

Бессонница
Запор
депрессия
Сексуальная дисфункция у мужчин
Нерегулярные менструальные циклы для женщин

Пользователи, которые нюхают героин, могут испытывать повреждение слизистой оболочки носа, а также перфорированную перегородку носа.
Потребители инъекционного героина часто имеют бактериальные инфекции кровеносных сосудов и клапанов сердца. Они также могут испытывать рубцы или коллапс вен, абсцессы и другие инфекции мягких тканей.
Влияние добавок
Поскольку некоторые из добавок, с которыми смешан уличный героин, могут включать вещества, которые плохо растворяются, они могут засорить кровеносные сосуды, ведущие к легким, печени, почкам и мозгу. Когда это происходит, небольшие участки клеток в этих жизненно важных органах заражаются или даже умирают.
Кроме того, иммунная реакция организма на эти или другие загрязнители может вызвать артрит или другие ревматологические проблемы.
Совместное использование инъекционного оборудования
Кроме того, если пользователи инъекционного героина делятся своим инъекционным оборудованием с другими, это может привести к еще более серьезным последствиям для здоровья. Они могут заразиться гепатитом B, гепатитом C, ВИЧ и многими другими переносимыми кровью вирусами, которые могут передаваться другим.
По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, краткосрочные и долгосрочные последствия употребления героина для здоровья следующие:
Краткосрочные эффекты

“Порыв”
Подавленное дыхание
Затуманенное умственное функционирование
Тошнота и рвота
Подавление боли
Самопроизвольный аборт

Долгосрочные эффекты

Зависимость
Инфекционное заболевание
Рухнувшие вены
Бактериальные инфекции
Абсцессы
Инфекция слизистой оболочки сердца и клапанов
Артрит и другие ревматологические проблемы
Заболевания печени и почек