Чандигарх – диабетическая столица Индии, говорится в исследовании

Диабет – одно из основных заболеваний, поразивших население мира. Около 50 процентов населения мира находится в списке тех, кто может пострадать от диабета. Именно поэтому его часто называют тихим убийцей. Недавно, сообщая о новом исследовании, проведенном PGI Chandigarh, глава отделения эндокринологии доктор Анил Бхансали, как сообщается, сказал, что Китай является «мировой столицей диабета», а Чандигарх продолжает оставаться «диабетической столицей Индии». Также прочтите – «Сначала вакцинируйте их»: исследователи призывают сделать вакцинацию диабетиков приоритетной. Вот почему

Недавно были опубликованы данные исследования ICMR-INDIAB, которое показало распространенность в 13,6 процента в Чандигархе, в то время как в среднем по стране в 15 штатах этот показатель составлял 7,3 процента. Как сообщается, д-р Бхансали также добавил, что это согласуется с нашим предыдущим исследованием диабета в Чандигархе, опубликованным в 2009 году, с показателем распространенности 12 процентов. Также читайте – Одно яйцо в день тоже может спровоцировать диабет, предупреждают исследователи.

Д-р Бхансали заявил, что причины высокой распространенности болезней могут быть связаны с большей адаптацией к сидячему образу жизни, потреблением нездоровой пищи и большим количеством стареющего населения. Согласно исследованию, люди, которые попадают в возрастную группу от 20 до 40 лет, они не занимаются физическими упражнениями, а молодые люди заняты мобильными телефонами и доступом к компьютерным приложениям. Также читайте – Всемирный день борьбы с диабетом: шаги по улучшению метаболизма для предотвращения диабета

По словам доктора Бхансали, научная работа включает в себя методику инъекции инсулина, которая включает в себя соответствующее вращение места инъекции инсулина на большей площади, что может предотвратить образование жирового комка на брюшной стенке (липогипертрофия инсулина). Развитие этих жировых комков препятствует оптимальному всасыванию инсулина из места инъекции, поскольку пациент предпочитает вводить инсулин в эти комочки, потому что это безболезненно. В отделении эндокринологии предпочтительным местом для введения инсулина является желудок, затем бедра и руки. Пациенту следует каждый день менять место введения инсулина, но при этом должен быть зазор в 1 см от предыдущего места.

Кроме того, исследование PGI показало, что повторное использование иглы не связано с увеличением образования жировых комков, как было показано ранее во многих исследованиях, и они рекомендуют использовать инсулиновую иглу только один раз. Итак, исследование показало, что даже использование одной и той же иглы шесть раз не способствует образованию жировых комков. Тем не менее, пациент должен быть хорошо осведомлен о технике инъекции инсулина, включая оптимальное вращение на большей площади и правильный выбор иглы.

Число пациентов с предиабетом также увеличивается день ото дня, хотя предиабет является приемлемой стадией для полного излечения от диабета, согласно исследованию.

Опубликовано: 13 ноября 2018 г., 20:49