Sexual harassment at workplace in india

Чат-бот Shakti поможет женщинам в Индии бороться с домогательствами на рабочем месте

После недавнего движения #MeToo India бот и платформа обмена сообщениями Gupshup из Кремниевой долины во вторник запустили чат-бота под названием Shakti, чтобы помочь женщинам в Индии найти голос против сексуальных домогательств. Также читайте – Посттравматическое стрессовое расстройство: ваши глаза могут раскрыть ваш прошлый травматический опыт

Чат-бот Shakti поможет женщинам выбрать необходимые меры, которые могут быть приняты во время неприятного случая домогательств, а также предоставит подробную информацию о соответствующих органах, с которыми они могут связаться. Читайте также – Как привить уважение к женщинам в умах маленьких мальчиков

Люди могут использовать его, чтобы понять, что представляет собой сексуальное домогательство, подробности, которые переживший должен быть готов сообщить о досадном инциденте, кому в организации следует сообщить об инциденте, а также контактные данные соответствующих органов, которым может быть подана официальная жалоба. быть сделано. Также читайте – 5 основных необратимых заболеваний, которые могут вызвать ИППП

«Отрадно видеть, как смелые женщины из самых разных отраслей выступают против домогательств на рабочем месте. Мы считаем, что технологии могут сыграть роль в предоставлении информации, которую ищут многие выжившие, когда что-то подобное происходит », – заявила Гупшуп Аниндита Гуха, руководитель отдела продуктового маркетинга.

Бот доступен 24 × 7, и к нему можно получить доступ, войдя в свою учетную запись Facebook и отправив сообщение на страницу «MeToo India».

«Что касается Шакти, наша цель – предложить конфиденциальный ресурс тем, кто хочет поднять свой голос против такого преследования, но не знает, как это сделать», – добавил Гуха.

Движение #MeToo, начавшееся в США более года назад в ответ на обвинения в сексуальных домогательствах и домогательствах со стороны влиятельных людей в индустрии развлечений, набрало обороты в Индии в конце сентября после того, как актриса Танушри Датта обвинила Нана Патекар в неподобающем поведении на съемочной площадке. фильма, который они снимали в 2008 году.

С тех пор хэштег стал сплоченным лозунгом против сексуальных домогательств, и несколько женщин выступили со своими историями #MeToo в различных социальных сетях.

Опубликовано: 5 декабря 2018 г., 16:55