chicken-soup

Чаша куриного супа может облегчить симптомы простуды

По словам диетолога, хотя многие люди полагаются на куриный суп с лапшой, чтобы успокоить простуду, очень немногие знают о других способах облегчения, которыми бульон приносит облегчение. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Сытная тарелка куриного супа с лапшой может помочь избавиться от заложенности носа и облегчить симптомы простуды. Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

«Когда вы простужены, важно также избегать обезвоживания», – цитирует «Health Day» Сэнди Аллонен, клинического диетолога из Медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне. Также читайте – Продукты, которых следует избегать, если вы страдаете синуситом

«Прозрачный бульон теплый и успокаивающий, что делает его отличным источником жидкости, когда вы больны, особенно если у вас болит горло», – сказал Аллонен.

Важно отметить, что курица также богата триптофаном (аминокислотой), который помогает организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам ощущение «комфорта», которое помогает сделать куриный суп с лапшой по-настоящему комфортной пищей, сказал Аллонен.

Серотонин – это химическое вещество, которое способствует благополучию и счастью.

Кроме того, добавление курицы в суп дает ряд преимуществ, поскольку в ней много белка, который помогает иммунная система– говорится в сообщении.

Кроме того, он также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин B, который повышает иммунитет и помогает пищеварению.

Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, содержат витамины С и К, а также другие антиоксиданты и минералы. «Это не только помогает создать здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее оправиться от болезней», – сказал Аллонен.

Даже пар от куриного супа полезен, так как он может открыть дыхательные пути, облегчая дыхание.

Он также обладает мягким противовоспалительным действием, которое помогает расслабить мышцы и успокаивает симптомы простуды, отметил Аллонен.

Источник: IANS

Опубликовано: 30 декабря 2018 г., 11:35 | Обновлено: 30 декабря 2018 г., 11:37