free estadisticas Saltar al contenido

Чего ожидать во время электросудорожной терапии

Чего ожидать во время электросудорожной терапии

Во время процедуры ECT небольшое количество электрического тока проходит через мозг, в то время как человек находится под общим наркозом. Это вызывает приступ, который влияет на деятельность мозга, в идеале прерывая импульсы, поведение или настроения, которые причиняют человеку вред.
В то время как ECT является пугающей концепцией для большинства людей, понимая процедуру и то, что ожидать, вы можете сделать осознанный выбор, если лечение рекомендуется.

Перед процедурой
Процедура ECT занимает около 5-10 минут, не включая время подготовки и восстановления. За день до процедуры вам будут наложены диетические ограничения, обычно после полуночи не разрешается принимать пищу или питье, а утром принимать только глоток воды для приема лекарств.
По прибытии в больницу:

Вы встретитесь с медсестрой, которая примет ваши основные показатели жизнедеятельности и спросит о любых ваших проблемах со здоровьем или лекарствах, которые вы принимаете.
Вы также можете встретиться с анестезиологом, который спросит, была ли у вас анестезия в прошлом и были ли какие-либо побочные реакции.
Оказавшись в процедурном кабинете, внутривенная (IV) линия будет введена в вену, через которую будет доставляться анестезия, жидкости и другие лекарства.
Тогда ваша медсестра поместит электродные прокладки на вашу голову, каждая из которых будет размером с серебряный доллар. В зависимости от плана лечения электроды могут быть размещены на одной стороне головы (односторонняя) или на обеих (двусторонняя).
Затем вы будете подключены к различным машинам для контроля вашего артериального давления, дыхания, частоты сердечных сокращений и мозговой активности.

Во время процедуры
После того, как вы прошли предварительную подготовку, ваш врач и анестезиолог начнут процедуру, сначала проведя вас под общим наркозом, а затем проведя электрические токи через мозг, выполнив следующие шаги:

Анестезиолог поставляет два препарата через линию IV: анестезия, чтобы уснуть, и миорелаксант, чтобы минимизировать судороги во время самой процедуры.
Манжета для измерения артериального давления раздувается вокруг лодыжки, чтобы не допустить попадания миорелаксанта в стопу. Это позволяет врачу контролировать судорожную деятельность, глядя на «немедикаментозную» стопу.
Кислородная маска надевается на ваше лицо. Вам также может быть предоставлена ​​капа для защиты зубов и языка.
Когда вы спите, врач подает электрический ток, нажимая кнопку на машине ECT. Это может вызвать приступ, который обычно длится менее 60 секунд или около того. Врач сможет увидеть это на вашей свободной ноге, а также на мониторе электроэнцефалограммы (ЭЭГ).

После процедуры
После завершения процедуры действие анестетика и миорелаксанта короткого действия быстро начнет ослабевать. Вы попадете в зону восстановления, где за вами будут следить за любыми осложнениями. Когда вы просыпаетесь, у вас может возникнуть период дезориентации продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов. Кратковременная потеря памяти является распространенным явлением.
Людям, которые впервые проходят ЭСТ, часто советуют не ездить и не возвращаться на работу в течение недели или двух. Поскольку ЭСТ обычно назначают в течение нескольких сеансов лечения, побочные эффекты имеют тенденцию ослабевать по мере прогрессирования лечения. К концу курса вам может понадобиться избегать работы или вождения только в течение нескольких дней.