free estadisticas Skip to content

Чего ожидать от отмены героина

Чего ожидать от отмены героина

Если вы в течение некоторого времени употребляли героин, будь то в обычном режиме, во время переедания или если вы стали зависимыми, возможно, вы захотите узнать, чего ожидать, если вы перестанете принимать героин и у вас начнутся симптомы отмены героина.
Verywell / Синди Чунг
обзор
Если вы стали зависимым от героина, вы, вероятно, испытаете синдром отмены, когда бросите курить, но симптомы отмены могут также появиться после интенсивного употребления. Физически при отмене героина может возникнуть грипп. Люди часто испытывают тошноту, диарею, насморк, тошноту, тремор, усталость, озноб и потливость. Также могут возникнуть более серьезные симптомы, такие как затруднение дыхания, депрессия, беспокойство и бессонница.

Как долго будет длиться снятие героина?
Первоначальный эффект отмены героина может варьироваться во времени и интенсивности. Как правило, симптомы отмены начнутся через 6-12 часов после последней дозы, достигая пика в течение 1-3 дней и постепенно стихая в течение 5-7 дней. Тем не менее, некоторые пользователи испытывают недели или месяцы синдрома отмены, известного как пост-острый синдром отмены (PAWS).
Признаки и симптомы
Использование героина – это все равно, что брать с собой ссуду. Вы испытываете некоторые заимствованные хорошие чувства во время пика, но затем вы должны расплатиться с этим долгом, когда проходите снятие. Только после того, как вы вернете «долг», вы сможете вернуться к нормальной жизни и снова почувствовать себя лучше.
Опыт отмены героина у всех разный, но вот некоторые из наиболее распространенных симптомов.
лихорадка
Температура тела варьируется от одного человека к другому, а также таких факторов, как время суток и менструальный цикл, но, как правило, температура 9999,5 F (37,237,5 C) считается лихорадкой у взрослых. Лихорадка – это один из способов, с помощью которых ваше тело борется с болезнями или инфекциями, но когда вы проходите абстрагирование от героина, лихорадка не служит полезной цели в борьбе с инфекцией, поэтому вряд ли будет вредно предпринимать шаги по ее контролю.
Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если ваша температура превысит 103 F (40 C) и не снизится при лечении; Если у вас есть серьезные медицинские заболевания, такие как проблемы с сердцем, серповидно-клеточная анемия, диабет, ВИЧ или муковисцидоз; или если у вас есть приступ.
Тяга героина
Большинство людей, которые отказываются от героина, испытывают сильное желание принять больше героина. Это известно как испытывающие тягу и распространено среди людей, отказывающихся от многих захватывающих веществ. Частично страстное желание вызвано желанием уменьшить симптомы отмены героина, а частично – желанием вновь испытать удовольствие от героина.
Изменения настроения
Чувство депрессии, беспокойства или раздражительности, также известное как дисфорическое настроение, является нормальной частью отмены героина. Даже без травмирующего прошлого эти изменения настроения можно было бы ожидать, но многие люди, употребляющие героин, испытывают давно подавленные чувства, связанные с прошлой травмой или злоупотреблением, когда они прекращают употреблять наркотики. Это одна из причин, по которой важно иметь эмоциональную поддержку, пока вы проходите абстиненцию.
Хотя эти чувства часто бывают интенсивными во время отмены героина, они, как правило, становятся менее интенсивными после завершения стадии отмены. Если вы выходите из лечебного учреждения, максимально используйте предлагаемую поддержку и постарайтесь получить поддержку в сообществе по окончании вашего пребывания.
Если чувства депрессии или дистресса не проходят, вам следует обратиться к врачу за соответствующим лечением.
Боли и боли
Часть способа, которым героин работает, состоит в том, чтобы блокировать пути боли тела. Когда вы отказываетесь от героина, возникает эффект отскока, вы чувствуете боль, особенно в спине и ногах, и чувствуете себя более чувствительными к боли.
Избыточные жидкости тела
Когда вы проходите прием героина, вы можете испытывать перепроизводство жидкостей организма, таких как пот, слезы и насморк. Вы также можете заметить, что ваши волосы встали дыбом. Как и в случае других физических симптомов абстиненции, эти реакции являются частью вашего тела, приводя себя в равновесие.
Диарея и боль в животе
Диарея или рыхлые, водянистые и частые испражнения также характерны для отмены героина. Эти симптомы могут сопровождаться болями в животе, вызванными спазмами в пищеварительной системе. Дискомфорт от диареи, боли в животе и страха перед «несчастными случаями» может затруднить выполнение вашей обычной рутины.
Тошнота и рвота
Хотя эти симптомы вызывают беспокойство, тошнота и рвота являются нормальными аспектами отмены героина. Это изматывает вас, заставляет вас чувствовать себя очень неловко, откладывает вашу еду и держит вас близко к ванной.
Беспокойство и проблемы со сном
Люди, переживающие отмену героина, часто испытывают беспокойство, которое в сочетании с тревогой и бессонницей может вызвать у вас возбуждение. Отмена героина часто вызывает проблемы со сном, особенно бессонницу (проблемы с засыпанием или сном). Зевание также распространено.
Справиться и облегчение
Хотя отмена героина может быть интенсивной и неприятной, худшие из симптомов обычно проходят в течение недели. В это время вы можете сделать несколько вещей, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Просить помощи: Независимо от того, получаете ли вы поддержку на дому от кого-то, кому вы доверяете, или отправляетесь в лечебное учреждение, вы должны иметь поддержку, на которую вы можете положиться, когда вы проходите вывод. Наличие кого-то с вами может гарантировать, что вы в безопасности, и есть кто-то, с кем можно поговорить о том, что вы испытываете.
Оставайтесь гидратированными: Поскольку процесс абстиненции обычно сопровождается рвотой и диареей, важно убедиться, что вы принимаете достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
Оставайся занятым: Убедитесь, что у вас есть способ оставаться занятым во время вывода средств. Просмотр телепередач или фильмов – это хороший выбор, тем более что вы, вероятно, не будете чувствовать себя физически в течение хотя бы нескольких дней. Если у вас есть друг, чтобы помочь, вы можете даже запланировать краткие мероприятия вне дома, поскольку вы начинаете чувствовать себя немного лучше.
Управляйте симптомами с помощью безрецептурных препаратов. Безрецептурные обезболивающие и противодиарейные средства могут помочь контролировать вашу лихорадку, боль и диарею, но всегда принимайте только указанные дозы.

Попробуйте иглоукалывание. Хотя сообщалось, что иглоукалывание иногда полезно людям, которые отказываются от метадона, необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно рекомендовать его в качестве лечения симптомов отмены героина.

Предупреждения
Хотя многие люди получают адекватную медицинскую помощь при отмене героина, некоторые – нет. Одна из причин заключается в том, что они могут не верить, что что-то может помочь им чувствовать себя лучше, чем больше героина или опиатов. Тем не менее, могут быть назначены лекарства, которые помогут уменьшить дискомфорт от симптомов отмены героина, поэтому, если возможно, обратитесь к врачу как можно скорее до или после начала процесса отмены.
Также важно осознавать, что любой, кто прошел прием героина, подвержен повышенному риску передозировки из-за толерантности к опиатам. Как только у человека развивается толерантность к лекарству, для того, чтобы испытать те же эффекты, требуется большая доза. Если ту же дозу, которую они принимали до того, как она прошла через абстиненцию, принимают снова после или во время, есть большая вероятность случайной передозировки.
Если симптомы отмены героина становятся серьезными, может потребоваться госпитализация. Врачи могут лечить эти симптомы с помощью лекарств, отпускаемых по рецепту, таких как клонидин, который может уменьшить тяжесть симптомов отмены.
Долгосрочное лечение
После острой отмены героина люди, как правило, проходят длительный период продолжительностью около шести месяцев, когда они часто испытывают сильную тягу к наркотикам, а также снижение чувства хорошего самочувствия. Это может увеличить риск рецидива, поэтому дополнительные методы лечения важны для обеспечения долгосрочного выздоровления. Такое лечение может включать поведенческую терапию и фармакологическое лечение.
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками сообщает, что такие лекарства, как метадон, бупренорфин и налтрексон, как оказалось, повышают эффективность программ лечения в долгосрочной перспективе.
Поведенческие подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия и управление непредвиденными обстоятельствами, являются двумя типами терапии, которые часто используются для лечения героиновой зависимости. Когнитивно-поведенческая терапия направлена ​​на то, чтобы помочь людям изменить мысли и поведение, которые способствуют употреблению наркотиков, где управление на случай непредвиденных обстоятельств вознаграждает людей за то, что они остаются без наркотиков, с ваучерами, которые затем можно обменять на желаемые вознаграждения.
Лечение употребления героина часто сочетает эти поведенческие подходы с приемом лекарств.
Ресурсы
В дополнение к друзьям и медицинским работникам, есть также онлайн-ресурсы, которые могут помочь вам во время отмены героина. Группы поддержки, такие как Narcotics Anonymous, предлагают информацию и ресурсы, которые могут помочь вам во время выздоровления.
Вы также можете позвонить на бесплатную национальную горячую линию Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрической помощью (SAMHSA) по номеру 1-800-662-4357 или воспользоваться услугами онлайн-поиска, чтобы найти лечебные услуги в вашем регионе.
Слово от Verywell
Отмена героина может быть неприятной, но ваш индивидуальный опыт будет зависеть от факторов, которые включают частоту, количество и продолжительность вашего употребления наркотиков. Поиск поддержки в это время имеет решающее значение для успешного выздоровления, поэтому не стесняйтесь обратиться к близким и поговорить с врачом.