free estadisticas Saltar al contenido

Чего ожидать от стационарного лечения БЛД

Чего ожидать от стационарного лечения БЛД

Пограничное расстройство личности (БЛД) является серьезным заболеванием, которое иногда требует интенсивного стационарного лечения в психиатрической больнице. Идея госпитализации очень пугающая для большинства людей, но знание того, чего ожидать, может уменьшить ваше беспокойство.
Продолжительность стационарной госпитализации по поводу БЛД
Большинство стационарных госпитализаций происходят из-за опасений, что пациент может подвергнуться риску причинения вреда себе или кому-либо еще, и пациент выписывается после того, как этот риск пройдет.

В прошлом стационарное лечение при БЛД могло длиться месяцы или даже годы, но сейчас стационарное лечение обычно намного короче, в зависимости от потребностей конкретного лица.
Некоторые больницы предлагают более длительные, добровольные интенсивные методы лечения БЛД, которые могут длиться неделями или месяцами. В целом, однако, исследования показали, что очень длительные психиатрические госпитализации бесполезны для людей с пограничным расстройством личности.
Добровольный против непроизвольного
Психиатрическая стационарная госпитализация может происходить добровольно или недобровольно. Добровольная госпитализация происходит, когда пациент осознает, что ему требуется больше помощи, чем может быть обеспечено амбулаторным лечением.
Например, он может распознать, что у него период очень сильных симптомов, с которыми он не может справиться самостоятельно, и что ему нужно проводить терапию чаще, чем один или два раза в неделю, чтобы сохранить себя в безопасности. В этом случае пациент и терапевт могут вместе решить, что лечение в стационаре лучше.
Принудительная госпитализация происходит, когда пациент не желает быть принятым в больницу, но поставщики лечения считают этот уровень медицинской помощи необходимым. Например, если кто-то выражает намерение совершить самоубийство, но отказывается от госпитализации в целях безопасности, его лечащие врачи обязаны проводить принудительную госпитализацию (также называемую обязательством).
На что похож опыт
Чего следует ожидать, если вы собираетесь на стационарное лечение? Это зависит от больницы и программы лечения.
В большинстве случаев целью стационарной госпитализации является обеспечение безопасности человека с пограничным расстройством личности во время кризиса психического здоровья и стабилизация этого человека.
Как пациент, как правило, вам предоставляется индивидуальная или групповая психотерапия, а также управление лекарствами. Как только вы стабилизируете себя, вы будете выписаны либо в частичную психиатрическую больницу, либо в амбулаторное лечение.
Программа частичной психиатрической больницы, также известная как дневная больница, является шагом назад по сравнению с госпитализацией. В этих программах вы обычно посещаете лечебную программу только днем, но не остаетесь там на ночь. Частичная больница обеспечивает более постепенный переход к обычному распорядку дня и предназначена для того, чтобы помочь человеку вернуться на правильный путь.
Существуют также долгосрочные стационарные программы, которые направлены на обеспечение более комплексного лечения. Вместо того, чтобы сосредоточиться на стабилизации, эти программы могут обеспечить интенсивную психотерапию (например, диалектическую поведенческую терапию) и могут длиться несколько недель или месяцев. Эти долгосрочные программы, как правило, являются добровольными и могут включать групповую, индивидуальную и семейную терапию.
Варианты оплаты
Кто оплатит ваше стационарное лечение? Это зависит от многих факторов.
Если у вас есть страховка, ваш полис может покрыть счет. В противном случае Medicare, Medicaid или отдел психического здоровья вашего штата могут оплатить ваше лечение.
Некоторые программы очень дороги и редко покрываются страховкой. Если, как и большинство людей, вас беспокоит стоимость вашего лечения, поговорите с вашей медицинской страховой компанией или свяжитесь с вашей государственной программой медицинского страхования.
Как найти программу
Если вы считаете, что вам может потребоваться поступление в программу стационарного лечения (или вы считаете, что такой тип программы может понадобиться близкому человеку), лучше всего начать с того, чтобы спросить вашего или ваших близких нынешнего терапевта или психиатра о возможном направлении ,
Большинство стационарных лечебных учреждений принимают пациентов только по направлениям или в экстренных случаях. Для добровольного лечения, может быть список ожидания, чтобы войти в специализированную программу, так что имейте это в виду и начните свой поиск рано.
Если вы или ваш близкий человек переживает кризис психического здоровья (например, активно совершает самоубийство или совершает убийство), позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи. Если сотрудники психиатрической больницы в больнице считают, что стационарное лечение необходимо, вы (или ваш близкий человек) могут быть переведены в психиатрическое отделение больницы. Если психиатрическое отделение отсутствует, вас могут перевезти в другую больницу с психиатрической программой.