free estadisticas Skip to content

Чего ожидать при посещении врача для депрессии

Чего ожидать при посещении врача для депрессии

В Соединенных Штатах более 7% взрослых и детей (старше 12 лет) испытывают депрессию в течение любого двухнедельного периода. На самом деле, депрессия является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний, перечисленных врачами в медицинской карте их пациентов.
Хотя депрессия является распространенным явлением, если вы думаете, что она у вас есть, вы можете не знать, с чего начать. Вот шаги по лечению вашего психического здоровья, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо.

Увидеть вашего основного врача
Если вы подозреваете, что у вас депрессия, ваш первый визит должен быть к вашей семье или к первичному врачу для тщательной проверки. В то время как большинство докторов делают скрининг на депрессию, лучше идти вперед и заранее сообщить своему врачу о своих опасениях по поводу вашего настроения. Ваш доктор поможет вам, так что не сдерживайтесь.
Вопросы, которые может задать ваш доктор

Как долго ты грустишь или грустишь?
Вы спите больше, чем обычно или испытываете трудности со сном?
Как твой аппетит? Вы похудели или набрали вес?
Как ваш уровень энергии?
У вас проблемы с концентрацией или принятием решений?
Вы думаете о смерти или думаете о самоубийстве?

Ваши ответы на эти (и другие) вопросы помогут вашему врачу определить, есть ли у вас серьезное депрессивное расстройство, часто называемое просто депрессией.
Однако, прежде чем подтвердить диагноз, вашему врачу необходимо исключить другие проблемы со здоровьем, поскольку есть симптомы нескольких заболеваний, которые могут имитировать депрессию. Это особенно верно для пожилых людей с впервые возникшей депрессией.
Некоторые из этих состояний здоровья включают в себя:

Дефицит витаминов (например, дефицит витамина В12)
малокровие
Низкий уровень сахара в крови
гипотиреоз
Кальций или другие нарушения электролита
Проблемы с почками или печенью

Хотя анализы крови нельзя использовать для диагностики депрессии, врач может назначить их для исключения некоторых из перечисленных выше состояний.
Реже может быть назначен тест на визуализацию, такой как МРТ мозга, чтобы исключить структурные заболевания головного мозга, такие как инсульт, особенно если при физикальном осмотре имеются признаки неврологии или имеются признаки когнитивных проблем.
Некоторые лекарства могут также вызывать симптомы депрессии как побочный эффект. Обязательно сообщите своему врачу все лекарства, которые вы принимаете, включая рецептурные и безрецептурные препараты.
Наконец, стоит отметить, что иногда другие психические заболевания могут быть трудно дразнить, кроме депрессии.
Например, биполярное расстройство может быть изначально неправильно диагностировано как депрессия. Часто этот ошибочный диагноз возникает из-за того, что симптомы мании можно не заметить, так как депрессивные симптомы – это те симптомы, которые чувствуют себя так плохо и в первую очередь побуждают врача обратиться. Употребление психоактивных веществ, как интоксикация, так и абстиненция, также могут вызывать симптомы, которые пересекаются с депрессией.
Постарайтесь сохранять терпение, пока ваш врач разберется с симптомами.
Направление к специалисту по психическому здоровью
Роль психиатра заключается в дальнейшей оценке вашего настроения и определении необходимости медикаментов. Если вы также выиграете от психотерапии (исследования показывают, что комбинация медикаментозной терапии и терапии наиболее эффективна для лечения депрессии), психиатры обычно могут справиться с этой проблемой. это также, хотя некоторые могут решить направить вас к другому специалисту по психическому здоровью, например, к психологу.
В то время как некоторые люди прекрасно справляются с лечением у своего лечащего врача, другие могут выиграть от посещения психиатра, особенно если симптомы не улучшаются при первом испытании антидепрессанта или депрессия тяжелая с самого начала.
Если у вас диагностирована депрессия, разумно начинать с или, по крайней мере, получить направление к специалисту по психическому здоровью.
Лечение депрессии является комплексным
Важно отметить, что лечение депрессии не так просто, как получение рецепта на Прозак (флуоксетин). Индивидуальные причины депрессии разнообразны и плохо изучены. Лекарства, используемые для его лечения, столь же разнообразны, поэтому согласование лекарственного средства с индивидуумом не является четким решением.
Также лечение может занять некоторое время. Хотя многие люди начинают чувствовать себя лучше в течение одной-двух недель, может потребоваться от шести до двенадцати недель, чтобы ощутить полный эффект от приема лекарств.
Тем не менее, не забудьте внимательно следить за своим врачом, особенно если вы испытываете неприятные побочные эффекты. Кроме того, если через две-четыре недели вы замечаете незначительное улучшение или совсем не улучшаете свои симптомы, ваш врач может увеличить дозу, добавить другое лекарство, чтобы усилить его эффект, или сменить лекарство.
Руководство по обсуждению депрессии
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Слово от Verywell
Самая важная вещь, которую нужно помнить о поиске лечения симптомов депрессии, это просто говорить и спрашивать. Депрессия не является признаком слабости или лени. Это признак того, что что-то вышло из равновесия. При правильном лечении, которое обычно подразумевает двусторонний подход к лечению и психотерапии, вы снова можете чувствовать себя хорошо.