Tree man

Человеку-дереву из Бангладеш нужно больше операций

Шокирующее состояние здоровья «древесного человека» Абул Баджандара снова стало предметом разговоров в городе. 28-летний мужчина из небольшого городка на юге Бангладеш страдает чрезвычайно редким генетическим заболеванием, известным как синдром «древесного человека» или бородавчатая эпидермодисплазия (EV). По сути, это состояние, при котором на теле появляются сильные бородавчатые наросты. Кроме того, он известен как синдром древесного человека, поскольку наросты приобретают вид коры дерева или корня дерева. В 2016 году Баджандар перенес серьезную операцию, после которой он смог выполнять свои повседневные обязанности, как нормальные люди. Однако теперь, когда его состояние ухудшилось, ему предстоит еще несколько операций. Читайте также – Вакцина от COVID-19: будет ли она одинаково эффективна для мужчин и женщин?

Говоря об этом редком заболевании, многие из вас должны быть заинтригованы, узнав, что это такое. Что ж, это редкое наследственное кожное заболевание, которое делает человека очень восприимчивым к хроническим инфекциям, вызываемым вирусом папилломы человека (ВПЧ). Эта инфекция приводит к полиморфным кожным поражениям на всем или некоторых частях тела и увеличивает риск развития немеланомного рака кожи. Также читайте – Реакция кишечника: как прием пищи может активировать иммунную реакцию в вашем организме

Что вызывает синдром древесного человека? Читайте также – Странно: Прогерия может сделать 8-летнего ребенка похожим на 80-летнего

Это генетическое заболевание, которое возникает у вас, когда у ваших родителей два аномальных гена EV (по одному на каждый). Примечательно, что люди с ЭВ имеют нормальный иммунный ответ на инфекции, отличные от инфекции ВПЧ. Однако причины их аномальной реакции на ВПЧ до сих пор неизвестны. Врачи идентифицируют около 30 подтипов ВПЧ, которые вызывают появление бородавок и бляшек у людей с ЭВ.

Симптомы синдрома древесного человека, на которые следует обратить внимание

Что ж, если вы страдаете бородавчатой ​​эпидермодисплазией, вы можете испытывать симптомы на любом этапе жизни, независимо от вашего пола. Однако, если говорить об истории бородавчатой ​​эпидермодисплазии, более чем в половине случаев симптомы проявляются в возрасте от 5 до 11 лет. Кроме того, у четверти людей симптомы проявляются в период полового созревания. Эти признаки включали плоские или бугристые поражения, небольшие выпуклые шишки, бляшки и небольшие выпуклые поражения. Примечательно, что плоские поражения обычно наблюдаются на частях тела, подверженных воздействию солнечного света, таких как лицо, руки, ноги и уши. Однако бляшки в основном развиваются в частях тела, включая руки, шею, ладони, туловище, ноги, наружные гениталии или подошвы ног.

Линия лечения синдрома древесного человека

К сожалению, до сих пор ученые не нашли постоянного лечения ЭМ. Однако временным решением этой проблемы является операция, которая может уменьшить симптомы на несколько месяцев или лет. Врачи используют метод кюретажа, чтобы соскоблить поражение и попытаться сохранить большую часть здоровой кожи под поражением или вокруг него. Однако бородавки можно вылечить с помощью химического лечения, использования мазей для местного применения или криотерапии, при которой врачи замораживают бородавку, чтобы ее уничтожить. Поскольку эти варианты лечения не дают постоянного решения, рекомендуется время от времени находиться под наблюдением врача. После операции поражения могут вернуться или могут пройти годы.

С данными с edition.cnn.com

Опубликовано: 22 января 2019 г., 13:07 | Обновлено: 22 января 2019 г., 13:31