parenting-male infertility-THS

Чему вы должны следовать во время лечения бесплодия?

Наше общество пронизано неправильными представлениями о браке, беременности, усыновлении и так далее. К лечению бесплодия прилагается также набор понятий. Даже к специалисту по бесплодию смотрят свысока. Однако, поскольку количество осложнений беременности увеличивается с каждым днем, никто не может отрицать растущую потребность в клиниках бесплодия в наши дни. Вот краткое изложение того, что следует соблюдать во время лечения бесплодия. Читайте также – Кофеин: безопасно ли его употреблять каждый день? Узнать

«Таким образом, нет никаких конкретных ограничений», – сказал Д-р Анага Карханис, директор компании Cocoon Fertility. С медицинской точки зрения, если кто-то не подходит для лечения, например, тяжелый диабет, тяжелое заболевание почек или печени, неконтролируемые психические заболевания, фульминантный СПИД и т. Д., Для него будут применяться общие ограничения. Но любой женщине в возрасте до 50 лет и мужчине в возрасте до 55 лет по закону может быть предложено лечение. Также читайте – Диета при диабете: влияет ли кофеин, содержащийся в кофе и чае, на уровень сахара в крови?

Несмотря на то, что нет никаких особых ограничений для всех, кто проходит лечение, лучше правильно питаться. Есть определенные продукты, которых следует явно избегать, чтобы повысить шансы на беременность. Вот список: Также читайте – Растительные масла: плюсы и минусы их использования для обычного приготовления

  • Рафинированные углеводы: Рафинированные и переработанные углеводы влияют на уровень инсулина, что приводит к гормональному дисбалансу. Лучше выбирать цельнозерновые вместо белого риса или обработанных круп.
  • Рафинированный сахар.
  • Насыщенные жиры и трансжиры: Исследование Гарвардская школа общественного здравоохранения указали, что женщины, которые сократили потребление насыщенных жиров, могут иметь больше шансов на зачатие ребенка через ЭКО.
  • Фастфуд: Избегайте их, насколько это возможно, поскольку они содержат высокий процент трансжиров, натрия и холестерина, которые могут вызвать ожирение.
  • Кофеин: Если вы можете сделать что-нибудь хорошее, чтобы защитить свое тело, уменьшите потребление кофеина. Несколько исследований доказали, что те, кто употребляет более 5 чашек кофе в день, вряд ли забеременеют.

Помимо еды, тем, кто проходит лечение от бесплодия, следует соблюдать следующие правила:

  • Практикуйте безопасный секс: Часто люди задают вопрос, можно ли заниматься сексом во время лечения бесплодия. Да, ты можешь. Однако практикуйте безопасный секс, объяснил Д-р Алка Кумар, Консультант, акушер-гинеколог, больница SL Raheja. Помните, что если пара проходит курс лечения ВМИ, рекомендуется избегать полового акта после дня «триггерного укола». Это инъекции, которые позволяют яйцеклетке достичь зрелости, а затем овулировать в фаллопиевых трубах.
  • Йога: Хотя чрезвычайно важно выполнять определенные упражнения для улучшения фертильности, не переусердствуйте! Бхрамари пранаяма, супта баддха конасана, сарвангасана могут быть полезными.
  • Медитация: Медитация не только помогает успокоить ум, но и чрезвычайно полезна для вашего сексуального здоровья. Постарайтесь сосредоточить свое внимание на одном объекте, следя за дыханием или глядя на свет свечи.
  • Научитесь справляться со стрессом: Стресс повышает уровень кортизола и адреналина. Эти повышенные уровни кортизола и адреналина приводят к снижению сексуального желания и работоспособности. Постарайтесь отвлечься от источника стресса, послушав музыку, поговорив о длительных прогулках, улучшив режим сна и образ жизни в целом.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 июля 2018 г., 16:42 | Обновлено: 12 июля 2018 г., 20:31