free estadisticas Skip to content

Чем алкогольное расстройство отличается от алкоголизма?

Чем алкогольное расстройство отличается от алкоголизма?

Злоупотребление алкоголем – это злоупотребление или злоупотребление алкоголем. Это определяется отдельно от алкоголизма. Несмотря на то, что они могут существовать вместе, злоупотребление алкоголем необязательно включает в себя некоторые характерные признаки алкоголизма, которые включают в себя чрезвычайно сильную тягу к алкоголю, терпимость, потерю контроля или физическую зависимость.
Определение злоупотребления алкоголем
Люди часто отрицают, что у них есть проблема злоупотребления алкоголем. Кроме того, вы можете не распознать признаки злоупотребления алкоголем у себя или у кого-то еще.

DSM-5 Определение алкогольного расстройства
5-е издание Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5), которое выпускается Американской психиатрической ассоциацией (APA), было недавно обновлено в мае 2013 года. В этом руководстве, которое служит справочным пособием для психиатрических и психиатрических В медицинском сообществе впервые было официально определено новое состояние, называемое расстройством, связанным с употреблением алкоголя. Нарушение употребления алкоголя заменило обозначения, которые ранее были отдельно определены как «злоупотребление алкоголем» и «алкогольная зависимость». Алкоголизм остается отдельным расстройством, со своими собственными критериями.
DSM-5 предоставляет список из 11 симптомов расстройства, связанного с употреблением алкоголя. Нарушение употребления алкоголя подразделяется на легкие, средние и тяжелые категории.
Расстройство употребления алкоголя считается мягкий если у вас есть два или три из 11 симптомов, умеренной если вы показываете четыре или пять симптомов, и суровый если вы отображаете шесть или более симптомов в списке.
Симптомы алкогольного расстройства
1. Вы пьете больше алкоголя, чем предполагалось, или продолжаете пить в течение более длительного периода времени, чем вы рассчитывали.
3. Значительное количество вашего времени тратится на получение алкоголя, употребление алкоголя или восстановление от последствий употребления алкоголя, что приводит к тому, что вы слишком много времени уделяете алкоголю.
4. У вас есть тяга к алкоголю, которую вы также можете охарактеризовать как сильное желание или желание употреблять алкоголь.
5. Ваше постоянное употребление алкоголя приводит к неисполнению некоторых из ваших основных обязательств перед семьей, дома, на работе или в школе.
6. В результате употребления алкоголя у вас возникли проблемы с семьей, друзьями или коллегами, и вы продолжаете употреблять алкоголь, несмотря на постоянные или повторяющиеся социальные или межличностные проблемы.
7. Вы сократили или отказались от некоторых социальных, рабочих или развлекательных мероприятий из-за употребления алкоголя.
Это часто описывается как поведение, связанное с поиском алкоголя, и включает такие решения, как посещение общественных мероприятий, которые будут включать в себя выпивку, или общение только с другими, кто пьет.
Вы можете сделать это, чтобы избежать стигмы, избежать осуждения других, сэкономить деньги на алкоголь или потому, что вы предпочитаете тратить время на пьянство, а не на участие в других мероприятиях.
8. Вы постоянно употребляете алкоголь в опасных ситуациях, таких как плавание, вождение автомобиля или использование специального оборудования. Использование алкоголя в ситуациях, которые делают вас уязвимыми для нападения со стороны других, также соответствует этому критерию.
9. Вы продолжаете употреблять алкоголь, несмотря на негативные эмоциональные эффекты, такие как депрессия, беспокойство или провалы в памяти, которые, по вашему мнению, вызваны, усугублены или связаны с употреблением алкоголя.
10. Вы разработали или развиваете толерантность к алкоголю, что означает необходимость употребления большего количества алкоголя для достижения предыдущих эффектов.
Толерантность определяется одним из следующих факторов: а) потребность в увеличенном количестве алкоголя для достижения интоксикации или желаемого эффекта, или б) сниженный эффект при постоянном употреблении того же количества алкоголя.
Некоторые люди считают терпимость признаком зрелости или способности «держать свой алкоголь». Однако это ошибочное заключение, так как толерантность не является признаком здоровой физической функции.
11. Если вы испытываете одно из следующих обстоятельств, у вас есть проблемы с отменой алкоголя: а) У вас есть синдром отмены, который включает физические симптомы, такие как дрожание, нервозность, раздражительность, потливость или нарушения восприятия (например, галлюцинации) после того, как короткий период без питья, или б) Вы можете пить алкоголь или использовать такие вещества, как бензодиазепин, чтобы облегчить или избежать абстинентного синдрома или «вылечить» похмелье.
Нарушение употребления алкоголя и алкоголизм
Многие последствия расстройства, связанного с употреблением алкоголя, также испытывают люди, страдающие алкоголизмом, и между этими состояниями существует много общего. Было бы неправильно сказать, что одно расстройство лучше или хуже другого, или что легче вылечиться от одного или другого.