free estadisticas Skip to content

Чем отличаются различные проблемы с алкоголем

Чем отличаются различные проблемы с алкоголем

Когда мы говорим о ком-то, у кого проблемы с алкоголем, это не обязательно означает, что он алкоголик. Проблемы с алкоголем могут варьироваться от периодического употребления алкоголя на вредных уровнях до полномасштабного алкоголизма или алкогольной зависимости.
Не каждый, кто страдает расстройством, связанным с употреблением алкоголя, является алкоголиком, и не каждый, кто может извлечь выгоду из лечения, является алкоголиком. Вам не нужно демонстрировать все симптомы, чтобы иметь проблемы с алкоголем.

В соответствии с руководящими принципами диагностики, содержащимися в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств (DSM5), опубликованном Американской психиатрической ассоциацией, имеется 11 симптомов нарушений, связанных с употреблением алкоголя. Если кто-то показывает только 2-3 из этих симптомов, у него может быть диагностировано легкое расстройство, связанное с употреблением алкоголя.
Считается, что у пьющих, у которых проявляется 4-5 симптомов, наблюдается умеренное расстройство, связанное с употреблением алкоголя, а у тех, у кого имеется 6 и более симптомов, диагностируется тяжелое расстройство, связанное с употреблением алкоголя.
Злоупотребление алкоголем и зависимость
Обозначение легких, умеренных или тяжелых расстройств, связанных с употреблением алкоголя, является терминологией, используемой в официальной медицинской диагностике. Три основных типа проблем с алкоголем, вероятно, чаще описываются как:
Выпивка
Одной из наиболее распространенных проблем с алкоголем является пьянство, при котором алкоголь просто пьет вредное количество алкоголя за один раз. Пьянство официально определяется как питье 5 или более стандартных напитков за один раз для мужчин (4 для женщин).
Поэтому, по определению, если вы занимаетесь пьянством, даже иногда, у вас есть проблемы с алкоголем. Вы можете не иметь серьезных проблем или быть алкоголиком, но ваше питье считается опасным.
Выпивка в колледже
Наибольшее количество исследований в области алкогольного опьянения было сосредоточено на привычках употребления алкоголя в студенческих городках, где это обычная практика среди 18-21-летних. Исследования показывают, что студенты, которые пьют алкоголь:

Более вероятно, чтобы повредить имущество
Есть проблемы с правоохранительными органами
Пропустить больше занятий
Испытайте больше похмелья
Получить травму

Исследования также показывают, что студенты в кампусах с более высоким уровнем алкоголизма испытывают больше физических нападений и нежелательных сексуальных достижений.
Типы выпивки поилки
Но студенты колледжа – не единственные пьяницы вокруг. Британские исследователи определили 9 типов алкогольных напитков, которые по разным причинам пьют как минимум вдвое больше рекомендуемого количества алкоголя в день.
Злоупотребление алкоголем
Ходить с друзьями и иметь немного слишком много – это проблема алкоголя, но она очень распространена среди молодежи. Когда эти приступы пьянства начинают вызывать у вас реальные проблемы в жизни, и вы продолжаете пить, несмотря на негативные последствия, это когда ваше пьянство становится злоупотреблением алкоголем.
Это считается злоупотреблением алкоголем, если вы продолжаете пить, несмотря на:

Плохая успеваемость в школе или на работе
Пренебрежение вашими обязанностями
Беда с законом
Пить за рулем

Если ваше употребление алкоголя вызвало у вас проблемы в других сферах вашей жизни, а также в юридических или личных проблемах, и вы продолжаете пить, несмотря на эти повторяющиеся проблемы, то ваш уровень потребления алкоголя стал оскорбительным.
Поскольку алкоголизм считается прогрессирующим заболеванием, если вы не получите помощь в решении проблемы с алкоголем на данном этапе, вы можете столкнуться с гораздо более серьезными проблемами.
Алкогольная зависимость
Злоупотребление алкоголем может очень быстро превратиться в алкогольную зависимость и обычно происходит по предсказуемому пути. Мало того, что вы продолжаете пить, несмотря на растущие проблемы в вашей жизни, но продолжаете после того, как потребление алкоголя начинает влиять на вас физически.
Люди, которые зависят от алкоголя:

Продолжайте пить, несмотря на физические или психологические проблемы
Начните жаждать алкоголя, когда не пьете
Развить толерантность к воздействию алкоголя
Есть симптомы отмены, когда не пить

Как только кто-то достигает алкогольной или тяжелой стадии алкоголизма, ему гораздо труднее пытаться оставаться и оставаться трезвым, потому что у него развилась физическая зависимость и психологическая зависимость от алкоголя.
Короче говоря, они стали алкоголиками. Гораздо проще бросить пить, прежде чем достигнуть стадии алкогольной зависимости, но, к сожалению, многие пьющие не обращаются за помощью, пока их употребление не вызовет у них подавляющие негативные последствия, явление, известное как достижение дна.
Есть ли у вас проблемы с алкоголем?
Отвечая на вопросы о проблеме злоупотребления алкоголем, вы поймете, безопасны ли ваши привычки употребления алкоголя, рискованны или вредны. Будь честен с собой. Только вы увидите результаты своего теста, и вы сможете получить выгоду, только если ваши ответы точны.