free estadisticas Skip to content

Чем отличаются симптомы социальной тревожности и приступы паники

Чем отличаются симптомы социальной тревожности и приступы паники

лечение
Люди с паническим расстройством часто обращаются за медицинской помощью по поводу своих физических симптомов, которые могут включать пугающие чувства, такие как стесненное дыхание и учащенное сердцебиение. Для человека с паническим расстройством весьма обычно идти в отделение неотложной помощи из-за интенсивности их физических ощущений. Врач может определить, вызваны ли симптомы паническим расстройством или общим состоянием здоровья.
Учитывая, что их симптомы обычно не так сильны, как паническое расстройство, люди с социальным тревожным расстройством обычно не обращаются за медицинской помощью по поводу своего состояния. Многие люди с социальным тревожным расстройством не осознают, что у них психическое здоровье. Вместо этого они могут поверить, что они слишком застенчивы или имеют недостатки личности. Из-за социальной изоляции и отсутствия знаний о расстройстве, многие люди с социальным тревожным расстройством остаются недиагностированными

Как паническое расстройство, так и социальное тревожное расстройство можно эффективно лечить с помощью лекарств, таких как СИОЗС. Лекарства могут помочь контролировать симптомы и значительно улучшить ежедневное функционирование. Психотерапия также может быть чрезвычайно полезным лечением обоих этих расстройств.
Одна из форм психотерапии, называемая когнитивно-поведенческой терапией, может помочь изменить образ мышления и негативное поведение, связанное с их состоянием. Например, люди с паническим расстройством могут научиться воспринимать свои физические симптомы как чувство тревоги, а не как угрожающее жизни состояние здоровья. Со временем и с практикой эти новые мысли могут помочь человеку чувствовать себя лучше, когда происходят приступы паники. Люди с социальным тревожным расстройством могут выработать новые способы мышления о себе и других, которые позволят им чувствовать себя более уверенно в социальных ситуациях.
Хотя это не типично, возможно диагностировать оба эти расстройства. Паническое расстройство и социальное тревожное расстройство часто сопровождаются другим настроением или тревожным расстройством, таким как обсессивно-компульсивное поведение, депрессия или посттравматическое стрессовое расстройство. Люди с паническим расстройством или социальным тревожным расстройством также склонны к развитию проблемы злоупотребления психоактивными веществами.
Чтобы быть уверенным, что вы получите правильный диагноз, важно обратиться за помощью к специалистам, которые могут лечить паническое расстройство или другие тревожные расстройства. Поговорите со своим врачом о диагностике и вариантах лечения. Своевременно обращайтесь за профессиональной помощью, так как лечение может значительно уменьшить симптомы тревожных расстройств.