free estadisticas Skip to content

Черный ящик Предупреждения Abilify для биполярного расстройства

Черный ящик Предупреждения Abilify для биполярного расстройства

Абилиф, известный под общим названием арипипразол, является анатипическим антипсихотическим препаратом, который одобрен для лечения ряда расстройств, включая биполярное расстройство. Он специально используется для лечения маниакальных эпизодов при биполярном расстройстве, отдельно или в сочетании с другими антиманиакальными препаратами.
Давайте немного разберемся с Abilify, например, с какими состояниями здоровья он лечится, побочными эффектами и двумя предупреждениями черного ящика. Таким образом, вы чувствуете себя информированным, если вам прописано это лекарство.

Что Abilify используется для лечения?
Abilify одобрен FDA для лечения следующих заболеваний:

Шизофрения у людей в возрасте 13 лет и старше
Биполярное расстройство у людей в возрасте 10 лет и старше
Основное депрессивное расстройство у взрослых, применяемое в сочетании с другим антидепрессантом, когда человек не реагирует на этот единственный антидепрессант
Агитация, связанная с шизофренией или биполярной манией
Агитация, связанная с аутизмом у детей в возрасте от 6 до 17 лет
Расстройство Туретта у детей и подростков, 6 лет и старше

Общие побочные эффекты
У взрослых общие побочные эффекты включают тошноту, рвоту, запор, головную боль, головокружение, акатизию, беспокойство, усталость, помутнение зрения и бессонницу.
Побочные эффекты у детей аналогичны, с добавлением заложенности носа, слюнотечения и повышенного аппетита.
Потенциальные серьезные побочные эффекты

Нейролептический злокачественный синдром – потенциально фатальное осложнение при приеме антипсихотических препаратов, характеризующееся рядом симптомов, таких как высокая температура, жесткие мышцы и быстрые перепады кровяного давления
Увеличение сахара в крови
Изменение уровня холестерина
Увеличение веса
Поздняя дискинезия расстройство, которое вызывает неконтролируемые движения лица
Ортостатическая гипотензия ощущается головокружением при слишком быстром переходе из положения лежа или сидя в положение стоя из-за падения артериального давления
Уменьшение борющихся с инфекцией клеток в организме
Приступы
Когнитивные нарушения
Затруднение глотания

Полезные советы при приеме Abilify

Никогда не прекращайте прием Abilify или меняйте его дозировку без предварительной консультации с врачом.
Обязательно сообщите своему врачу обо всех ваших лекарствах, так как ваша доза Abilify может потребоваться изменить на основе этой информации.
Не пью алкоголь, в то время как вы принимаете Abilify.
Избегайте перегрева и обезвоживания в то время как на Abilify
Abilify является препаратом категории C беременности, что означает, что исследования на животных предполагают, что Abilify может вызвать врожденные дефекты. Поговорите со своим врачом прямо сейчас, если вы планируете забеременеть или беременны.
Abilify может также перейти в грудное молоко, поэтому обязательно обсудите свой план терапии, если вы кормите грудью или планируете кормить грудью.

Два предупреждения черного ящика на Abilify

Повышенная смертность у пожилых пациентов с психозом, связанным с деменцией, FDA не одобряет FIL для лечения людей с психозом, связанным с деменцией. Лечение пожилых пациентов с психозом, связанным с деменцией, с помощью антипсихотических препаратов подвергает их риску смерти.
Суицидальность и антидепрессанты Антидепрессанты повышают риск суицидальных мыслей и поведения у детей, подростков и молодых людей в краткосрочной перспективе.