Dengue

Число случаев лихорадки денге в Тамил Наду растет

После недавних дождей в Тамил Наду число больных денге и подозрительной лихорадкой растет. Согласно отчету Deccan Chronicle, во всех государственных больницах города наблюдается тенденция к увеличению случаев лихорадки денге. Однако по сравнению со вспышкой денге в 2017 году цифры меньше. В прошлом году в штате Тамил Наду было зарегистрировано 65 смертей и 23 294 случая денге. В этом году, согласно Национальной программе по борьбе с переносчиками болезней, до сентября было зарегистрировано 2175 случаев денге и одна смерть. Читайте также – Денге, случаи малярии, возникающие на фоне угрозы COVID-19

Как сообщается, директор Института детского здоровья д-р А.Т. Арасар Сиралар сказал, что в настоящее время в больнице зарегистрировано 26 случаев лихорадки денге, и все случаи стабильны. В ICH проходят лечение более 150 больных лихорадкой. Две смерти от денге в понедельник произошли в основном из-за позднего обращения к врачу. Люди должны знать, что они должны посещать больницы при самых первых симптомах лихорадки и денге. Также прочтите – Обнаружен экологически устойчивый метод блокирования передачи вируса денге и Зика

Тенденция к увеличению числа случаев также наблюдалась в Медицинском колледже Килпаук (KMC) и Государственной больнице общего профиля имени Раджива Ганди (RGGGH). Однако, по утверждению руководства больницы, ситуация остается под контролем. Также читайте – Лихорадка денге: держитесь подальше с помощью этих простых советов

Д-р P Vasanthamani, декан KMC, как сообщается, сообщил, что в больнице зарегистрировано четыре случая лихорадки денге и 52 случая лихорадки. Тенденция усилилась за последнюю неделю, и сейчас цифры сравнительно ниже.

В настоящее время RGGGH зарегистрировано четыре случая заболевания денге и около 100 случаев лихорадки. Тем не менее, средства, включая компоненты крови и лекарства, доступны в адекватных количествах бесплатно в государственных больницах, и любая вспышка заболевания может быть легко подавлена ​​в соответствии с указаниями руководства больницы.

Хотя в больнице Stanley Medical College (SMC) было зарегистрировано снижение случаев лихорадки, там также были зарегистрированы два положительных случая денге.

По сообщениям, Поннамбала Намашиваям, декан, SMC, сказал, что они становятся свидетелями одного или двух подозреваемых случаев каждый день в среднем, и на прошлой неделе было зарегистрировано максимум семь случаев. Хотя цифры немного увеличились, они ниже, чем в прошлом году в то же время.

В специализированной мультиспециализированной больнице Тамил Наду есть два подозреваемых случая заболевания денге.

Декан больницы, доктор Нараянан Бабу, как сообщается, сказал, что для проверки случаев лихорадки денге круглосуточно работает клиника интенсивной терапии, кроме общей на 40 коек, для лечения в больнице также доступно пятиместное отделение интенсивной терапии.

Опубликовано: 23 октября 2018 г., 8:22 | Обновлено: 23 октября 2018 г., 13:05