Excessive daytime sleepiness

Чрезмерная дневная сонливость: 4 наиболее частые причины

Чрезмерная дневная сонливость относится к состоянию, при котором наблюдается хроническая сонливость в дневное время даже после достаточного или избыточного сна накануне ночью. Это не просто обычное ощущение сонливости днем. Чрезмерная дневная сонливость характеризуется абсолютной нехваткой энергии в дневное время, и это может мешать вашей повседневной деятельности. Это также может привести к таким заболеваниям, как инсульт, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Настоятельно рекомендуется консультация специалиста и своевременное лечение чрезмерной дневной сонливости. Вот несколько распространенных причин чрезмерной дневной сонливости: Также читайте – Здоровый сон помогает снизить риск сердечной недостаточности, показывает исследование.

  1. Диета с высоким содержанием жиров: В исследовании Men Androgen Inflamutation Lifestyle, Environment and Stress (MAILES) говорится, что мужчины, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, с большей вероятностью будут чувствовать сонливость днем, сообщают о проблемах со сном ночью и чаще страдают от апноэ во сне. Исследование также отметило, что плохой сон и чувство сонливости в течение дня были связаны с недостатком энергии и увеличением тяги к пище с высоким содержанием жиров и углеводов, что опять же связано с плохим сном. Таким образом, неправильный режим питания и сна может стать порочным кругом.

2) Нарушения сна Подобно нарколепсии, редкое и хроническое неврологическое расстройство вызвано неспособностью поддерживать нормальный цикл сна и бодрствования и вызывает чрезмерную дневную сонливость. Гиперсомния характеризуется повторяющимися эпизодами чрезмерной сонливости, которые могут длиться несколько дней или даже недель. Читайте также – Все еще устали после 8 часов сна? 6 возможных причин

3) Марихуана: Исследование показывает, что употребление марихуаны связано с чрезмерной дневной сонливостью среди подростков. Исследователи обнаружили, что 10 процентов подростков, отправленных для оценки чрезмерной дневной сонливости с результатами тестирования, соответствующими нарколепсии, имели положительные результаты анализов мочи на марихуану. Читайте также – Домашние средства от бессонницы: медитация, массаж, упражнения и многое другое.

4) когнитивный спад, что приводит к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и деменция, может быть причиной чрезмерной дневной сонливости у пожилых людей. Исследование, проведенное Institut National de la Sante et de la Recherche Medical (Inserm), показало, что сон более девяти часов в сутки или менее пяти часов связан со снижением умственных способностей.

Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 8:57 | Обновлено: 10 сентября 2018 г., 9:01