D&C-ear phones-THS

Чрезмерное использование цифровых медиа связано с СДВГ

Когда вы в последний раз проверяли свои сообщения в WhatsApp? Наверное, 10 секунд назад? Или может быть 30 секунд. Однозначно не дольше 15 минут. Вы чувствуете желание немедленно отвечать на текстовые сообщения, отвечать на каждое письмо, которое приходит к вам, о, но вы забыли этот крайний срок для задания. Неважно, вы можете просто написать в WhatsApp своему учителю о своем нездоровье. Читайте также – Ученые разрабатывают портативную платформу для смартфонов для быстрого тестирования на Covid-19: отчет

Если это ВЫ, то у вас плохие новости – вы подвержены повышенному риску заболевания синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Национальный институт психического здоровья, NIMH, заявляет: «СДВГ – это расстройство, из-за которого человеку трудно обращать внимание и контролировать импульсивное поведение». Также читайте – Взрослые, которые чаще используют социальные сети, могут заболеть депрессией в течение шести месяцев

Согласно исследованию, опубликованному в Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA)подростки, которые чрезмерно используют цифровые носители или смартфоны, могут подвергаться повышенному риску развития СДВГ. Также читайте – Может ли текстовая шея вызывать головные боли? Вот как это исправить

Почему так происходит?

Сегодня проблема социальных сетей заключается в необходимости мгновенного вознаграждения и постоянной доступности сообщений. Да, ваши сообщения важны. Да, на эти письма тоже нужно отвечать. Да, вызов нужно отменить. Но, прежде всего, это влияет на ваше психическое здоровье.

Эти, казалось бы, безобидные текстовые уведомления, на которые вы тоже отвечаете, вызывают у вас зависимость. В исследовании, опубликованном в JAMA, говорится, что постоянные уведомления, текстовые сообщения и зависимость от социальных сетей могут помешать поддержанию постоянного внимания. Это стремление быть доступным все время или необходимость очень часто проверять свой телефон может привести к импульсивности и снижению концентрации внимания.

Способы лечения этой зависимости

Поймите, что сокращение использования телефона или присутствия цифровых медиа не означает, что мы говорим вам полностью отрезаться от виртуального мира. Но эти способы помогут вам оставаться душевно свободными.

  1. Не пользуйтесь телефоном по крайней мере за 30 минут до сна. Да, вы действительно хотите пообщаться со своим любимым прямо перед тем, как отправиться в мир снов, но НЕ НУЖНО. Это связано с тем, что сотовые телефоны или подобные устройства дают вам сон фрагментированный.
  2. Полностью отключайтесь как минимум два раза в месяц от любимого приложения для социальных сетей. Просто вознаградите себя сытным смузи или любимой полезной закуской в ​​этот вечер!
  3. Не разговаривайте по телефону более 20 минут. И определенно не приставляйте телефон к ушам более чем на 2 часа каждый день.
  4. Делайте перерывы в социальных сетях один раз в год. Да, размещать пост в Snapchat – это чертовски интересно, но знаете что, просто оставьте мир, чтобы идти своим путем на неделю и деактивировать свою учетную запись на неделю каждый год. Поверьте, вы поймете, насколько это может быть освежающе.
  5. Заряжайте свои телефоны только один раз в день, и независимо от того, насколько у вас низкий уровень заряда, не заряжайте его.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 7 августа 2018 г., 15:38