free estadisticas Skip to content

Чрезмерное потоотделение у малышей – все, что вам нужно знать

Чрезмерное потоотделение у малышей

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Много ли у вас малышей? Вы беспокоитесь о его чрезмерной потливости? Если вы кивнули с беспокойством, тогда вам лучше прочитать наш пост. Здесь мы говорим о чрезмерной потливости у малышей, о том, как вы можете с этим справиться и что вы можете с этим поделать.
Что такое гипергидроз?
Как правило, потоотделение помогает нормализовать температуру тела. Испаряющийся из организма пот охлаждает его. Однако у некоторых людей, включая детей и взрослых, может возникнуть повышенное потоотделение. Чрезмерное потоотделение или гипергидроз чаще всего возникают ночью, когда ваш малыш спит.
Некоторые из областей, которые являются наиболее восприимчивыми к чрезмерному потоотделению малыша, включают:

Лицо
подмышек
скальп
ноги
Руки

( Читать: Ночные поты у малышей )
Причины гипергидроза у малышей:
Гипергидроз встречается в любой возрастной группе. Но у малышей это обычное явление, потому что система регулирования температуры малышей не является зрелой. Кроме того, у малышей больше потовых желез пропорционально размеру их тела. Другая причина избыточного потоотделения заключается в том, что они спят крепче, чем взрослые.
Особых причин повышенной потливости в организме нет. Тем не менее, есть несколько конкретных причин этого состояния. Некоторые из причин чрезмерного потоотделения у малышей включают в себя:

Гиперактивные потовые железы
Из-за хронического заболевания
Гормональный дисбаланс
Любая инфекция в организме

( Читать: Чрезмерное слюни в малышах )
Диагностика гипергидроза у малышей:
Определенные физические тесты могут помочь определить наличие гипергидроза у малышей. Чтобы понять области, где ваш ребенок сильно потеет, врач использует простые диагностические тесты. Некоторые из этих тестов включают в себя:
1. Тест бумаги:
Ваш врач поместит специальный тип бумаги на область, которая сильно потеет. Поскольку бумага поглощает пот, врач собирает бумагу и взвешивает ее. Вес бумаги измеряет количество пота, которое выделяет конкретная часть тела.
2. Крахмал йодный тест:
Врач нанесет раствор йода в область пота и сообщит, что на него посыпают немного крахмала. Если область становится фиолетового или темно-синего цвета, это означает, что часть тела проявляет симптомы гипергидроза.
( Читать: Причины запаха тела у малышей )
Лечение гипергидроза у малышей:
1. Хирургическое лечение:
Эндоскопическая грудная симпатэктомия (ЭТС) – это хирургический метод, который помогает лечить гипергидроз. Врачи обычно перерезают нервы, которые вызывают повышенное потоотделение. Тем не менее, есть некоторые риски, связанные с лечением, которые включают в себя:

Инфекционное заболевание
Повреждение нерва
Кровотечение

Считайте хирургию последней инстанцией, если больше ничего не работает.
2. Актуальное лечение:
Местное лечение включает в себя все лекарства, которые наносятся на кожу, а именно. Антихолинергические и антиперспирантные препараты.
3. Устные лекарства:
Иногда ваш врач прописывает вам какие-то пероральные лекарства для вашего ребенка. Эти лекарства включают оксибутинин, пропантелин, гликопирролат и т. Д. Однако существуют некоторые побочные эффекты пероральных препаратов, которые могут включать:

Мочевые проблемы
Сухость во рту
Запор
Затуманенное зрение
Учащение пульса

( Читать: Неприятный запах изо рта малышам )
Предотвращение гипергидроза у малышей:
Некоторые из этих шагов могут помочь предотвратить чрезмерное потоотделение ваших малышей:

Не накрывайте ребенка тяжелым одеялом, когда он ложится спать. Скорее накройте его простыней из более легкой ткани.

Вы также можете отрегулировать комнатную температуру и убедиться, что в комнате не слишком жарко и влажно для вашего малыша. Влажная комната усилит потоотделение.

Мы надеемся, что вы нашли наш пост полезным! Ваш малыш много потеет? Если он это делает, то как вы справляетесь с симптомами?
Поделитесь любыми советами или предложениями, которые у вас есть. Помогите мамам справиться с симптомами гипергидроза у их малышей. Оставьте комментарий ниже, они хотели бы услышать от вас.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.