Чрезмерный прием витамина А в вашем рационе может привести к переломам костей.

Новое исследование утверждает, что чрезмерное употребление витамина А в вашем рационе может уменьшить толщину костей, что приведет к слабости и склонности к переломам. Витамин А, содержащийся в мясе, молочных продуктах и ​​овощах, является важным источником, который важен для роста, зрения, иммунитета и функций органов. В соответствии с отчет IANSРезультаты показали, что у мышей, которым давали более низкие дозы витамина А, эквивалентные 4,5-13-кратной рекомендуемой суточной норме для людей, кости истончались всего за восемь дней. Также читайте – Ревматоидный артрит может быть изнурительным: попрощайтесь с болью в суставах с куркумином в своем рационе

Ульф Лернер, профессор Академии Сальгренска при Гетеборгском университете в Швеции, как сообщается, сказал, что чрезмерное потребление витамина А может стать растущей проблемой, поскольку все больше людей теперь принимают витаминные добавки. Передозировка витамина А может увеличить риск нарушений ослабления костей у людей, однако для изучения этого необходимы дополнительные исследования. Он также сказал, что в большинстве случаев сбалансированной диеты вполне достаточно для поддержания потребностей организма в питательных веществах витамина А. Читайте также – Новая форма лекарства может помочь в лечении остеопороза, заболеваний, связанных с кальцием.

Предыдущие исследования на мышах показали, что кратковременная передозировка витамина А, в 13–142 раза превышающая рекомендованную суточную норму потребления у людей, приводит к уменьшению толщины костей и увеличению риска переломов уже через одну или две недели. Однако в течение короткого периода времени эти исследования проводились с очень высокими дозами витамина А. Читайте также – Диета при остеопорозе: 5 жизненно важных питательных веществ, необходимых для крепких костей.

Лернер также сказал, что в своем исследовании они показали, что гораздо более низкие концентрации витамина А, диапазон, более подходящий для людей, все же снижает толщину и прочность костей грызунов. Однако исследователи предположили, что людям следует с осторожностью относиться к чрезмерному добавлению витамина А в свой рацион.

Опубликовано: 9 октября 2018 г., 21:05