Skincare

Чтобы избавиться от дряблой кожи, выполните следующие действия.

Когда вы начинаете стареть, кожа может начать провисать в результате естественной потери и ослабления коллагена и эластина. Однако несколько основных шагов помогут вам избавиться от дряблой кожи. Также читайте – Касторовое масло от темных кругов: вот как его использовать

Нилешвари Басак, владелица Всемирного института груминга и конкурсов, и Арпита Дас, управляющий директор Beauness By Arpita, перечисляют некоторые шаги. Также читайте – Салициловая кислота в ретинол: кислоты для лица, которые вы должны включить в свой рутинный уход за кожей, чтобы она сияла.

* Smart SPF: УФ-повреждение ускоряет потерю упругости кожи, поэтому ежедневное ношение увлажняющего крема с солнцезащитным кремом широкого спектра действия – это самый простой способ предотвратить дряблость. Также читайте – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

* Интеллектуальное увлажнение: настоятельно рекомендуется наносить увлажняющий крем с витаминами C и E утром и вечером на лицо и шею. Увлажнение важно для сохранения упругости и гладкости кожи с возрастом. Выбирая подходящий увлажняющий крем, обратите внимание на такие ингредиенты, как алоэ вера, соевый протеин, витамин С, витамин Е и витамин А.

* Требуются дополнительные усилия: чтобы улучшить внешний вид уже слегка обвисшей кожи, вам следует искать увлажняющий крем с правильными, мощными ингредиентами. Выбирайте увлажняющий крем, содержащий пептиды и ниацинамид (или витамин B3), он поможет укрепить естественный водный барьер вашей кожи и уменьшить вид тонких линий и морщин.

* Правильный массаж: увлажненная кожа действительно более пышная, и нанесение увлажняющего крема на кожу круговыми движениями в течение нескольких минут улучшит кровообращение и даст временный эффект упругости вашей коже. Помассируйте шею снизу вверх, чтобы предотвратить провисание кожи в этой области.

* Делайте упражнения для лица: выполняйте некоторые упражнения для лица, которые могут предотвратить провисание. Регулярно выполняйте упражнения для лица после нанесения увлажняющего крема, потому что это предотвратит натяжение кожи. Первое упражнение – улыбнуться, не шевеля щеками, подержать несколько секунд, а затем отпустить. Сделайте это 10 раз. Еще одно упражнение – улыбнитесь как можно шире и положите пальцы на скулы. Надавите пальцами на скулы на 10 секунд. Повторите это 5 раз.

Опубликовано: 22 ноября 2018 г., 17:19