free estadisticas Skip to content

Чтобы оставаться трезвым, лучше всего избегать компульсивного поведения

Чтобы оставаться трезвым, лучше всего избегать компульсивного поведения

Алкоголики и наркоманы, начинающие выздоравливать, могут легко заменить одну зависимость другой, навязчиво участвуя в других видах деятельности. Хотя эти виды деятельности, такие как работа или физические упражнения, могут быть полезными и продуктивными в других отношениях, они могут препятствовать выздоровлению, если становятся переносчиками зависимостей.
Одна из целей выздоровления и научиться вести трезвый образ жизни – вернуть себе контроль над своей жизнью и своим выбором. Навязчивое поведение, даже в случае продуктивной деятельности, не позволяет вам осуществлять свободный выбор и не находится под вашим контролем. Выход из-под контроля в любой области вашей жизни не приводит к истинной трезвости в долгосрочной перспективе.

Общие навязчивые поведения, которые являются заменителями
Одним из распространенных навязчивых действий для людей, впервые знакомых с восстановлением, является «трудоголизм», который становится обязательным в отношении вашей работы, карьеры или поиска работы. Работа и улучшение вашего финансового положения – благородные цели, но работа больше, чем полный рабочий день или тратить большую часть вашего времени на размышления или разговоры о работе могут стать навязчивым поведением.
То же самое и с физическими упражнениями. Несмотря на то, что физические упражнения и оздоровление полезны для людей, находящихся на выздоровлении, исследования показывают, что ваша долговременная трезвость может быть затруднена, если ваша программа упражнений станет навязчивой и заменит вашу прежнюю зависимость.
Нездоровое компульсивное поведение
Конечно, для выздоравливающих алкоголиков также свойственно заменить вредные привычки, которые не являются продуктивными или здоровыми. Например, одна из наиболее популярных замен – алкоголики, чтобы начать курить марихуану, которая известна как поддержание марихуаны.
Зависимые от героина или метамфетамина наркоманы также заменят марихуану, используя аргумент, что это не так вредно. Есть много других видов поведения, которые могут стать навязчивыми, азартными играми, сексом, видеоиграми, покупками, которые не являются ни полезными, ни продуктивными для тех, кто пытается вести трезвый образ жизни.
Если вы проходите последующее лечение в рамках своей программы профессиональной реабилитации, ваш консультант укажет на опасность этих выборов, поскольку они могут легко привести к рецидиву и привести к обратному результату для вашего долгосрочного выздоровления.
Попытайтесь найти баланс в вашей жизни
Ваш консультант по дальнейшему лечению спросит вас о вашей деятельности по восстановлению и попытается определить, становитесь ли вы компульсивным из-за какого-либо вашего поведения. Эта тема обсуждается большинством консультантов, потому что замена наркомании является таким распространенным явлением.
Вам будет предложено сделать деятельность, связанную с восстановлением, главным приоритетом в структуре вашего ежедневного графика. Ваш консультант напомнит вам о важности удовлетворения ваших личных потребностей и о пользе отдыха и досуга.
Ключ к долгосрочному, здоровому выздоровлению – это найти баланс в своей жизни, работая, отдыхая, хорошо питаясь, занимаясь спортом, выспавшись, избегая чрезмерного планирования и переутомления.
Одно исключение из замены «Правило»
Есть одна область, в которой вы можете стать обязательным в том, что ваш консультант не будет препятствовать участию в вашей программе из 12 шагов или в группе поддержки. Кроме того, новички в восстановлении довольно часто становятся навязчивыми в отношении участия в их группах поддержки, иногда вплоть до посещения нескольких собраний в день.
Несмотря на то, что такое поведение восстановления действительно может стать обязательным для того, чтобы у вас появилась зависимость от вашей группы, эти вопросы будут рассмотрены вашим консультантом на более позднем этапе вашего восстановления. В первые месяцы вашей реабилитации ваш консультант, вероятно, будет поощрять ваше активное участие в Анонимных Алкоголиках, Анонимных Наркоманах, Анонимных Кокаинах и / или других группах взаимной поддержки.