Fish and seafoods

Чтобы соблазнить индийских путешественников, Перу выбирает кулинарный маршрут

Поскольку бесстрашные индийские путешественники направляются в Перу – 7000 в 2017 году и на 36,9% больше за первые два месяца этого года – стоит ли удивляться тому, что южноамериканская нация выпустила четыре кулинарных книги, «чтобы привезти в Индию нашу всемирно признанную кухню». и, надеюсь, привлечет больше туристов. Также читайте – Натуральные источники полезных жиров: добавьте их в свой рацион для общего здоровья.

Читайте также – Хотите быстро похудеть? Включите авокадо в свой ежедневный рацион

«Четыре кулинарные книги, выпущенные посольством Перу, – это попытка привезти в Индию нашу всемирно известную гастрономию, которая еще мало известна … Пять лет назад в Индии почти не было ресторанов, предлагающих перуанскую кухню, но сегодня у нас есть несколько ресторанов, обслуживающих нашу еда в крупных городах Индии », – сказал IANS в интервью IANS Луис М. Кабелло, советник по экономике и торговле страны. Также прочтите – Питание перед тренировкой: что вам следует съесть перед тренировкой на гриле?

«Это естественно, что наша кухня выходит на индийский рынок, тем более что она очень хорошо сочетается с индийской палитрой», – добавил он.

С этой целью кулинарные книги были разработаны «с учетом требований как домашнего повара, так и шеф-повара ресторана, который хочет разнообразить перуанские блюда, доступные в меню… Идея состоит в том, чтобы познакомить индийцев с кухней и убрать недоступный экзотический ярлык из этих перуанских рецептов », – добавил Кабельо.

Читать: 8 вредных для здоровья индийских диетических привычек!

С тех пор, как открылось коммерческое представительство Перу в Индии, он сказал, что «гастрономия была важным направлением, на котором мы сосредоточились, особенно учитывая важность хорошей еды для любого индийского путешественника, будь то бизнес или отдых».

На обучающих семинарах, организованных для туристического сообщества, перуанские блюда были включены в закуски и блюда, предлагаемые после сессии. В прошлом году коммерческий офис организовал встречи с National Geographic Traveler India в Калькутте, и главной темой мероприятия, ориентированного на конечного потребителя, была перуанская гастрономия.

В 2016 году знаменитый индийский шеф-повар Вики Ратнани отправилась в Перу, чтобы посетить международную продовольственную ярмарку Mistura в Лиме.

«Различное сотрудничество с индийскими и перуанскими шеф-поварами находится в стадии разработки, и мы работаем над укреплением отношений между стойкими приверженцами индустрии в этом секторе. Что касается торговли, Перу активно и настойчиво продвигает перуанские агропродукты в Индии, способствуя ввозу красного винограда, авокадо, киноа, корня маки и других в Индию », – пояснил Кабелло.

Каждая из четырех кулинарных книг посвящена классическим традиционным рецептам, основанным на одном из основных продуктов перуанской кухни. Три посвящены приготовлению риса, картофеля и кукурузы, а четвертый – перуанской кухне в целом.

Читать: Действительно ли домашняя еда полезна?

«В дополнение к рецептам, которые включают закуски, основное блюдо и десерты с использованием упомянутого основного продукта, также включена краткая история ингредиента в Перу… Прочитав этот раздел каждого из изданий, читатель будет лучше разбираться в причины, по которым перуанская кухня пользуется популярностью во всем мире », – отметил Кабельо.

Есть ли сходства между едой в Перу и в Индии?

«Ингредиенты, выбранные для этих поваренных книг, отражают сходство между Индией и Перу с точки зрения их еды. Рис, картофель и кукуруза также считаются основными продуктами питания в Индии, каждый из этих ингредиентов используется в самых разных формах, формах и ароматах. Точно так же в Перу эти ингредиенты составляют основу многих традиционных блюд.

«Если бы я проводил параллели между блюдами, Индия может похвастаться куриными тикка, тогда как в Перу есть день, посвященный полло а ля браса. Пааш или кхир – это не что иное, как arroz con leche. Индийцы любят острую пищу, очень похожую на перуанские фавориты, найденные в пикантере, например в Лиме, ​​Куско, Арекипе и т. Д.

«Слово пиканте по-испански означает« пряный », и эти рестораны отдают дань уважения разновидностям чили, которые перуанцы используют в повседневной кухне. Индийцы любят свои самосы с начинкой из картофеля или рубленого мяса, очень похожие на эмпанада, доступные в Перу, с начинкой из различных белков или сыра. Точно так же, как время завтрака используется для обсуждения меню на обед, а время обеда – для обсуждения разброса ужина, в Перу семья также сидит за сытными обедами, чтобы обсудить свои следующие блюда », – пояснил Кабелло.

Есть ли у Кабельо любимая индийская закуска?

Бан пришел ответ: «Радж качори».

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 июня 2018 г., 17:31 | Обновлено: 4 июня 2018 г., 17:32