Traveller's Diahhorea

Что вызывает диарею путешественника?

Вашингтон [USA], 26 сентября (ANI): Ежегодно миллионы людей терпят крах в отпуске и командировках, когда во время путешествий у них возникает «диарея путешественника». Читайте также – Дорогие будущие мамы, эти предметы домашнего обихода могут быть токсичными для вашего будущего ребенка.

Основной причиной этого являются бактерии, называемые энтеротоксигенной кишечной палочкой или ETEC. Исследователи выяснили, как бактерии вызывают болезнь, в попытке разработать профилактическую вакцину для путешественников. Читайте также – Синдром раздраженного кишечника: 5 неожиданных спусковых механизмов, стоящих за этим состоянием

Исследователи изучили образцы, взятые непосредственно у граждан, которые добровольно заразились ETEC. Также читайте – Менее эффективная химиотерапия для пожилых пациентов с раком желудка

Проглатывание зараженной пищи или воды может привести к инфекции ETEC, которая может вызвать диарею на срок до недели. Учитывая тот факт, что до 200 миллионов человек заражаются ежегодно, по оценкам, 1 миллиард дней продуктивности человека теряется каждый год из-за инфекций ETEC.

Посещение врача для вакцинации перед поездкой может предотвратить заражение путешественников болезнью. К сожалению, доступных вакцин для предотвращения инфекций ETEC нет, поэтому путешественники должны постоянно беспокоиться о том, что они едят и пьют во время отпуска.

Группа исследовала, как ETEC ведет себя внутри людей во время инфекции, по сравнению с тем, как она ведет себя в лаборатории. Они были удивлены, обнаружив, что ETEC вырабатывает больше токсинов при выращивании в лаборатории, чем в образцах инфицированных людей.

Они обнаружили, что ETEC может ощущать кислород в атмосфере, и это контролирует количество токсинов, производимых ETEC. Это объясняет их удивительные данные: в атмосфере больше кислорода, чем в пищеварительном тракте, что привело к разным уровням экспрессии токсинов.

Этот прорыв дает исследователям надежду на то, что они определили «сигнал», который использует ETEC, чтобы определить, когда производить токсины, вызывающие болезнь. То, как ETEC вызывает заболевание через токсины, исчерпывающе изучено на протяжении десятилетий. Предыдущие группы определили многочисленные факторы, которые способствуют выработке токсина в ETEC, но это первый раз, когда кислород был идентифицирован как главный игрок в вирулентности ETEC.

Ведущий автор Алекс Крофтс сказал: «Мы думаем, что ETEC может ощущать кислород, выделяемый нашими собственными клетками, как сигнал к выработке токсинов».

Теперь группа надеется использовать эту чувствительную к кислороду реакцию ETEC против бактерий для предотвращения инфекций.

«Помимо токсинов, мы обнаружили, что ETEC регулирует многие другие факторы в ответ на кислород, и некоторые из них являются многообещающими новыми мишенями для будущих вакцин. ETEC – это глобальное бремя для общества, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы лучше понять это заболевание », – сказал автор исследования Стивен Трент.

Исследование появилось в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 15:46