Что вызывает эмоциональную боль при биполярном расстройстве?

Что вызывает эмоциональную боль при биполярном расстройстве?

Эмоциональная боль не уникальна для депрессии. Например, все симптомы, перечисленные под этим заголовком в разделе «Предупреждающие признаки депрессии», могут появиться во времена скорби. Отдельные симптомы или их совокупность могут быть вызваны и другими событиями – потерей работы, разводом, глубоким разочарованием. Если симптомы продолжаются слишком долго, они могут потребовать лечения. Но сами по себе эти симптомы не обязательно указывают на наличие большой депрессии. Давайте посмотрим на них:
Эмоциональная боль

Длительная грусть
Необъяснимый, неконтролируемый плач
Чувство вины
Чувство бесполезности
Потеря самооценки
Отчаяние / безысходность
беспомощность

Эти симптомы, особенно взятые индивидуально, не являются уникальными для клинической депрессии. Например, чувство беспомощности может быть разумной первоначальной реакцией на сложную ситуацию.

Однако при биполярной депрессии чувство беспомощности может быть:

В сочетании с другими видами эмоциональной боли
В сочетании с другими типами депрессивных симптомов
Продлен по истечении разумного времени
Более суровый, чем разумный

Как я уже сказал, любой из этих симптомов может быть обычной реакцией на травмирующее событие. Но если они не улучшаются по прошествии достаточного количества времени, усиливаются или серьезно влияют на ваше функционирование, вам следует обратиться за помощью. Одним из элементов, который может отличить биполярную депрессию от более ожидаемой эмоциональной реакции, является то, что у человека, страдающего расстройством настроения, эти симптомы также могут возникать спонтанно, без какого-либо явного стресса.
В то же время любое стрессовое жизненное событие, будь то печальное или даже радостное, может вызвать депрессивный эпизод у человека с серьезной депрессией или биполярным расстройством. Таким образом, особенно важно следить за кем-либо с историей депрессии, мании или гипомании после Любые вид крупного жизненного происшествия, такого как развод или брак, смерть или рождение.