free estadisticas Saltar al contenido

Что вы должны знать, прежде чем принимать психотропные препараты

Что вы должны знать, прежде чем принимать психотропные препараты

При использовании в сочетании с психотерапией психотропные препараты могут стать мощным инструментом для борьбы с психическим заболеванием, особенно если вы боретесь с повседневными делами или не можете встать с постели. Тем не менее, эти лекарства не для всех и никогда не должны приниматься без рецепта.
Почему психотропные препараты прописаны
Было доказано, что психотропные препараты помогают людям с психическими заболеваниями, включая БЛД, а также тревогу, биполярное расстройство, депрессию и шизофрению.

Национальный институт психического здоровья обнаружил, что пациенты с депрессией, которым был назначен психотропный препарат, продемонстрировали больший прогресс за два месяца, чем те, кто проходил лечение без лечения, всю свою жизнь.
Психотропные препараты ни в коем случае не являются панацеей. Вместо этого они работают, чтобы помочь минимизировать симптомы БЛД, такие как резкие перепады настроения или эпизоды насилия, которые могут помешать терапии. Психотропы снимают остроту, чтобы вы могли развить навыки, чтобы справиться и лучше управлять своим психическим здоровьем.
Типы
В зависимости от состояния вашего психического здоровья и симптомов, ваш врач может назначить один из следующих типов психотропных средств:
Психотропные вещества также содержатся в алкоголе, а также в нелегальных наркотиках и наркотиках, таких как марихуана и кокаин.
Что нужно знать, прежде чем принимать эти лекарства
Психотропные препараты не предназначены для немедленной работы. Для некоторых лекарства могут начать действовать через несколько недель, в то время как другим, возможно, придется попробовать несколько разных лекарств, прежде чем найти правильный. Все реагируют на лекарства по-разному, поэтому старайтесь быть терпеливыми и информируйте своего врача о том, как вы себя чувствуете.
Прежде чем принимать психотропные препараты, обязательно сообщайте своему врачу о любых известных медицинских проблемах, таких как сердечные заболевания, диабет или высокое кровяное давление, чтобы лекарство не усугубляло эти ранее существовавшие заболевания.
Побочные эффекты
Как и все наркотики, психотропные препараты имеют ряд побочных эффектов, что является одной из многих причин придерживаться указаний вашего врача.

Изменения в аппетите
Нарушения сна
Сонливость
Головокружение
Усталость
Увеличение веса
Потеря сексуального интереса
Отсутствие интереса к хобби / занятиям
Проблемы с сердцем
Инсульт

Хотя психотропные препараты могут помочь регулировать ваши эмоции и настроение, они также могут влиять на ваши эмоции. Например, вам может быть трудно плакать, когда вам действительно грустно или смеяться, когда вы искренне счастливы.
Если психотропные препараты заставляют вас чувствовать себя «просто не такими, как вы», сообщите об этом своему врачу, чтобы она могла найти альтернативные лекарства или другие стратегии лечения, которые помогут вам лучше управлять жизнью с БЛД.