free estadisticas Saltar al contenido

Что говорят исследования о связи между возрастом употребления алкоголя и алкоголизмом

Что говорят исследования о связи между возрастом употребления алкоголя и алкоголизмом

У молодых людей, которые начинают пить до 15 лет, вероятность развития расстройств, связанных с употреблением алкоголя, значительно выше, чем у тех, кто ждет до 18 лет, но исследователи не уверены, является ли употребление алкоголя в раннем возрасте маркером более высокого риска или прямым фактором риска.
Исследователи из Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) изучили данные трехлетнего исследования 22 316 пьющих, которым сейчас исполнилось 18 лет. Они изучили связь между первыми случаями алкогольной зависимости или злоупотребления и тремя группами лиц, достигших возраста первого употребления алкоголя, младше 15 лет, между 15 и 17 и 18 годами и старше.

Пить до 15 лет увеличивает риск алкоголизма
Ученые тщательно контролировали другие факторы риска развития проблем с алкоголем, такие как семейный анамнез, продолжительность воздействия алкоголя и другие факторы риска для детей.
Ключевым выводом исследования NIAAA было то, что люди, которые начали пить до 15 лет, на 50% чаще становились зависимыми от алкоголя, чем взрослые. В меньшей степени это относится и к тем, кто начал пить в возрасте от 15 до 17 лет.
Нарушение исполнительной когнитивной функции
«Прошлые исследования часто предполагали, что эта связь может быть результатом общих факторов риска, предрасполагающих людей к расстройствам как раннего употребления алкоголя, так и употребления алкоголя.
Хотя нынешнее исследование не дает убедительных доказательств того, что раннее употребление алкоголя напрямую увеличивает риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, оно предполагает, что преждевременно исключать возможность такого прямого воздействия », – сказала Дебора Доусон, штатный сотрудник NIAAA, в выпуск новостей.
Исследователи NIAAA считают, что нарушение исполнительной когнитивной функции заставляет молодых людей делать выбор, который склоняется к непосредственному удовольствию, связанному с пьянством, а не к выборам, чтобы избежать долгосрочного риска расстройств, связанных с употреблением алкоголя.
Но вопрос, на который они не ответили, заключается в том, приводит ли нарушенная исполнительная когнитивная функция к тяжелому алкоголизму на ранней стадии, или раннее тяжелое питье вызывает нарушение исполнительной когнитивной функции.
Профилактика алкоголизма должна быть ориентирована на детей младшего возраста
Независимо от этого, исследователи NIAAA приходят к выводу, что профилактические программы и политика общественного здравоохранения должны быть нацелены на детей в возрасте до 15 лет и несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, в целом, чтобы попытаться отсрочить начало употребления алкоголя как можно дольше.
«Эти данные подтверждают идею о том, что задержка начала употребления алкоголя как можно позже является важным принципом для предотвращения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, в более позднем возрасте», – сказал исследователь NIAAA Говард Б. Мосс. «Более конкретно, эти выводы обеспечивают научную основу для тех профилактических программ, которые направлены на снижение потребления алкоголя несовершеннолетними, а также на поддержку политики общественного здравоохранения, направленной на предотвращение употребления алкоголя несовершеннолетними».