психология

Что делать в случае передозировки прозака

Прозак (флуоксетин) является популярным лекарственным средством, используемым при лечении основных депрессивных расстройств, обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР), приступов паники и некоторых расстройств пищевого поведения. Fluoxetinethe активный ингредиент в Prozacis также доступен под торговой маркой Sarafem для лечения предменструального дисфорического расстройства (PMDD).
Если принимать как предписано, риск передозировки Prozac является низким. Если человек принимает больше, чем предписано, случайно или намеренно, передозировка возможна.

Что такое передозировка прозака?
Несколько факторов, включая возраст, вес, текущее состояние здоровья и то, принимал ли человек какие-либо другие лекарства вместе с прозаком, будут определять, будет ли какая-либо конкретная доза вредной для человека. Это делает невозможным обобщение того, какая конкретная доза будет считаться быть передозировкой. Вполне возможно, что один человек полностью выздоровеет от определенной дозы, а другой – нет.
В целом, однако, если человек принял больше, чем было предписано, особенно при наличии симптомов передозировки, ему следует немедленно обратиться к врачу.
Если вы считаете, что вы или кто-то другой принял слишком много Prozac или больше, чем предписанная доза, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью или связаться с Poison Control по телефону 800-222-1222.
симптомы
Наиболее распространенные симптомы передозировки прозак включают в себя:

неустойчивость
неразбериха
невосприимчивость
Нервозность
Неуправляемое встряхивание
Головокружение
Быстрое, нерегулярное или стучащее сердцебиение
Галлюцинации
лихорадка
обморок
Потеря сознания

Возможные осложнения
Некоторые из возможных медицинских осложнений, которые могут возникнуть после передозировки, включают:

Приступы
Нарушение сердечного ритма
Рабдомиолиз (быстрое разрушение скелетных мышц, приводящее к выбросу веществ в кровоток, которые могут вызвать почечную недостаточность)
Распространенная внутрисосудистая коагуляция (распространенное свертывание крови в мелких кровеносных сосудах, приводящее к гибели тканей и повреждению органов)
Почечная недостаточность
Нарушение дыхания

Получение медицинской помощи
Из-за того, что посещения отделения неотложной помощи могут быть довольно дорогими, люди часто будут колебаться, чтобы обратиться за неотложной помощью при возможной передозировке, особенно если у человека, кажется, нет никаких симптомов. Одним из очень хороших ресурсов для этих случаев является местное яд Центр управления.
Телефонные линии Центра контроля отравлений укомплектованы лицами, прошедшими обучение для оценки вашей ситуации и предоставления вам советов. С ними можно связаться 24 часа в сутки, семь дней в неделю по телефону 1-800-222-1222. За их бесплатную связь не взимается. Сервисы.
Информация, которую нужно иметь
Когда вы звоните в Poison Control или службу экстренной помощи, вы должны иметь следующую доступную информацию, если это возможно:

Сколько лекарств они могли проглотить (реальное количество или ваши лучшие предположения)
Их предписанная дозировка
Возраст, пол и вес человека
Время, прошедшее с момента приема лекарства
Любые другие наркотики или вещества, которые они могли принять
Информация о том, имел ли человек намерение совершить самоубийство
Список их симптомов

лечение
Если передозировка произошла сравнительно недавно, отделение неотложной помощи, вероятно, прокачает желудок человека, чтобы удалить все оставшиеся лекарства. Они также могут дать им активированный уголь для поглощения любых оставшихся следов препарата.
Поскольку противоядия от Прозака не существует, цель лечения состоит в том, чтобы контролировать и поддерживать жизненно важные функции пациента, такие как сердцебиение, дыхание и кровяное давление, пока человек не восстановится. Лечение может также включать в себя противодействие возникшим осложнениям, таким как судороги.
Следующие шаги
После того, как человек получил лечение от передозировки Prozac, есть общие вопросы, такие как, как предотвратить будущие передозировки, что делать, если передозировка была преднамеренной, и может ли человек продолжить принимать Prozac.
Предотвращение будущих передозировок
Вы можете предотвратить будущие передозировки, всегда принимая лекарства точно в соответствии с предписаниями. Избегайте сочетания Прозака с алкоголем или незаконными веществами, которые могут повысить вероятность передозировки или усугубить любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть. Кроме того, будьте осторожны, чтобы принимать ваши лекарства в одно и то же время каждый день и никогда не принимайте две дозы в одно и то же время, чтобы восполнить ту, которую вы пропустили.
Некоторые лекарства могут взаимодействовать с прозаком. Всегда сообщайте своему врачу о любых других лекарствах или добавках, которые вы принимаете.
Когда передозировка, когда преднамеренное
Если передозировка была умышленной, важно обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью для решения проблемы суицидального мышления и поведения. Если существует непосредственная опасность самоповреждения или самоубийства, может потребоваться госпитализация и стабилизация. Дальнейшее лечение зависит от совета вашего врача или психиатра, но может включать использование другого типа антидепрессанта, психотерапии или другого лечения.
Если вы или ваш близкий человек чувствуете самоубийство, обратитесь за помощью к своему личному врачу, по горячей линии самоубийства, в отделение неотложной помощи больницы или в другие соответствующие службы скорой помощи.
Продолжая прозак после передозировки
Продолжаете ли вы принимать лекарства, зависит от рекомендаций вашего врача. Во многих случаях вам может понадобиться продолжать принимать лекарства какое-то время, так как вы постепенно уменьшаете дозу, пока ваше тело приспосабливается. Вы никогда не должны прекращать принимать Прозак внезапно, так как у вас могут возникнуть такие симптомы абстиненции, как бессонница, головная боль, раздражительность и перепады настроения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО