free estadisticas Skip to content

Что делать, когда ваш близкий любимец лежит

Что делать, когда ваш близкий любимец лежит

Наркоманы лгут, чтобы скрыть свое привыкание по разным причинам, поэтому не принимайте это на свой счет. Вот некоторые из причин, почему наркоманы лгут навязчиво и как вы можете попытаться эффективно справиться с этим поведением.
Наркоманы лгут, чтобы избежать конфронтации
Наркоманы часто хотят избежать конфронтации, потому что они так долго использовали свое аддиктивное поведение в качестве стратегии выживания, у них часто нет других хорошо разработанных способов справиться со стрессами жизни.

Решая сложную тему, постарайтесь не сомневаться в этом. Используйте язык, чтобы отразить вашу собственную точку зрения, а не обвинять наркомана.
Люди с зависимостью не любят насильственные изменения
У наркоманов, как правило, упрямство. Они знают, что их поведение не в чьих-либо интересах, особенно их собственных, но решили, что это работает для них, и они придерживаются его.
В конце концов, наркоманы могут и действительно изменятся, когда осознают, что последствия их поведения будут продолжать ухудшаться, если они не сделают что-то другое. Наркоманы часто лгут о степени их аддиктивного поведения, потому что они хотят избежать того, чтобы вы заставляли их меняться.
Попробуйте предоставить информацию, которая может повлиять на наркомана в вашей жизни, чтобы он решил измениться, вместо того чтобы пытаться убедить их измениться.
Наркоманы хотят избежать негатива
Наркоманы часто видят в своем поведении своего рода сдержанность, надеясь, что все сработает и зависимость исчезнет.
Они не хотят, чтобы вы напоминали им о негативных аспектах их поведения, особенно если это обвиняющим образом. Когда наркоман постоянно подвергается критике со стороны близких, он лжет, чтобы скрыть свое поведение.
Постарайтесь сосредоточиться на том, что будет лучше, если что-то изменится, а не на том, что будет хуже, если этого не произойдет.
Любимые позволяют лгать
Вы знаете, что ваш любимый только что солгал, потому что вы знаете, что на самом деле произошло. Но по какой-то причине вы позволяете им лгать, не давая им знать, что вы знаете.
Это отправляет одно из двух сообщений:

«Вы лгали, а я не замечал, поэтому, если вы снова лжете, я мог бы и не заметить в следующий раз».
«Ты солгал, а я заметил, но я притворяюсь, что тебе верю, так что, если ты снова лжешь, я притворюсь, что я верю и тебе тоже».

В этом случае либо избегайте полного обсуждения предмета, либо просто заявите, что, как вы знаете, произошло, вместо того, чтобы соглашаться с ложью.
Жизнь без наркомании может показаться пустотой
Жизнь наркомана вращается вокруг их аддиктивного поведения. Хотя они планируют бросить один день, на сегодняшний день жизнь без их зависимости кажется пугающе пустой. Если вы не понимаете, как эта пустота заставляет людей возвращаться к их аддиктивному поведению, они настроятся на это и лгут, чтобы заткнуть вас.
Укажите добрым и позитивным образом, что вы хотели бы видеть происходящим, вместо того, чтобы вызывать зависимость, предпочтительно до того, как зависимость станет частью вашей рутины.
Наркоманы чувствуют стыд
Пристрастия часто заставляют окружающих их людей вести себя таким образом, что вызывает их смущение и сожаление. Когда вы указываете на это, они лгут, чтобы избежать стыда.
Поддержание лжи наркомана – это форма, которая позволяет избежать внешнего смущения, но не сделает ничего, чтобы облегчить внутреннюю эмоциональную боль ваших близких.