free estadisticas Skip to content

Что делать, когда ваш депрессивный подросток отказывается от помощи

Что делать, когда ваш депрессивный подросток отказывается от помощи

Если ваш подросток выглядит подавленным, вы, возможно, предположили, что пришло время обратиться за помощью. Что вы можете сделать, если она отказывается получить помощь? К сожалению, это часто так. Подавленный подросток обычно не понимает, что это является причиной изменений в том, как она чувствует или действует. Часть беспорядка не думает достаточно ясно, чтобы видеть, что действительно происходит, и чувствует себя слишком паршиво, чтобы справиться с этим, даже если вы делаете.
Существует целый ряд эффективных подходов, которые помогут подростку сделать первые шаги в борьбе с депрессией и получить необходимую помощь. Там нет правильного или неправильного способа сделать это. Начните с метода, который, кажется, лучше всего подходит для личности и проблем вашего подростка. Если это не сработает, попробуйте другой.

Подсказки для Помощи Подавленному Подростку
Если вы обеспокоены тем, что у подростка может быть депрессия, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы помочь своему ребенку. Продолжайте с мягкими, но твердыми методами, чтобы убедить вашего подростка, чтобы получить помощь. Все эти различные подходы были эффективными, помогая подавленным подросткам двигаться вперед.
связь

Поговорите в конкретных выражениях о тех признаках и изменениях, которые вы видели в ней, которые касаются вас и которые указывают на депрессию.
Обсудите, как отсутствие лечения депрессии может негативно повлиять на нее.
Заключите сострадательную сделку. Например, скажите ей, что, если она согласится на обследование с терапевтом, специализирующимся на депрессии у подростков, вы отнесете ее к мороженому с фруктами или другой награде, которая ее мотивирует.
Попытка сопереживать боли, которую она чувствует. Например, обсудите это, хотя вы не можете знать, как она себя чувствует, внешне она кажется несчастной.

Исследования показали, что страх перед тем, что могут подумать члены семьи, является серьезным препятствием для лечения многих депрессивных подростков. Они могут не поделиться своими чувствами из-за стыда или страха, которые не поймут близкие члены семьи. Открытое общение с подростком о депрессии – один из способов помочь преодолеть этот страх.
ободрение

Заверьте ее, что депрессия является распространенным заболеванием, которое она не может контролировать и никогда не должно испытывать стыд.
Запишите и дайте ей список положительных качеств, которые, как вы знаете, она имеет, которые помогут ей исцелиться.
Открыто признать, что получение помощи требует мужества.
Вознаградите ее за любые шаги, которые она готова предпринять, чтобы справиться со своей депрессией.

К сожалению, исследования показали, что около трети подростков в США с депрессией обращаются за лечением.
Одно исследование показало, что беспокойство по поводу того, что могут подумать другие люди, является ключевым барьером на пути лечения. Разговор с подростком о пользе лечения может помочь снизить уровень стигмы и страха, который могут испытывать некоторые подростки.
Служба поддержки

Постоянно дайте ей знать, что вы в этом с ней, что вы будете делать все возможное, чтобы помочь и поддержать ее, пока она в этом нуждается.
Повторяйте как можно чаще: «Я действительно беспокоюсь о тебе, я действительно хочу помочь, и я здесь для тебя».

Исследования показали, что депрессия подростков может оказать серьезное влияние на физическое, семейное, социальное и школьное функционирование ребенка. Поддержка подростка, регулярно регистрируясь, приглашая его участвовать в общественных мероприятиях или просто помогая им в выполнении повседневных задач, может быть способом показать, что вы заботитесь.
Поиск помощи

Предложите ей помочь составить список вопросов, которые она задаст профессионалу о депрессии.
Скажите своему подростку, что она не должна продолжать страдать.
Поощряйте их поговорить со своим врачом или школьным консультантом.

Убедитесь, что у вашего подростка есть номер Национальной телефонной линии по предотвращению самоубийств 1-800-273-TALK (8255), и она знает, что может позвонить в любое время.
Слово от Verywell
Большинство из этих подходов могут быть облегчены путем прямого обсуждения или электронной почты, текстов или рисунков. Используйте все, что нужно, чтобы помочь вашему ребенку найти внутренние ресурсы, чтобы сделать этот первый шаг. Не позволяйте себе разочаровываться. Не сдавайся. Подростковая депрессия очень серьезна, и для ее лечения необходимо лечение.