free estadisticas Skip to content

Что делать, когда вы грустите или расстраиваетесь и не знаете, почему

Что делать, когда вы грустите или расстраиваетесь и не знаете, почему

Действительно ли возможно быть подавленным и не знать это? В конце концов, депрессия является серьезным клиническим диагнозом. В действительности может быть трудно распознать признаки депрессии по общему опыту, таким как грусть или горе. Депрессия может появиться внезапно или постепенно. Это может быть связано с ситуацией (как при расстройствах адаптации) или вообще не может быть «причины». Вы можете осознавать, что чувствуете себя плохо или не так, как обычно, но можете не осознавать, что то, что вы чувствуете, является клинически значимой депрессией.
Причины, по которым вы можете не знать, что у вас депрессия
Есть несколько возможных объяснений депрессии и незнания этого. Депрессия может отсутствовать на вашем радаре, либо из-за отрицания, либо из-за стигмы, или вы можете отклонить свои симптомы, потому что испытывали их так долго. Вы можете даже принять симптомы депрессии за что-то другое. Вот несколько причин, по которым вы можете не осознавать, что у вас депрессия.

Вы были в депрессии так долго, что это просто кажется вам нормальным. Это может быть особенно актуально для тех, кто был в депрессии с раннего детства.
Возможно, вы не чувствуете особой грусти, поэтому думаете, что это не может быть депрессией. На самом деле депрессия может принимать больше форм, чем просто чувство глубокой грусти. Вы можете чувствовать усталость, слабость или недостаток какого-либо реального чувства радости, не обязательно ощущая грусть или чувство слезливости.
Депрессия может развиваться постепенно в течение длительного периода времени. Когда изменения в настроении неуловимы и происходят медленно, вы можете не осознавать, что все не так, как раньше.
Депрессия может заставить вас чувствовать себя подавленным. Если вы чувствуете, что вы каким-то образом плохой или неполноценный, легко отклонить то, что вы чувствуете, так или иначе, как врожденную часть себя, которую нельзя исправить. Вы можете почувствовать, что вместо того, чтобы страдать от излечимой болезни, вы непоправимо сломлены и недостойны чувствовать себя лучше.
Культурные различия также могут затруднить распознавание и признание депрессии. Если окружающие относятся к депрессии как к чему-то, что должно быть перенесено без жалоб, тогда вы можете почувствовать, что обращение за помощью является признаком слабости.

Некоторые распространенные причины депрессии
Распознавание депрессии
Итак, как вы узнаете, что у вас депрессия? Если вы испытывали некоторые из следующих симптомов в течение по крайней мере двух недель, то возможно, что вы испытываете депрессию:

Чувство грусти или пустоты
Гнев и раздражительность
Потеря интереса к деятельности, которой обычно пользуются
Проблемы со сном, такие как бессонница или слишком много сна
Усталость или недостаток энергии
Изменения в аппетите или весе (может быть или отсутствие аппетита, сопровождаемое потерей веса или повышенным аппетитом с увеличением веса)
Беспокойство и агитация
Замедленная мысль, речь или физические движения
Чувство бесполезности, безнадежности или чрезмерной вины
Проблемы с мышлением, памятью, концентрацией и принятием решений
Мысли о смерти и самоубийстве
Таинственные боли и боли без видимой причины

Как получить помощь
Если вы подозреваете, что у вас могут быть депрессивные состояния или просто что-то не совсем правильно, стоит поговорить с врачом о том, что вы чувствуете. ,
Руководство по обсуждению депрессии
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

В рамках посещения вашего врача вы можете сделать определенные анализы крови, чтобы исключить другие причины симптомов депрессии. Некоторые заболевания, такие как гипотиреоз, могут создавать симптомы, имитирующие депрессию.
Лечение депрессии
Индивидуальная терапия, такая как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), может предоставить вам безопасную и благоприятную среду для изучения того, что стоит за вашей депрессией и как справиться со своей грустью. Поскольку нормально чувствовать себя одиноким, изолированным или другим, когда вы в депрессии, вы можете также рассмотреть возможность групповой терапии, которая может помочь вам увидеть, что другие переживают то же самое, и помочь вам чувствовать себя менее одиноким.
В каком бы направлении вы не пошли, помните, что при получении помощи при депрессии нет никакого клейма. Это серьезный и поддающееся лечению состояние, и вы не должны справляться в одиночку.