free estadisticas Skip to content

Что делать, когда твоих близких нет для тебя

Что делать, когда твоих близких нет для тебя

Когда вы в депрессии, друзья и семья из неблагополучных семей могут попытаться. Очень важно, чтобы в вашей жизни были люди, которые либо понимают ваше состояние, либо готовы попробовать. И, если друзья и семья не поддерживают вас, обвиняя вас в симптомах вашей болезни или делая бездумные замечания, это может вызвать у вас чувство разочарования. Что вы можете сделать, если люди, которые должны быть вашими самыми большими сторонниками, не являются?
Нехватка поддержки со стороны людей в вашей социальной сети может быть сложной, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы найти поддержку и понимание, в которых вы нуждаетесь.

Поймите, что не все понимают
Признайте, что за их чувствами может быть причина, которая не имеет к вам никакого отношения. Есть много причин, по которым человек может не понимать такое состояние, как депрессия. Возможно, они выросли в среде, где их учили, что показывать уязвимость недопустимо. Или, возможно, их мысли находятся под влиянием сохраняющейся и проблемной стигмы, окружающей психическое заболевание.
Их поведение по отношению к вам может быть глубоко укоренившимся и автоматическим и не иметь ничего общего с вами как личностью.
Не позволяйте стигме в отношении психического здоровья помешать вам получить необходимую помощь и поддержку. Поговорите с врачом, если у вас есть симптомы депрессии.
Будь добр к себе
Будь своим лучшим сторонником. Тренируйтесь быть добрыми и нежными с собой. Держите ваш разговор о себе позитивным. Негативность только подпитывает вашу депрессию.
Если вы оказались в ловушке негативного мыслительного цикла или размышляли над вещами, которые пошли не так, ищите способы перевернуть эти мысли или прервать цикл. Поиск способов отвлечься может также помочь.
Не поддавайтесь мифам о депрессии
Не покупайтесь на их заблуждения, Депрессия не является признаком слабости или лени. Это биологически обусловленное заболевание, которое, вероятнее всего, вызвано дисбалансом важных химических веществ, регулирующих настроение, в вашем мозгу. Вы не обращаете внимания, когда просите о помощи. Вы просто стараетесь как можно лучше держаться, пока не поправитесь. Неважно, что кто-то говорит вам, не позволяйте себе упускать из виду эти факты.
Знайте, что другие люди могут бороться
Согласитесь, что некоторые люди могут с сочувствием относиться к вашей ситуации, но просто не могут активно поддержать вас. Ярким примером этой ситуации может служить друг, который имеет дело со своей собственной депрессией и просто не может ничего дать другим людям.
Люди могут быть не в состоянии предложить свою поддержку, когда они пытаются справиться со своими проблемами или чувствами. Дело не в том, что они не заботятся о тебе; у них просто нет внутренних ресурсов, чтобы делать больше, чем заботиться о себе.
Найти поддержку в другом месте
Когда близкие друзья и семья не могут предложить вам то, что вам нужно, может быть полезно найти людей, которые могут. Группы поддержки депрессии, лично или онлайн, могут быть отличным местом для поиска. Хотя люди из групп поддержки могут начинать с вас как посторонние, часто складываются дружеские отношения, потому что вы разделяете общий опыт депрессии.
Будьте прямолинейны, когда вы просите о помощи
Не бойтесь спрашивать, что вам действительно нужно. Могут быть случаи, когда люди совершенно готовы поддержать и помочь вам, если они поняли, что вам нужно. Возможно, они не понимают, как плохо вы делаете, потому что они привыкли, что вы сильный. Или им никогда не приходило в голову, что вы могли бы оценить это, если бы они предложили присматривать за вашими детьми в течение нескольких часов.
Было бы здорово, если бы люди могли читать наши мысли, но на самом деле они не могут. Иногда мы должны говорить.
Конец Отрицательные Отношения
Вырежьте из своей жизни негативных людей или найдите способы смягчить ущерб. Будут некоторые люди, которые, что бы вы ни делали, будут подлыми и обидными. Если можешь, вычеркни их из своей жизни. Если вы не можете, найдите способы ограничить свой контакт с ними или укрепить себя против их бесчувственного обращения.
Например, если у тети Трейси всегда есть какое-то укусительное замечание, которое можно сделать на семейных собраниях, создайте альянс со своими двоюродными братьями, чтобы поговорить о них и выразить свое разочарование.
Нет ничего плохого в том, чтобы свести к минимуму контакты с людьми, которые негативно влияют на ваше самочувствие, или в том, чтобы полностью исключить из своей жизни действительно ядовитых людей.
Используйте свои эмоции для добра
Используйте свой гнев с другим человеком в свою пользу. Вместо того, чтобы направлять свой гнев на другого человека внутрь себя и избивать себя за свои ошибки, направьте этот гнев на что-то позитивное.
Выйди и получить немного упражнений; разбить несколько кусочков керамической плитки и построить красивую мозаику; или тщательно очистите свой дом. Найдите что-то физическое, чтобы освободить ваши сдерживаемые чувства. У вас будет выход для гнева и в то же время сделать что-то хорошее для себя.
Слово от Verywell
Чувство недостатка поддержки со стороны ваших друзей и семьи может значительно затруднить преодоление депрессии. Есть вещи, которые вы можете сделать, в том числе быть непосредственными, когда вы просите о помощи, но иногда лучшее, что вы можете сделать, – это обратиться за помощью к людям, которые понимают, через что вы проходите. Если люди в вашей жизни не дают вам любви и поддержки, в которых вы нуждаетесь, попробуйте расширить систему социальной поддержки, будь то обращение за помощью к специалисту по психическому здоровью или присоединение к онлайновой или личной группе поддержки.