поведение

Что есть и чего не есть, когда вы принимаете антибиотики

Принимать антибиотики никогда не будет весело, известно, что некоторые из них вызывают утомление, утомляемость и вялость. Чем они сильнее, тем больше мучений они могут причинить вам. Мы не говорим, что вам следует прекратить прием антибиотиков, если вы чувствуете дискомфорт. Фактически, вы должны продолжать свой курс до конца, чтобы получить пользу от лекарства. Антибиотики назначают для борьбы с бактериальными инфекциями в организме. Значит, они необходимы. Но сочетание этих лекарств с правильными продуктами питания может помочь предотвратить их побочные эффекты и лучше справиться с болезнью. Помните, что употребление неправильных продуктов вместе с антибиотиками может усугубить последствия. Итак, если вам интересно, какую пищу вам следует есть, когда вы принимаете антибиотики, вот список: Читайте также – устойчивость к антибиотикам вырисовывается очень большая; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

Пробиотики: Нагрузите их. Слишком большое количество антибиотиков может нарушить микрофлору кишечника, результатом чего может стать диарея. Пробиотики в вашем рационе могут помочь восстановить баланс кишечных бактерий и увеличить производство полезных бактерий. Это поможет организму оправиться от бактериальной атаки и восстановить иммунную систему организма, чтобы предотвратить болезнь. Также читайте – Продукты, которых следует избегать, если вы принимаете антибиотики

Продукты, богатые витамином К: Дефицит витамина К встречается редко, поскольку, помимо большого количества листовых зеленых овощей, ваш кишечник также производит этот витамин. Однако, когда вы принимаете антибиотики, это может изменить среду кишечника и привести к снижению уровня витамина K. Недостаток этого витамина может привести к внутреннему кровотечению из органов, поскольку витамин K необходим для свертывания крови. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых витамином К, при одновременном приеме антибиотиков поможет сохранить плотность крови, не разбавляя ее. Продукты, богатые витамином К, – это зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и салат, растительные масла, инжир, мясо, сыр и соевые бобы.

Придерживайтесь сбалансированной диеты: В то время как антибиотики проводят свое очищение, борясь с бактериальным вторжением, которое вызвало у вас заболевание, они также могут вызвать дрожжевую инфекцию, поскольку изменяют флору в кишечнике, что приводит к расстройству желудка. У женщин это может привести к вагинальной дрожжевой инфекции. Он также снижает уровень витамина B в организме. Таким образом, сбалансированная диета с большим количеством овощей и фруктов может помочь организму оправиться от побочных эффектов.

Продукты, которых следует избегать

Вот список продуктов, которых следует избегать:

  • Следует избегать обработанных продуктов, кетчупа, цитрусовых, таких как лимон, апельсины, клубника, поскольку они могут затруднить всасывание антибиотиков в кровь.
  • Помимо пробиотиков или йогурта, другие молочные продукты, такие как цитрусовые, препятствуют всасыванию антибиотиков.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки, которые замедляют всасывание лекарства.

Опубликовано: 29 августа 2018 г., 19:36

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО