free estadisticas Saltar al contenido

Что именно мы имеем в виду, когда говорим об алкоголизме?

Что именно мы имеем в виду, когда говорим об алкоголизме?

Срок алкоголизмотносится к заболеванию, известному как синдром алкогольной зависимости, наиболее тяжелой стадии в группе проблем с алкоголем, которая начинается с переедания и злоупотребления алкоголем.
Типы алкогольных проблем
Проблемы с алкоголем возникают на разных уровнях тяжести, от легкого и раздражающего до опасного для жизни. Хотя алкогольная зависимость (алкоголизм) является наиболее серьезной стадией, менее серьезные проблемы с алкоголем также могут быть опасными. Узнайте больше о различных типах.

Выпивка
Официально пьянство означает пять или более напитков за один сеанс для мужчин и четыре или более для женщин. Другое неофициальное определение для пьянства просто пить, чтобы напиться, хотя это использование не является клинически определенным. Пьянство является самой распространенной проблемой питья среди молодых людей в возрасте до 21 года.
Злоупотребление алкоголем
Употребление алкоголя превращается в злоупотребление алкоголем, когда ваше питье начинает вызывать проблемы в вашей повседневной жизни, и питье в любом случае продолжается, другими словами, злоупотребление алкоголем – это когда вы продолжаете пить, несмотря на продолжающиеся социальные, межличностные или юридические трудности. Злоупотребление алкоголем может привести к потере времени в школе или на работе, пренебрежению обязанностями ребенка или домашнего хозяйства или возникновению правовых проблем, включая судебные процессы по неоплаченным счетам или уголовное преследование за общественное опьянение, вождение в нетрезвом виде или насилие в семье.
Поскольку алкоголь ухудшает ваше суждение, вы, скорее всего, совершите «что-то глупое» под воздействием алкоголя, чем если бы вы были трезвыми. Злоупотребление алкоголем означает, что ваше отношение пьяного к трезвому начинает падать на сильно неблагоприятную территорию.
Алкогольная зависимость
Злоупотребление алкоголем становится алкогольной зависимостью, когда пьющие начинают испытывать тягу к алкоголю, потерю контроля над своим алкоголем, симптомы отмены, когда они не пьют, и повышенную толерантность к алкоголю, так что им приходится пить больше, чтобы достичь того же эффекта. Алкогольная зависимость – это хроническое и часто прогрессирующее заболевание, которое включает сильную потребность в питье, несмотря на повторяющиеся проблемы.
Алкоголизм унаследован?
Алкоголизм имеет тенденцию распространяться в семьях, и значительный объем научных исследований свидетельствует о том, что генетика играет роль в развитии проблем с алкоголем. Но исследования также показывают, что окружение человека и влияние сверстников также влияют на ваш риск стать зависимым от алкоголя. Наличие семейной истории алкоголизма не обрекает человека на то, чтобы стать алкоголиком.
Получать помощь
Алкоголизм является серьезным заболеванием, но если вы или кто-то, кого вы любите, страдают от него, обратитесь за помощью. Ваш основной лечащий врач или медицинская медсестра могут помочь вам направить вас в правильном направлении, или вы можете посетить открытое собрание 12-ступенчатой ​​программы, такой как «Анонимные алкоголики».