free estadisticas Saltar al contenido

Что каждая женщина должна знать о своем плодородном окне

Что каждая женщина должна знать о своем плодородном окне

По самым оптимистичным исследованиям овуляция длится от 12 до 48 часов, но вы потенциально плодовиты до семи дней, а может и до 10 дней. Это потому, что сперма может выжить до пяти дней в женском репродуктивном тракте.
Овуляция – это когда яйцеклетка выходит из яичника. Это яйцо выживает до 48 часов, прежде чем оно больше не может быть оплодотворено спермой. Это короткое время может считаться периодом овуляции. Однако ваш общий фертильный период – это как долго яйцеклетка является и как долго сперма может ждать яйцеклетку вместе Это называется вашим плодородным окном.

Хотя вы, возможно, плодородны в течение семи дней из своего цикла, шансы зачатия на дальних концах этого периода времени малы.
Иллюстрация Кэти Керпель. Verywell, 2018.
Ваше плодородное окно: шансы забеременеть до и после овуляции
Есть несколько проблем с такими исследованиями. С одной стороны, не существует абсолютно точного метода определения дня, когда вы овулировали. По крайней мере, не дома.
Овуляцию можно обнаружить с помощью УЗИ или анализа крови, но это не поможет вам заняться сексом в нужный день. Они могут только сказать вам после Вы овулировали. (Плюс, это требует вашего доктора!)
Предположим, вы знаете приблизительно, когда вы овулировали, и знаете, сколько дней до или после овуляции у вас был секс. Каковы ваши шансы забеременеть?
Вот что говорится в исследовании. (Это основано на нескольких исследованиях вместе взятых.)

За пять дней до овуляции: от 0,4 до 7 процентов вероятности зачатия
За четыре дня до овуляции: от 8 до 17 процентов
За три дня до овуляции: от 8 до 23 процентов
За два дня до овуляции: от 13 до 29 процентов
За один день до овуляции: от 21 до 34 процентов
День овуляции: от 8 до 33 процентов
Один день после овуляции: от 0,8 до 11 процентов
Два последних дня: от 3 до 9 процентов

Глядя на приведенную выше статистику, вы можете заметить, что шансы сильно различаются изо дня в день. Например, за три дня до овуляции ваши шансы на зачатие составляют от 8 до 23 процентов. Так почему же такие большие вариации?
Для одного, каждое исследование использовало различный метод вычисления дня овуляции. Это означает, что день обнаружения овуляции в одном исследовании может не совпадать с днем ​​другого исследования.
Во-вторых, исследования были ограничены количеством участников и заданными циклами. Просто потому, что кто-то мочь забеременеть за день до овуляции не означает, что они будет,
Определение лучшего времени для секса, чтобы зачать
Таким образом, ваше плодородное окно может длиться до 10 дней, но ясно, что если вы хотите забеременеть, вы хотите заниматься сексом как можно ближе к овуляции.
Как вы можете рассчитывать секс для вашего самый плодородный дни во время вашего плодородного окна?
Существует много методов отслеживания и прогнозирования овуляции. Ваши лучшие варианты включают тестовые наборы для овуляции (также известные как OPK или наборы для прогнозирования овуляции), определение базальной температуры тела и проверка на наличие фертильной цервикальной слизи. Калькулятор дня овуляции также может помочь дать оценку, но не всегда самый точный из методов.
Тем не менее, исследование также показало, что выбор времени для беременности может вызвать чрезмерный стресс у некоторых пар. Сроки секса для зачатия могут быть хорошими для беременности, но не хорошими для ваших отношений. Это важно учитывать.
Другой вариант – часто заниматься сексом и не беспокоиться о точном дне овуляции. Но опять же, это может создать больше напряженности в отношениях, чем может быть оправдано, и не является обнадеживающим вариантом для тех, кто пытался какое-то время или знает, что может быть основная проблема рождаемости.
Если вы не находитесь в процессе лечения бесплодия, и ваш врач попросил вас заняться сексом в определенный день или несколько дней, вы можете рассмотреть возможность отказа от определения овуляции.
Вместо этого занимайтесь сексом три-четыре раза в неделю. Вы обязаны заниматься сексом во время своего плодородного окна. Будет ли это в ваш самый плодородный день? Это может не произойти. Но это может и не быть необходимым.
Как узнать, не овулируете ли вы?
Нерегулярные периоды или периоды полного отсутствия являются признаком номер один, что овуляция может не происходить или может происходить нечасто. Можно иметь регулярные периоды и не овулировать, но это редко.
Слово от Verywell
Хотя важно понимать науку о вашей рождаемости, постарайтесь не позволить статистике испортить веселье. Найдите то, что работает лучше для вас и вашего партнера.
Если частый незащищенный секс не делает вас беременным через год (или через шесть месяцев, если вы старше 35 лет), тогда обратитесь к врачу для оценки фертильности. Конечно, если у вас есть какие-либо возможные признаки проблемы с фертильностью (включая признаки того, что у вас может не быть овуляции), вам не нужно пытаться забеременеть в течение года, прежде чем обратиться к врачу. Вы можете сделать это заранее.