free estadisticas Skip to content

Что кокаин делает с сердцем?

Что кокаин делает с сердцем?

Кокаин, один из наиболее часто используемых нелегальных наркотиков, может оказывать токсическое воздействие на организм человека. Среди наиболее опасных из них сердечно-сосудистые эффекты.
На самом деле, есть несколько вещей, которые врачи отделения неотложной помощи боятся больше, чем наблюдение за тем, как молодой кокаин появляется с болью в груди или другими симптомами, напоминающими сердечно-сосудистые заболевания. Их страх обоснован.

Употребление кокаина может вызвать целый ряд потенциально катастрофических сердечно-сосудистых проблем, которые могут быть полностью острыми или могут стать хроническими. Хуже того, эти проблемы могут возникать даже у людей, чье воздействие кокаина ограничено случайным, развлекательным употреблением.
Так что страх понятен. То, что видит врач ER, это молодой, в остальном здоровый человек, который может страдать от вызванного кокаином опасного для жизни или вызывающего инвалидность заболевания сердца. Хуже того, врач знает, что даже если правильный диагноз будет поставлен быстро и лечение будет начато сразу же, этот долгосрочный исход для молодых людей, скорее всего, останется плохим из-за широко распространенного воздействия кокаина на физиологию человека.
Кокаин и сердечно-сосудистая система
Кокаин – это препарат, который ингибирует обратный захват нейронов норадреналина в организме. Норадреналин является мощным нейротрансмиттером в симпатической нервной системе, и когда его обратный захват тормозится, симпатическая нервная деятельность сильно преувеличивается и затягивается.
Чрезмерная симпатическая нервная деятельность оказывает глубокое влияние на сердечно-сосудистую систему. Это существенно увеличивает силу сердечной мышцы при сокращении, и в то же время повышает частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Все эти факторы значительно увеличивают работу сердца и, следовательно, потребность сердца в кислороде и питательных веществах.
Но в то же время, поскольку это заставляет сердечно-сосудистую систему работать намного тяжелее, кокаин одновременно ограничивает объем работы, которую сердце может выполнять, не повреждая себя. Это происходит за счет сужения капилляров, что уменьшает приток крови к сердечной мышце. Кроме того, кокаин способствует свертыванию крови в кровеносных сосудах, что ограничивает приток крови к жизненно важным органам, включая сердце.
Это очень плохая комбинация физиологических эффектов. Хотя кокаин создает значительно повышенную потребность сердца в кислороде, кокаин одновременно ограничивает приток крови к сердечной мышце, ограничивая количество кислорода, которое может быть доставлено. Таким образом, сердечно-сосудистая система становится чрезвычайно напряженной.
Какие сердечно-сосудистые заболевания вызваны употреблением кокаина?
Несколько важных сердечно-сосудистых заболеваний могут возникнуть в результате этой комбинации эффектов, вызванных употреблением кокаина.
Инфаркт миокарда (инфаркт).Сердечные приступы являются хорошо известным осложнением употребления кокаина и могут возникать при любой дозе кокаина и даже у начинающих потребителей. Большинство сердечных приступов, вызванных кокаином, происходят в течение одного часа после употребления препарата, и они особенно распространены среди молодых людей. Фактически, употребление кокаина было связано почти с 25% сердечных приступов, которые происходят у людей до 45 лет.
Расслоение аортыОстрое расслоение аорты при внезапном разрыве стенки аорты является крайне болезненным и опасным для жизни состоянием. В то время как существует много причин расслоения аорты, у молодых людей употребление кокаина является распространенной причиной.
Аневризма коронарной артерии.Аневризмы коронарных артерий, баллоноподобные расширения коронарных артерий, довольно часто встречаются у потребителей кокаина, встречаясь примерно у 30% хронических потребителей. Аневризмы коронарной артерии являются причиной сердечного приступа.
Myocarditisandcardiomyopathy, Кокаин вызывает миокардит или воспаление сердечной мышцы. Миокардит может привести к повреждению сердечной мышцы или кардиомиопатии. В результате может возникнуть сердечная недостаточность.
Сердечные аритмии, Кокаин может вызывать различные трудно поддающиеся лечению сердечные аритмии, включая потенциально фатальные аритмии, называемые желудочковой тахикардией и желудочковой фибрилляцией.
Инсульт, Из-за его влияния на кровеносные сосуды, кровяное давление и свертываемость крови, у потребителя кокаина вероятность инсульта в семь раз выше, чем у не потребителя.
Почему употребление кокаина усложняет лечение проблем с сердцем
В целом, лечение сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных кокаином, аналогично лечению тех же сердечных проблем, когда употребление кокаина не является фактором. Однако употребление кокаина усложняет терапию несколькими важными способами:

Бета-блокаторы не должны использоваться у пациентов, принимающих кокаин. Бета-блокаторы очень важны для лечения ишемической болезни сердца, сердечных приступов, стенокардии и сердечной недостаточности. Однако у людей, которые принимали кокаин, бета-блокаторы (которые блокируют бета-симпатические эффекты норадреналина) обнаруживают альфа-симпатические эффекты, приводящие к большему сужению мелких артерий и более высокому кровяному давлению. Этот факт вынимает из рук врачей инструмент критического лечения, когда они имеют дело с сердечным приступом.
При лечении острого сердечного приступа использование наркотических средств, разрушающих кожу, которые вызывают фибринолиз, как правило, не следует применять у потребителей кокаина без предварительной катетеризации сердца. Это происходит потому, что изменения ЭКГ, которые обычно указывают на то, что происходит острый сердечный приступ, могут наблюдаться у потребителей кокаина, у которых фактически нет сердечного приступа.
Врачи неохотно используют препараты для лечения ишемической болезни сердца у потребителей кокаина, потому что у этих людей тромбоз стента (свертывание стента) намного выше.

Суть в том, что не только сердечно-сосудистые проблемы, вызванные кокаином, особенно опасны, их также особенно трудно лечить даже врачам, которые имеют большой опыт в решении этих проблем.
Слово от Verywell
Употребление кокаина может создать огромную нагрузку на сердце и сосудистую систему и привести к нескольким значительным сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, из-за множества негативных воздействий на физиологию человека варианты лечения ограничены у людей с сердечно-сосудистыми нарушениями, вызванными кокаином.