free estadisticas Skip to content

Что на самом деле может означать ангина вашего ребенка

Что на самом деле может означать ангина вашего ребенка

Когда у ребенка болит горло, первое, о чем большинство родителей думают, это острый фарингит. Хотя стрептококк является распространенной детской инфекцией, важно помнить, что есть много других вещей, которые могут вызвать у вашего ребенка боль в горле. Они включают в себя вирусные инфекции горла вашего ребенка, простуду, аллергию, которые могут вызвать боль в горле, вторичную после постназального капания, и даже рефлюкс.
Причины ангины у ребенка
Это может помочь выявить причины боли в горле вашего ребенка, если вы сначала поймете некоторые медицинские термины, связанные с болью в горле, в том числе:

ТонзиллитВоспаление или инфекция миндалин, которая может быть вызвана стрептококком и многими вирусными инфекциями. Так что в то время как острый фарингит является формой тонзиллита, так же как и моно и другие вирусные инфекции.
Фарингит: Воспаление или инфекция глотки, области рта вблизи миндалин. Хотя большинство людей используют термины тонзиллит и фарингит для обозначения одного и того же, при фарингите воспаление не ограничивается миндалинами. Как тонзиллит, и стрептококк, и вирусы могут вызвать фарингит.
После носовых капель: Дренируйте заднюю часть горла от простуды, синусовой инфекции или аллергии, что может вызвать боль в горле без тонзиллита или фарингита.

симптомы
Распознавание любых других симптомов, которые есть у вашего ребенка, также может помочь вам определить, что может быть причиной ангины у вашего ребенка.
Например, при воспалении горла у детей часто возникают классические симптомы, которые могут включать:

лихорадка
Боль в горле (боль при глотании)
Красные миндалины, которые могут иметь густой белый экссудат (гной) на них
Раздутые лимфатические узлы (железы), которые могут быть нежными
Сыпь скарлатины, похожая на скарлатину
Головная боль, боль в животе, тошнота, рвота

С другой стороны, дети, у которых есть вирус, вызывающий боль в горле, часто будут иметь кашель, диарею, розовый глаз, язвы во рту, хриплый голос или насморк.
Симптомы, которые указывают на моно
Помимо стрептококка, простуды и аллергии инфекционный мононуклеоз или моно является другим состоянием, которое может иметь классические симптомы. Эти симптомы могут включать в себя:

Боль в горле, которая часто описывается как самая сильная боль в горле у ребенка
Высокая температура
Увеличенные лимфатические узлы или железы в области шеи, подмышек или паха
Недомогание и усталость (плохое самочувствие и усталость)
Анорексия (потеря аппетита)
Мышечные боли
Сыпь, особенно если ваш ребенок принимал антибиотики, такие как ампициллин или амоксициллин
Головная боль
Тошнота
Боль в животе

Раздражение, рефлюкс и другие инфекции также могут реже вызывать боль в горле у детей.
Что делать, когда у вашего ребенка болит горло
Распознать, что может вызывать боль в горле у вашего ребенка, может быть трудно даже после посещения врача, поэтому ваш педиатр часто делает тест на стрептококк, когда ваш ребенок жалуется на боль в горле. Это особенно важно, если учесть, что воспаление горла является одной из немногих причин ангины, которую можно лечить антибиотиками.
Большинству других инфекций не помогут антибиотики или вообще не понадобятся другие виды лечения, такие как антигистаминные препараты при аллергии или кислотные редукторы при рефлюксе.
Симптоматическое лечение ангины
В идеале, ваш педиатр сможет лечить первопричину ангины у вашего ребенка, будь то острый фарингит, синусит или аллергия. К сожалению, особенно если у вашего ребенка вирусная инфекция, например, моно, ангина должна вылечиться сама по себе.

Предоставление вашему ребенку обезболивающего, такого как ацетаминофен (Tylenol) или ибупрофен (Motrin).
Призывайте вашего ребенка пить прохладные напитки, есть фруктовое мороженое и избегать кислых напитков (апельсиновый сок, лимонад и т. Д.), Которые могут вызвать раздражение в горле.
Предлагая леденцы, леденцы для горла или леденцы на палочке для детей старшего возраста (помните, что они представляют опасность удушья для детей младшего возраста и детей дошкольного возраста).
Поощряйте вашего ребенка полоскать горло теплой соленой водой (хотя большинство детей не любят это делать).
Использование спрея от боли в горле, такого как Хлоразептический спрей от боли в горле для детей, который можно давать детям в возрасте от двух лет (большинство детей также не любят использовать спреи для горла).
Спросите своего педиатра о назначении бенадрила, маалокса и вязкого лидокаина, смеси, которую можно использовать как «кашель и плевок» во рту вашего ребенка, чтобы облегчить более сильную боль в горле.