free estadisticas Saltar al contenido

Что на самом деле означает быть бредовым?

Что на самом деле означает быть бредовым?

Заблуждения определяются как убеждения, которые противоречат реальности. Несмотря на противоположные доказательства, люди с заблуждением не могут отпустить свои убеждения. Заблуждения часто подкрепляются неправильной интерпретацией событий.
Большинство заблуждений связаны с некоторой степенью паранойи. Например, кто-то может утверждать, что правительство контролирует каждый наш шаг с помощью радиоволн.

причины
Исследователи не совсем уверены, что вызывает у некоторых людей заблуждение. По-видимому, в игру вступают различные генетические, биологические, психологические и экологические факторы.
Психотические расстройства, кажется, возникают в семьях, поэтому исследователи подозревают, что в заблуждении есть генетический компонент. Например, дети, родившиеся у родителей с шизофренией, подвержены более высокому риску заблуждения.
Нарушения в мозге также могут играть роль. Дисбаланс нейротрансмиттеров (химических посланников в мозге) может увеличить вероятность того, что у человека разовьется бред.
Травма и стресс могут также вызвать бред. Люди, которые, как правило, находятся в изоляции, также более уязвимы для развития бредового расстройства.
Сопутствующие условия
Заблуждения часто являются частью психотических расстройств. Они могут возникнуть вместе с галлюцинациями. Галлюцинации включают в себя восприятие чего-то, чего на самом деле нет, например, слышание голосов или ощущение, что по вашей коже ползают жуки.
Бред может быть симптомом проблем с психическим здоровьем или расстройствами мозга. Ниже приведены некоторые условия, которые могут включать в себя заблуждение.

Бредовое расстройство. Люди с бредовым расстройством испытывают бред без галлюцинаций. Они также не проявляют каких-либо значительных симптомов настроения или заметно нарушенных функций. По оценкам, 0,2 процента населения, отвечающего критериям, считается редким психическим заболеванием.
Краткое психотическое расстройство. Люди с кратким психотическим расстройством испытывают галлюцинации, заблуждения или неорганизованную речь. Их симптомы сохраняются в течение одного месяца или менее.
Шизофрения. Шизофрения включает в себя положительные симптомы, такие как галлюцинации или бред. Это также включает в себя негативные симптомы, такие как плоские аффекты, снижение чувства удовольствия в повседневной жизни, трудности с началом и поддержанием деятельности, а также снижение речи.
Шизофрениформное расстройство. Люди с шизофрениформным расстройством испытывают симптомы, сходные с шизофренией, менее шести месяцев.
Шизоаффективное расстройство. Шизоаффективное расстройство включает в себя симптомы шизофрении, а также проблемы с настроением, такие как депрессия или мания.

Бредовые симптомы у партнера индивидуума с бредовым расстройством. Иногда люди разделяют заблуждения. Это чаще всего встречается у людей, которые проживают вместе и мало контактируют с внешним миром.
Психотическое расстройство, вызванное психоактивными веществами. Наркотическое или алкогольное опьянение или абстиненция могут вызвать у некоторых людей бред. Симптомы обычно кратковременны и имеют тенденцию устраняться после того, как препарат очищен. Психоз, вызванный амфетаминами, кокаином или РСР, может сохраняться неделями.
Расстройства настроения. Иногда люди с депрессией или биполярным расстройством могут испытывать бред.
Послеродовой психоз. Гормональные сдвиги после родов могут вызвать послеродовой психоз у некоторых женщин. Некоторые исследования показывают, что это связано с биполярным расстройством.
Деменция. Примерно треть людей с деменцией испытывают бред. Часто заблуждения связаны с паранойей, например, из-за того, что у них воруют члены семьи или смотрители.
Болезнь Паркинсона. Приблизительно 50 процентов людей с болезнью Паркинсона испытывают галлюцинации и бред.

Типы заблуждений
Заблуждения обычно связаны с определенной темой.
эротомании
В этом типе заблуждения человек полагает, что человек (обычно более высокого социального положения) влюблен в него или нее. Примером этого может быть мужчина, который верит, что актриса любит его и думает, что она общается с ним с помощью секретных жестов в своем телешоу.
грандиозный
В грандиозных заблуждениях человек полагает, что у него или нее есть большой талант, слава, богатство или власть, несмотря на отсутствие доказательств. Примером этого может быть женщина, которая верит, что бог дал ей силу спасти вселенную, и каждый день она выполняет определенные задачи, которые помогут планете продолжать.
персекуторной
Человек с преследующими заблуждениями полагает, что за ним шпионят, накачивают наркотиками, следят, клевещут, обманывают или как-то плохо обращаются. Например, у женщины, которая полагает, что ее начальник вводит наркотики сотрудникам, добавляя вещество в кулер для воды, есть преследующие заблуждения. Она думает, что наркотик заставляет людей работать усерднее.
ревнивый
Человек может полагать, что его или ее партнер неверен. Например, мужчина считает, что его партнер встречается со своим любовником каждый раз, когда она пользуется туалетом в общественных местах, он также думает, что она посылает своим любовникам секретные сообщения через других людей (например, кассир в продуктовом магазине).
соматический
Человек считает, что он или она испытывает физические ощущения или телесные дисфункции под кожей, или страдает от общего медицинского состояния или дефекта. Например, человек считает, что в его теле живут паразиты.
Смешанный или Не указано
Когда бред не попадает в одну категорию, и ни одна тема не доминирует, бред считается смешанным.
Если заблуждения отдельных лиц не попадают в определенную категорию или тип заблуждения не может быть четко определен, специалисты по психическому здоровью могут назвать их неуказанными.
Копинг и лечение
Для тех, кто испытывает бред, важно обратиться за профессиональной помощью. Обычно человек, испытывающий заблуждение, однако, не рассматривает ее или его веру как проблему (поскольку по определению человек, испытывающий заблуждение, считает, что заблуждение является фактом). Обычно заинтересованные близкие должны доводить проблему до сведения медицинского работника.
В некоторых случаях требуется психиатрическая госпитализация, чтобы помочь человеку с бредом стабилизироваться. Госпитализация может быть необходима, если человек становится опасным для себя или кого-то еще.
Лечение бреда часто включает в себя комбинацию лекарств и терапии. Лекарства могут включать в себя:

Антипсихотическое средство, блокирующее дофаминовые рецепторы в мозге (допамин является нейротрансмиттером, который, как полагают, участвует в развитии бредовых состояний).
Атипичные антипсихотики, используемые для блокирования дофаминовых и серотониновых рецепторов в мозге (Атипичные антипсихотики часто используются, когда у человека имеется бредовое расстройство).
Транквилизаторы могут быть использованы для решения проблем беспокойства, агитации или сна
Антидепрессанты могут быть использованы для лечения депрессии, если кто-то с заблуждением испытывает проблемы с настроением

терапия
Терапия может включать когнитивно-поведенческую терапию. Это может помочь человеку научиться распознавать и изменять бесполезные мысли и поведение. Семейная терапия часто является частью лечения. Члены семьи могут узнать, как поддержать кого-то, кто испытывает заблуждение, и могут изучить стратегии, помогающие людям жить лучше всего.
Управление окружающей средой может помочь кому-то с заблуждением. Если кто-то считает, что правительство шпионит за ним по телевизору, ему лучше не смотреть телевизор. Или, если кто-то считает, что за ним следят, когда он входит в сообщество один, может быть лучше, чтобы кто-то пошел с ним.
Есть некоторые исследования, которые предполагают, что определенные добавки могут помочь уменьшить бред. В некоторых исследованиях было обнаружено, что омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить симптомы психоза. Другие исследования показали, что витамины группы В обещают снизить психоз.
Перед началом любого типа альтернативного лечения поговорите с врачом о потенциальных рисках, побочных эффектах и ​​лекарственных взаимодействиях.
Слово от Verywell
Большинство расстройств, связанных с бредом, не излечимы, но поддаются лечению. Некоторые люди с бредом могут жить здоровой, продуктивной жизнью с небольшим количеством симптомов. Другие изо всех сил пытаются работать, поддерживать здоровые отношения и заниматься повседневной деятельностью. Лучше всего поговорить с медицинским работником о ваших заблуждениях или, если у вас есть близкий человек, переживающий их, сделать все возможное, чтобы работать с медицинским работником, чтобы предоставить вашему близкому помощь.