Что не делать, когда ваш ребенок отрывает волосы

Что не делать, когда ваш ребенок отрывает волосы

Что не делать, когда ваш ребенок отрывает волосы
Shutterstock

У моего 5-летнего творческого ума. Это действительно хороший способ сказать, что ей нравится создавать огромные беспорядки из клея и всего, что она может выкопать из мусорной корзины. Она также обладает особой склонностью к грязевым работам и способна быстро покрывать большие поверхности. Это делает уборку полной занятостью. Но ууу! Творческий подход!

Недавно мой творческий ребенок заговорил о желании коротких волос. Она увидела девочку на уроке гимнастики с милой блондинкой Боб, и она рассказала мне об этом постоянно, Я устал от нашей ежедневной борьбы за расчесывание волос и хотел, чтобы она имела некоторую независимость от своей внешности, поэтому я наконец назначил ей встречу, чтобы подстричься.

Но затем, после нескольких недель умоляя меня подстричься, она села в пластиковую пожарную машину в детском салоне, радостно наблюдая Том и Джерри по телевизору и спокойно сказала стилисту, что хочет, чтобы ее волосы оставались длинными. Она даже пожала плечами: «Ничего страшного. Я целый месяц не сводил с ума мою маму из-за этого ».

Я чуть не упал на землю и сотрясся от вешалки из ослепленных лент за 20 долларов.

хорошо, Но что угодно. Девушка может изменить свое мнение. Нет проблем. Обрежь это.

Напомним, у меня есть очень креативный ребенок, который одержим стрижкой волос, а затем случайно выбрасывает цыплят, когда сталкивается с этим. Вы видите, куда я иду с этим? Моя старшая сестра даже назвала это.

«Она собирается сделать это сама», – сказала однажды моя сестра.

“Ни за что. Она является 5, Она полностью знает лучше », – сказал я. Но потом я остановился. “Правильно?”

Я практически слышал ухмылку моей сестры по телефону.

Утром оно случилось, я помню, что моя дочь была очень тихой. Я уверен, что поздравил себя с воспитанием такого самодостаточного человека. Я уверен, что самодовольно относился ко всей работе, которую я выполнял, когда она склеивала, резала и записывала на пленку и делала все, что она делала.

Когда мы вдвоем сели на обед, я заметил, что все ее волосы странным образом подметены вперед и болтались на ее лице. Поэтому я толкнул его за ухо и с тревогой заметил, что она челка, Проблема состояла в том, что ее челка начиналась с середины ее головы и изгибалась вокруг ее головы, где челки определенно не должно быть.

Я уверен, что она знала, что дерьмо станет реальностью, когда она увидит мое лицо.

Теперь, я не странно привязан к волосам моего ребенка, но удивление всего этого заставило меня сделать и сказать то, чем, оглядываясь назад, я не особо горжусь. Вот несколько советов о том, что можно и чего нельзя делать, если вы окажетесь в одном и том же положении.

Не рекомендуется: Погрузитесь в полный шок и разбрызгивайте бессмысленные слова, хлопая руками и стоная «Почему?» снова и снова. Это напугает вашего ребенка, и вы больше не сможете кричать на него.

Делать: Спокойно спросите: «Почему вы подстригли волосы?» Старайтесь действительно слушать слова, которые выходят изо рта, вместо того, чтобы качаться на полу в положении плода.

Не рекомендуется: Встряхнись и скажи своему ребенку, что ему никогда не разрешат снова пользоваться ножницами до конца своей жизни, а затем, в истерике, спрячь все ножницы. Зачем? Потому что ты просто мог забывать где вы их положили.

Делать: Будьте хорошим взрослым и спокойно поговорите со своим ребенком о том, что он сделал, предлагая более подходящие творческие выходы для его энергии. А потом объясните, почему лучше, если все стрижки оставлены на усмотрение профессионала.

Не рекомендуется: Подумайте о семейных фотографиях, которые появятся на следующей неделе, за которые вы уже заплатили фотографу. Просто не думай об этом вообще. Нет,

Делать: Отправьте сообщение своему партнеру (если он больше относится к «креативности» вашего ребенка) и попросите несколько успокаивающих советов. Я думаю, что мое звучало примерно так: «Черт возьми. Она просто подстригла волосы. Я действительно злюсь. Мне нужна перспектива. Он отослал одного обратно со словами: «Дыши». Это помогло.

Не рекомендуется: Оплакивайте мусорное ведро, когда выкапываете пучки волос вашего младшего ребенка или рассматриваете наращивание волос в течение следующих шести месяцев.

Делать: Купите дерьмо тонну заколок и просто отпустите, напоминая себе (снова и снова и снова): «Это просто волосы. Это просто волосы. Это. Просто. Волосы.”

Я оставлю это на ваше воображение, насколько хорошо я справился с ситуацией. Скажем так, я надеюсь, что вы справляетесь лучше, чем я, и, пожалуйста, никогда не стоит недооценивать силу творческого детского разума.

Кроме того, я до сих пор не могу найти ножницы.