Что нужно знать беременным и послеродовым мамам о КОВИД-19

Агентство Синьхуа / Getty

Если вы будущая или новая мама, услышать все страшные новости о коронавирусе может быть по-настоящему нервно, если не сказать больше.

В конце концов, беременные женщины, как правило, более уязвимы к болезням, чем небеременные женщины, и любые страхи, которые они испытывают, могут подвергнуть риску их растущих детей. Кормящие мамы могут беспокоиться о том, может ли вирус проникнуть в их молоко и можно ли продолжать кормить грудью.

Если вы кормите грудью или нет, если у вас дома новый ребенок, вы можете быть обеспокоены тем, что новый вирус может проникнуть в ваше сообщество. Что делать, если ваш ребенок получает это? Так много вирусов (например, RSV), как правило, поражают новорожденных сильнее, чем дети старшего возраста. Я знаю, что, когда я был мамой для самых маленьких, любой вирус, проходящий через мое сообщество, всерьез раздражал меня.

Один из самых тревожных аспектов нынешнего коронавируса (COVID-19), распространяющегося по всему миру, заключается в том, что это совершенно новый вирус. Хотя он принадлежит к тому же семейству, что и другие коронавирусы, о которых у нас есть данные, такие как SARS и MERS, мы еще мало что знаем об этом. Другая проблема заключается в том, что трудно понять, является ли информация, которую вы получаете, правильной или нет.

Чтобы помочь ослабить ваши страхи (и наши собственные!), Мы решили обратиться к лучшим источникам: врачам. Да, мы встретились с тремя практикующими врачами (два семейных врача и педиатр) и попросили их рассказать нам о COVID-19 и его потенциальном влиянии на будущих и будущих мам.

Вот что мы узнали:

Что должны знать беременные мамы о КОВИД-19? Может ли вирус передаваться от мамы к ребенку?

Что должны знать беременные и послеродовые мамы о коронавирусе, по мнению экспертов Салли Анскомб / Гетти

По словам доктора Бет Оллер, практикующего семейного врача в Стоктоне, штат Канзас, имеющаяся у нас информация о КОВИД-19 и беременности еще довольно ограничена. Однако то, что мы знаем до сих пор, несколько обнадеживает беременных мам.

«Похоже, что до сих пор беременные женщины, как никто другой, не имеют серьезных симптомов», – говорит доктор Оллер. «В пятницу Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором говорится, что при анализе 147 женщин только 8% имели тяжелые заболевания, а 1% – в критическом состоянии», – объясняет она.

Кроме того, дети, родившиеся до настоящего времени от матерей, инфицированных COVID-19, не были рождены с вирусом. «Доказательств вертикальной передачи (передачи от матери к ребенку) не было», – сказал доктор Оллер.

В то же время она предупредила: «Пока проводились лишь небольшие исследования, и они были у женщин на более поздних стадиях беременности. Важно отметить, что нам НЕ известно влияние на женщин на ранних стадиях беременности. Цифры, которые мы имеем так далеко от статистики ВОЗ, вызывают оптимизм, но нам нужны данные из больших цифр ».

Какие проблемы со здоровьем возникают у беременных мам, которые заболели COVID-19?

Что должны знать беременные и послеродовые мамы о коронавирусе, по мнению экспертов Медсестра осматривает новорожденного на предмет желтухи в частной акушерской больнице 21 февраля 2020 года в Ухане, Хубэй, Китай. Гетти

«Очень мало известно о специфических рисках Covid-19 и беременности», – говорит д-р Эрика Х. Кейтс, педиатр из компании Holyoke Pediatric Associates в Холиоке, штат Массачусетс. «У беременных женщин, как правило, немного снижается иммунитет, поэтому они могут подвергаться более высокому риску заражения вирусом при воздействии».

Доктор Джорджин Нанос, семейный врач из Сан-Диего, штат Калифорния, говорит, что риски, с которыми сталкиваются беременные мамы, получающие COVID-19, аналогичны рискам, с которыми сталкиваются беременные мамы, заболевшие гриппом, и что беременные женщины с хроническими заболеваниями легких должны быть особенно осторожно и правильно подготовлен.

«Беременные женщины с астмой или другими хроническими заболеваниями легких подвергаются еще большему риску респираторных осложнений и должны всегда иметь ингаляторы или необходимые лекарства для этих состояний», – говорит доктор Нанос.

Как лучше всего обезопасить своего новорожденного от страха перед COVID-19?

Что должны знать беременные и послеродовые мамы о коронавирусе, по мнению экспертов Акушерка У Дань ухаживает за ребенком Лю Тина в родильном отделении Уханьской больницы здоровья матери и ребенка в Ухане, провинция Хубэй, Центральный Китай, 1 марта 2020 года. Агентство Синьхуа / Getty

Доктор Оллер объяснил, что те же самые тактики, которые вы применили бы для обеспечения безопасности своего новорожденного в целом, могут быть применены к нынешней панике, вызванной коронавирусом.

«Держите вашего ребенка подальше от больших скоплений людей или от контакта с кем-либо, кто испытывает какие-либо симптомы болезни», – говорит доктор Оллер. «Часто мойте руки мылом и водой или спиртосодержащим дезинфицирующим средством для рук и следите за тем, чтобы все, кто контактировал с вашим ребенком, делали то же самое. Спросите любого, кто будет посещать ребенка, если у него были какие-либо симптомы болезни, и если так, пожалуйста, держитесь подальше ».

Доктор Кейтс предлагает некоторую обнадеживающую информацию о серьезности болезни, которую врачи наблюдают у детей в целом. «В настоящее время Covid-19, по-видимому, менее активен у детей, вызывая легкие симптомы, если таковые имеются», – говорит она. «Ваша лучшая защита – мытье рук, мытье рук, мытье рук».

Что должны знать кормящие мамы о COVID-19? Есть ли доказательства того, что оно может передаваться через грудное молоко?

Грудное вскармливание также является областью, где, к сожалению, в настоящее время имеются ограниченные данные. Но до сих пор все врачи, с которыми мы разговаривали, сказали, что нет никаких доказательств того, что COVID-19 попадает в грудное молоко (ура!), И в настоящее время нет причин прекращать грудное вскармливание, особенно потому, что само грудное молоко защищает от болезней.

«Хотя на данный момент данные ограничены, грудное вскармливание обычно считается безопасным, поскольку большинство респираторных вирусов не передается через грудное молоко», – говорит доктор Кейтс. «Грудное молоко может оказывать защитное действие, поскольку оно содержит антитела и ферменты, которые поддерживают иммунную систему ребенка».

Если бы мама получила КОВИД-19, могла ли она все еще кормить грудью?

Это немного сложно, потому что, очевидно, вы не хотите рисковать передачей вируса вашему ребенку. Но поскольку грудное вскармливание так важно для детей, когда они сталкиваются с болезнью, важно продолжать грудное вскармливание с соблюдением мер безопасности.

«На данный момент Американский колледж акушерства и гинекологии все еще рекомендует кормить грудью даже матерям с известным коронавирусом, – пояснил доктор Нанос, – в этой ситуации были бы уместны строгие меры предосторожности при мытье рук и ношение маски».

Решение о том, следует ли кормить грудью напрямую или давать ребенку молоко накачкой, можно обсудить с вашим лечащим врачом. Доктор Нанос советует мамам с COVID-19 тщательно мыть детали насоса, если они качают для своих детей.

В каких случаях было бы целесообразно отделить зараженную мать от ее ребенка – в каких случаях они могут оставаться на связи и какие меры безопасности следует предпринять?

Итак, что произойдет, если вы заключите контракт с COVID-19? Вы все еще можете заботиться о своем ребенке? Что здесь лучше?

«Мы так много не знаем, например, подвержены ли повышенному риску серьезных осложнений новорожденные, зараженные вирусом», – объясняет доктор Оллер.

Однако, безусловно, существует риск того, что зараженная мама заразит своего ребенка, и решение о том, означает ли защита вашего ребенка полное разлучение или просто дополнительные меры предосторожности, вы должны принять вместе со своим лечащим врачом, говорит д-р Оллер.

«Я рекомендую любой маме обсудить риски разлуки со своей командой медиков, чтобы определить наилучшие действия для нее и ее ребенка», – сказала она. «Решение должно приниматься на индивидуальной основе с учетом тяжести заболевания, признаков и симптомов заболевания, а также лабораторных результатов тестирования на вирус».

Суть

Так что у вас есть это. Все врачей, с которыми мы говорили, подчеркнули, что много мы просто не знаем о COVID-19. В то же время они призвали родителей оставаться в курсе событий, получать информацию из авторитетных источников, таких как CDC и Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG), которые постоянно обновляют свои рекомендации в отношении беременных женщин, кормящих женщин и детей. ,

Доктор Нанос призвал всех нас стараться держать вещи в перспективе. «В Соединенных Штатах каждый год от гриппа умирает 50–80 000 человек, а во всем мире заражаются миллионы», – пояснила она. «Большинство здоровых людей не страдают от серьезных осложнений от гриппа. То же самое можно сказать и о коронавирусе ».

Она также порекомендовала всем нам сделать все возможное, чтобы мы сами не превратились в страх или отчаяние. (Я знаю: легче сказать, чем сделать!)

«Это тоже пройдет», – заверил доктор Нанос. «Не паникуйте.»