Что нужно знать, если суд прикажет вам обратиться к А.А.

Что нужно знать, если суд прикажет вам обратиться к А.А.

Если вы столкнулись с необходимостью присутствия суда на собраниях Анонимных Алкоголиков (A.A.), у вас, вероятно, возникнут вопросы о том, что произойдет дальше, особенно если вы никогда не были в A.A. перед.
Вам может быть интересно, что именно происходит в А.А. встречи, как работают встречи, и как вы собираетесь доказать, что вы присутствовали на них, поскольку это анонимная программа.

Приказ суда для анонимных алкоголиков
Большинство людей считают себя уполномоченными суда посещать собрания Анонимных Алкоголиков в результате осуждения за вождение в тюрьму. Кроме того, А.А. может быть назначен для других связанных с алкоголем осуждений, а также определенных ситуаций насилия в семье.
Из-за переполненности тюрем и высокой стоимости тюремного заключения, альтернативные или отвлекающие программы, такие как А.А. иногда будет предлагаться вместо тюремного заключения.
Помимо А.А., другие варианты программы, которые человек может получить, включают:
Тем не менее, многие правонарушители попадают в Анонимные Алкоголики просто потому, что это единственный вариант, который является бесплатным и, как правило, наиболее доступным из вариантов, со встречами практически в каждом городе и поселке.
Шаги к участию в судебном разбирательстве А.А. Встречи
В большинстве штатов сам суд не отправляет людей напрямую в Анонимные Алкоголики. Как правило, вас сначала отправляют к сотруднику службы пробации, консультанту или сотруднику, который будет наблюдать за вашим участием в альтернативной программе вынесения приговора. Программа состоит из пяти этапов:
Шаг первый: пройти тест на алкоголь
Первое, что сделает соцработник, – это тест на алкоголь, чтобы оценить ваши привычки питья. Стоит отметить, что эти скрининговые тесты обычно не спрашивают напрямую, сколько вы пьете (вероятно, потому что люди часто преуменьшают потребление алкоголя). Скорее, эти тесты спрашивают о последствиях вашего употребления алкоголя, например, пропустили ли вы когда-нибудь работу из-за употребления алкоголя.
Шаг второй: определить количество А.А. Встречи
Офицер суда рассмотрит результаты ваших скрининговых тестов и попытается определить уровень вашего пьянства. Он может решить, что у вас нет проблем с алкоголем и что вы только что совершили ошибку. Кроме того, он может заподозрить, что у вас расстройство, связанное с употреблением алкоголя.
Количество встреч, которые вам будет необходимо посетить, будет зависеть от оценки сотрудника. При этом вам может быть предложено присутствовать где угодно от одной встречи до 90 встреч за 90 дней. В случае повторных нарушений вам может быть приказано посещать еще больше собраний.
Шаг третий: получение вашей карты подписано
После того, как вы сообщите, сколько собраний вам нужно будет посетить, чтобы выполнить свои обязательства перед судом, сотрудник, ведущий ваше дело, предоставит вам лист бумаги, на котором вы укажете дни встреч, которые вы посетили, а также время и места. Вы будете нести этот листок бумаги, иногда называемый «карточкой» или «квитанцией», на каждую встречу.
Также будет место для подписи кого-то на собрании (обычно ответственного лица, называемого председателем или секретарем группы), чтобы подтвердить, что вы действительно присутствовали.
Изредка вы найдете собрание, на котором нет подписей. Практика подписания промахов является несколько спорным внутри А.А. групп. Некоторые участники чувствуют, что это нарушает традиции группы против продвижения себя с внешними организациями.
Но главная причина, по которой многие группы голосуют за то, чтобы не подписывать промахи, заключается в том, что они просто не хотят, чтобы на их собраниях были вынуждены присутствовать люди. Скорее, они хотят людей, которые хотят быть там. Поэтому может быть полезно спросить кого-то перед собранием, проскальзывает ли их группа.
Большинство встреч, помеченных в местном графике «где и когда» как «открытые», будут подписывать промахи.
Шаг четвертый: Посещение вашей первой встречи
Важно помнить, что А.А. является анонимным Вам не нужно будет давать свое полное имя кому-либо, и вам не придется ничего говорить на собрании, если вы решите этого не делать. А.А. это группа взаимопомощи, поэтому там нет консультантов или терапевтов, чтобы задавать вопросы или брать у вас интервью.
Кроме того, если у вас есть инвалидность, ограничения на транспортировку или другие причины, которые могут помешать вам попасть на встречу, в некоторых юрисдикциях вам разрешат участвовать в онлайн A.A. встречи, чтобы выполнить хотя бы некоторые из ваших судебных обязательств. Однако не во всех юрисдикциях это делается, поэтому убедитесь, что вы проверили это перед посещением онлайн-собрания.
Кроме того, с точки зрения подписания вашего бланка, есть несколько сайтов онлайн-собраний, которые отправят вам по электронной почте подтверждение о посещении после того, как вы посетите собрание.
Шаг пятый: сдача подписанных карт
После того, как вы посетили номер А.А. на собраниях, на которые вам было приказано присутствовать, и у вас есть подписанный бланк, подтверждающий ваше участие, вы превратите бланк в вашего сотрудника службы пробации или соцработника для проверки.
Как правило, существуют другие требования, которые вам необходимо будет выполнить, прежде чем выполнять свои обязательства перед судом, но вы закончите компонент реабилитации приговора.
Слово от Verywell
Некоторые правонарушители смотрят на постановление суда А.А. посещаемость как очередную рутинную работу, которую они должны выполнить, и они просто проходят через движения. Но многие другие обнаружили, что этот опыт изменил их жизнь, даже если они изначально были стойкими.
На самом деле, многие находят длительную трезвость и совершенно иной образ жизни, потому что когда-то им было приказано обратиться к А.А. Надеюсь, вы тоже найдете эту серебряную подкладку.