free estadisticas Saltar al contenido

Что нужно знать об использовании антабуса при алкоголизме

Что нужно знать об использовании антабуса при алкоголизме

Antabuse (дисульфирам) был первым лекарством, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения злоупотребления алкоголем и алкогольной зависимости. Это эффективное сдерживающее средство, потому что оно вызывает крайне неприятную реакцию, если человек употребляет алкоголь во время приема антабуса.
Как это устроено
Когда вы пьете алкоголь, ваш организм превращает его в ацетальдегид, очень токсичное вещество, которое вызывает многие симптомы похмелья, возникающие после тяжелого употребления алкоголя. В нормальных условиях ваш организм продолжает окислять ацетальдегид в уксусную кислоту, что безвредно.

Antabuse вмешивается в этот метаболический процесс, предотвращая окисление ацетальдегида в уксусную кислоту и вызывая накопление ацетальдегида, которое в пять-10 раз больше, чем обычно присутствовало бы после употребления алкоголя.
Как Antabuse может повлиять на вас
Высокая концентрация ацетальдегида, которая возникает, когда кто-то пьет во время приема Antabuse, вызывает очень неприятную реакцию. Серьезность симптомов, которая может варьироваться от легкой до тяжелой, зависит от того, сколько Antabuse и сколько алкоголя вы употребили. Симптомы сохраняются до тех пор, пока алкоголь находится в вашей системе.
Эффект от Antabuse начинается примерно через 10 минут после того, как алкоголь попадает в ваше тело и может длиться в течение часа или более.
Если вы пьете алкоголь во время приема Antabuse, вы можете испытать следующие симптомы:

смывание
Тошнота
Обильная рвота
Потоотделение
жаждать
Пульсация в голове и шее
Головная боль
Затруднение дыхания
Грудная боль
Сердцебиение
Одышка
гипервентиляция
Тахикардия (учащенное сердцебиение)
Гипотония (низкое кровяное давление)
Обморок (потеря сознания)
Заметное беспокойство
Слабое место
Головокружение
Затуманенное зрение
неразбериха

Тяжелые реакции могут включать в себя угнетение дыхания, сердечно-сосудистый коллапс, инфаркт миокарда (инфаркт), острую застойную сердечную недостаточность, потерю сознания, аритмии, судороги и даже смерть.
Кто должен использовать Antabuse?
Только тот, кто хочет бросить пить, и кто полностью осознает последствия употребления алкоголя, должен принимать его.
Антабус никогда не следует давать кому-либо без его ведома и осознанного согласия, равно как нельзя давать его никому в состоянии алкогольного опьянения.
Из-за возможных серьезных реакций Antabuse не следует давать никому с тяжелой болезнью сердца, психозом или аллергией на Antabuse.
Беременные женщины не должны принимать антабус, и, поскольку есть несколько взаимодействий с другими лекарствами, кто-то, принимающий антабус, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать другие лекарства по рецепту или без рецепта.
Что нужно знать перед приемом антабуса
Если вы принимаете Antabuse, важно избегать соусов, уксусов, а также всех продуктов и напитков, содержащих алкоголь. Не пейте алкогольные напитки (включая вино, пиво и лекарства, содержащие алкоголь, такие как сироп от кашля) во время приема Antabuse, в течение 12-часового периода перед приемом первой дозы и в течение нескольких недель после прекращения приема препарата.
Что не делает антабус
Antabuse не лекарство от алкоголизма; это только мешает пить.
Насколько эффективен антабус?
Эффективность Antabuse в том, чтобы помочь кому-то бросить пить, зависит от того, продолжает ли человек принимать лекарства. Поскольку Antabuse вводится в виде ежедневных таблеток, люди могут просто прекратить прием препарата и начать пить через несколько дней.
Тем не менее, в Европе, где Antabuse используется гораздо шире, чем в Соединенных Штатах, исследования показали, что длительное использование Antabuse очень эффективно помогает людям бросить пить, вызывая 50% воздержания. Исследование показало, что чем дольше человек принимает антабус, тем он эффективнее, потому что у него развивается «привычка» не пить.