HIV

Что нужно знать о ВИЧ / СПИДе

Разве не страшно знать, что по данным ВОЗ за 2017 год около 36,9 млн человек живут с ВИЧ (Вирус иммунодефицита человека) в настоящее время в мире? Несомненно, эти данные делают ВИЧ серьезной проблемой для здоровья. 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, чтобы привлечь внимание к этой эпидемии. В этом году его тема – «Узнай свой статус» – предлагает людям проверить свой ВИЧ-статус. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

В отчете ЮНЭЙДС говорится, что, кроме того, необходимо сделать все, чтобы полностью искоренить его или повысить осведомленность людей. Обычно люди путают два термина, а именно ВИЧ и СПИД. Здесь мы помогаем вам узнать больше о ВИЧ / СПИДе: Также читайте – Выделения из влагалища могут быть признаком серьезных заболеваний: Домашние средства, которые должна знать каждая женщина

  • ВИЧ – это вирус, поражающий иммунную систему, естественную защиту нашего организма от болезней. Благодаря этому иммунная система становится уязвимой для инфекций и рака. Однако СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – это набор симптомов, вызванных ВИЧ. Считается, что человек болен СПИДом, когда его / ее уровень CD4 становится чрезвычайно низким.
  • ВИЧ передается только через определенные жидкости организма от человека, у которого есть ВИЧ. Эти жидкости включают сперму, кровь, предсеменную жидкость, вагинальные жидкости, ректальные жидкости и грудное молоко. Кроме того, любая из этих жидкостей должна вступать в прямой контакт с поврежденной тканью, слизистой оболочкой или напрямую вводиться в кровоток, чтобы передача могла произойти.
  • Симптомы ВИЧ на ранних стадиях включают лихорадку, усталость и головную боль, увеличение лимфатических узлов, боль в мышцах и суставах, кожную сыпь, тошноту, рвоту и диарею, боль в горле и сухой кашель, а также ночную потливость.
  • Во время лечения у ВИЧ-инфицированных людей развиваются такие заболевания, как менингит, туберкулез, бактериальные инфекции и рак, например лимфома.
  • К сожалению, лекарства от ВИЧ пока нет. Однако существуют методы лечения, такие как антиретровирусная терапия (АРТ), чтобы контролировать вирус и помочь пациентам вести здоровую и продуктивную жизнь. Лекарства от ВИЧ могут просто снизить риск его передачи.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 16:18