free estadisticas Skip to content

Что нужно знать о коронавирусе, если вы беременны

Что нужно знать о коронавирусе, если вы беременны

Беременность может быть ежедневным уроком, чтобы не быть ипохондриком, но это трудно, когда новости в настоящее время наводнены сообщениями о коронавирусе. Вирус, который возник в Ухане, Китай, привел к почти 8 000 случаев заболевания во всем мире (в основном в материковом Китае), в том числе 170 смертей, согласно данным Нью-Йорк Таймс, С тех пор вирус распространился в 18 других странах.
В США есть как минимум шесть подтвержденных случаев (у этих пациентов были более легкие формы заболевания). 30 января США сообщили о своем первом случае трансмиссии от человека к человеку, когда у зараженного пациента был диагностирован заболевание от его жены, которая вернулась из Ухани.
Естественно задавать вопросы о коронавирусе и его значении для беременности. Вот что вам нужно знать.

Что такое коронавирус?
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), существует семь различных типов коронавирусов, которые заражают людей. Многие из них легкие и вызывают простуду, но некоторые формы вируса, в частности MERS-CoV и SARS-CoV, могут вызывать тяжелые заболевания.
Форма коронавируса, которая захватывает заголовки, является 2019-нКоВ и также называется новым коронавирусом или Уханьским коронавирусом. 30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Официально известная как «Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение», этот термин используется для описания «чрезвычайного события», которое представляет риск для общественного здравоохранения для нескольких стран, потенциально требуя скоординированного международного реагирования, согласно ВОЗ.
По словам эксперта по инфекционным заболеваниям Амеша А. Адаля, доктора медицинских наук, старшего научного сотрудника Центра безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса, он был обнаружен лишь недавно. Многие ученые все еще пытаются узнать об этом.
Как распространяется коронавирус и каковы симптомы?
Как сообщает CDC, коронавирусы обычно передаются от зараженного человека другим людям через дыхательные капли, которые попадают в воздух при кашле или чихании. CDC сообщает, что тесный контакт с инфицированным человеком, например, прикосновение или рукопожатие, или касание поверхности, зараженной вирусом, а также прикосновение к рту, носу или глазам перед тем, как вымыть руки, также могут распространять вирус.
Люди, у которых были подтвержденные случаи нового коронавируса, испытывали следующие симптомы, согласно CDC:

лихорадка
Кашель
Сбивчивое дыхание

Симптомы могут появиться через два-14 дней после того, как человек был подвергнут воздействию, и они варьировались от вызывающих легкое заболевание до тяжелых случаев.
В США было всего несколько случаев, но ожидается, что это число будет расти, говорит Раджив Фернандо, доктор медицинских наук, эксперт по инфекционным заболеваниям в Саутгемптоне, Нью-Йорк, и член Совета медицинской экспертизы «Что ожидать». В настоящее время США проверяют людей, путешествующих из Китая в 20 различных аэропортах, но до этого миллионы людей покинули Ухань, говорит доктор Фернандо.
«В США мы видели случаи людей, которые не так больны, но это может определенно измениться», – говорит он.
Что это значит для вашей беременности?
Снова, ученые все еще пытаются узнать больше о том, как этот вирус воздействует на людей.
«Это первые дни, – говорит доктор Фернандо. Беременные женщины с ослабленным иммунитетом и более подвержены осложнениям респираторных инфекций, таких как коронавирус, поэтому он рекомендует делать все возможное, чтобы следовать определенным мерам предосторожности, таким как соблюдение правил гигиены рук – важный шаг в любое время.
Доктор Фернандо также рекомендует сделать все возможное, чтобы ограничить ваше присутствие в людных местах, где циркуляция воздуха не идеальна. И если вам нужно пойти в одно из этих мест, он говорит, что неплохо было бы носить маску для дополнительной защиты.
Стоит отметить, что ученые не верят, что коронавирус повлияет на вашего ребенка, даже если вам случится заразиться вирусом.
«Нет никаких известных нам респираторных вирусов, которые пересекают плод», – говорит доктор Фернандо.
В целом, эксперты подчеркивают, что риск для вас низок, но вы должны знать о коронавирусе. Тем не менее, вы не должны терять сон из-за этого.
«Беременные женщины в США не должны беспокоиться об этом вирусе – в настоящее время он представляет небольшую угрозу для США», – говорит доктор Адаля.
Следуйте, что ожидать в Instagram