free estadisticas Skip to content

Что нужно знать, прежде чем ваш ребенок отправится в дошкольное учреждение

Что нужно знать, прежде чем ваш ребенок отправится в дошкольное учреждение

Дошкольное образование – важная ступенька для детей. Выбор дошкольного учреждения – это увлекательный опыт, но он также может оказаться непростой задачей, потому что вариантов так много.
Дошкольные учреждения предназначены для детей в возрасте 2, 3 и 4 лет и предлагают различные программы, из которых родители могут выбирать. Детей не только учат академикам, таким как формы, цвета, цифры и буквы, но также учат социальным и эмоциональным навыкам, таким как, как делиться и следовать указаниям среди других подходящих для развития моделей поведения. Изучите ваши варианты и найдите лучший дошкольный класс для вашего ребенка.

Соображения
Запись вашего ребенка в дошкольное учреждение – это важное решение. Некоторые дети начинают играть уже в возрасте 2 лет, в то время как другие начинают приближаться к 4 годам. Ваш ребенок, вероятно, будет лучше приспосабливаться и получит лучший опыт, если он или она будет готов пойти в школу. Факторы, которые следует учитывать, включают в себя:
Как родитель, вы лучше всего судите о том, какое окружение будет наилучшим для вашего ребенка. Подумайте о личности вашего ребенка. Они общительны и быстро заводят друзей? Или они застенчивы и нуждаются в меньшем урегулировании?
Подумайте, какой опыт вы хотите, чтобы ваш ребенок получил в дошкольных учреждениях. Вы ищете игровую школу или что-то более академическое? Вы хотите, чтобы школа находилась рядом с вашим рабочим местом или вашим домом? Какие потребности у вас есть в отношении вашего графика? Если дошкольное учреждение является частным, включены ли сборы в ваш бюджет? Подумайте о конкретных потребностях вашего ребенка в обучении, снах, общении, а также о том, подходит ли им обстановка в школе.
Начало поиска
Вы можете чувствовать себя глупо, глядя в дошкольные учреждения, когда ваш ребенок так мал, но вы должны начать смотреть сентябрь, прежде чем вы хотите, чтобы ваш ребенок начал. Если вы хотите пойти в школу, когда вашему ребенку 2 года, вы должны начать смотреть, когда ему 1 год.
В зависимости от процесса поступления, дошкольные учреждения могут подать заявление уже в сентябре или начать процесс ближе к январю. Вы должны проверить с каждой отдельной программой, чтобы узнать их процесс приема, важные даты и необходимые документы. И свяжитесь со школой, чтобы узнать подробности о возрастных ценностях.
Составление списка
Когда дело доходит до дошкольных учреждений, есть много замечательных вариантов. Начните с поиска школ в вашем районе в Интернете. Также спросите своих коллег, соседей и друзей со взрослыми детьми. Вы также можете обратиться к педиатру вашего ребенка.
Составьте список школ и укажите стоимость, местоположение, продолжительность учебного дня и любые другие важные факторы. Составление списка уменьшит ваше беспокойство и сохранит ваши мысли организованными.
Философия школы
У каждой школы свой тон и свой способ реализации своей философии. Помимо формальной философии образования, есть много других способов, которыми дошкольники определяют свои программы, такие как ориентированные на ребенка, учителем и детьми.
Существуют и другие варианты, такие как программы, в которых религия является частью повседневной учебной программы, совместная работа родителей, программы, связанные с общественными группами, такими как YMCA, и государственные программы, которые часто бесплатны для всех жителей или семей с низким доходом. , Вы также можете исследовать программы, организованные компаниями по уходу за детьми, или множество самостоятельных дошкольных программ.
Расстояние и транспорт
То, как далеко школа находится от вашего дома и как ваш ребенок попадет в школу, является важным фактором в вашем решении. Будет ли ваш ребенок ездить на автобусе, или вы их отвезете и заберете? Если школа далеко, это займет время вдали от вашего рабочего дня? Детское дошкольное учреждение, расположенное рядом с вашим домом, может помочь вашему ребенку развить дружеские отношения, которые они заводят в школе, во время игр и вечеринок.
Дни и времена
Дошкольные программы различаются по дням в неделю и продолжительности школьного дня. Некоторые дошкольные учреждения предлагают два, три и пять дней в неделю. В некоторых дошкольных учреждениях половина дней или даже меньше, а в других – полный день.
Для многих детей, особенно тех, кто никогда не посещал официальную программу вне дома, дошкольное обучение очень утомительно. Спросите обо всех доступных вариантах и ​​решите, какой из них лучше всего подойдет вашему ребенку. Некоторые дошкольные учреждения предлагают расширенные часы, поэтому решите, что лучше всего подойдет вашей семье, и узнайте, какие у вас есть варианты.
Планирование тура
Как только вы составили свой список, свяжитесь со школой, чтобы запланировать тур. В туре вы должны встретиться с директором школы, директором школы или другим сотрудником. Во время экскурсии вы можете задавать вопросы, и, если в школе есть занятия, вы можете наблюдать за продолжением занятий.
Если занятия не проводятся, вы можете захотеть вернуться в другое время, чтобы увидеть, как учителя взаимодействуют с детьми, и понять, каким будет день для вашего ребенка. Постарайтесь остаться хотя бы на полчаса, чтобы вы могли по-настоящему почувствовать, как проходит класс. После вашего тура школа также может взять интервью у вас и вашего ребенка. Некоторые другие вещи, которые следует учитывать в вашем туре:

Размер класса: Насколько велики классы и каково соотношение учителей и детей? Соотношение размеров классов в учреждениях по уходу за детьми зависит от штата. Большинство детских дошкольных учреждений варьируются от 1: 3 или 1: 4 для взрослых до детей или младенцев, а затем меняются по возрасту по мере взросления ребенка.
Мероприятия. Какие виды деятельности дети делают в классе? Работают ли дети в группах, индивидуально или вместе? Есть ли возможности для драматической и фэнтезийной игры? У детей много свободного времени для бега? Позволяют ли проекты, осуществляемые под руководством учителя, или детям с открытой игровой площадкой делать много разных вещей с одними и теми же материалами?
Безопасность. Есть ли в классе игрушки и другие игровые предметы, которые чисты, безопасны и легко доступны для детей? Настройки старые или новые? Это выглядит чистым? Есть ли внешнее игровое пространство, и если так, оно огорожено?
Другие дети. Дети кажутся счастливыми, приспособленными и занятыми? Они выглядят занятыми или скучающими? Есть ли у детей позитивное взаимодействие друг с другом, персоналом и учителями? Работают ли дети все вместе или индивидуально? Все ли занимаются одним и тем же проектом или деятельностью одновременно? Будет ли стиль обучения вашего ребенка хорошо подходить к этому подходу в школе? Как дети решают, что делать, когда они хотят и с кем?

Учителя. Учителям кажется, что они наслаждаются своей работой? Учителя привлекают детей? Или они кажутся скучающими? Спросите о показателях текучести кадров, о том, как долго учителя работают в школе, и о требованиях к подготовке учителей.

Вопросы

Участие родителей. Школа поощряет участие родителей? Есть ли активная родительская организация или PTA? Могут ли родители добровольно участвовать в классе? Если да, то с какими видами деятельности могут помочь родители?
Общение родителей и учителей. Как информация передается родителям? Как учителя и администрация информируют родителей? Есть ли новостная рассылка или классный блог? Школа отправляет обновления по электронной почте? Можете ли вы написать учителям по электронной почте с вопросами? Как часто вы встречаетесь с учителями вашего ребенка на родительских собраниях?
Социальные, эмоциональные и поведенческие проблемы. Как школа решает социальные и эмоциональные проблемы? Как учителя помогают детям разрешать конфликты? Как такие проблемы, как удары, броски и укусы, решаются с детьми? Есть ли в школе особый подход к обучению возрастным социальным / эмоциональным навыкам?
Дисциплина. Каковы дисциплинарные политики? Школа делает перерывы? Если так, что происходит во время тайм-аута? Как неадекватное поведение обсуждается с детьми? Связывает ли школа с дисциплинарными проблемами? (Подумайте над конкретными вопросами, которые могут быть заданы вашему ребенку, чтобы определить, подходит ли этот параметр вашему ребенку.)

Аккредитация. Школа аккредитована? (Стандарты аккредитации варьируются от штата к штату. Государственные школы должны соответствовать требованиям штата и округа. Частные школы и детские сады получают дополнительную аккредитацию от таких организаций, как Национальная ассоциация образования детей младшего возраста (NAEYC) и Национальная ассоциация независимых школ. )
Больная политика. Каковы больничные полисы? Могут ли дети прийти в школу с простудой, но без лихорадки? Как долго дети должны быть без температуры до возвращения в школу?

подготовка
Как только вы выберете дошкольное учреждение, следующим шагом будет подготовка вашего ребенка к тому, чтобы переход был максимально плавным. Не создавайте это слишком много и не начинайте заранее, потому что это может иметь неприятные последствия. Сделайте простые шаги, чтобы взволновать вашего ребенка к этому новому этапу, например:

Читать книги. Простой способ познакомить детей с дошкольным образованием – это книги. За несколько недель до начала школы проведите время с вашим ребенком, читая книги о том, как ходить в школу и что происходит в день дошкольного обучения. Вот 7 книг, которые помогут подготовить вашего ребенка к дошкольному обучению.
Играть в дошкольные учреждения. Дети, которые любят творческую игру и используют свое воображение, могут наслаждаться «игрой в дошкольные учреждения». По очереди быть родителем, ребенком и учителем. Разыграйте распорядок дня в школе, например, готовьтесь утром, прощайтесь, читайте книги, поете песни, спите и обедаете с одноклассниками. Игра в дошкольные учреждения поможет ослабить беспокойство вашего ребенка. Будьте готовы ответить на любые вопросы, и пусть ваш ребенок сам увидит, что дошкольное обучение – это весело!
Обсудить рутину. Многие дети испытывают трудности с новыми процедурами и переходами. Объясните своему ребенку новую утреннюю рутину, что будет происходить в течение дня и кто их подберет. Некоторым детям нравится видеть фотографии своего дня, где, как и другие дети, любят говорить об этом. Детям будет удобнее, если они будут знать, чего ожидать.

Покупайте вещи вместе. Если вашему ребенку нужно принести рюкзак, ланч-бокс или другой предмет специального назначения в дошкольное учреждение, включите его в покупку. Позвольте вашему ребенку выбрать то, что он / она хочет, чтобы он чувствовал себя более вовлеченным и взволнованным по поводу поступления в школу.
Слушайте проблемы вашего ребенка. Многие дети нервничают перед началом дошкольного обучения. Если это первый год, они не знают, чего ожидать, и могут испытывать беспокойство по поводу встречи с новыми учителями и одноклассниками. Постарайтесь прислушиваться к проблемам вашего ребенка, а не игнорировать их. Пусть ваш ребенок знает, что это нормально – чувствовать беспокойство, испуг, грусть, возбуждение или счастье. Объясните своему ребенку, что начинать что-то новое может быть страшно. Если вы позволите своему ребенку поделиться своими переживаниями, вы сможете помочь в их преодолении.
Ожидайте разлуки. Тревога разлуки очень распространена и нормальна, когда ребенок начинает дошкольное образование. Большинство родителей дошкольников должны идти в переход, ожидая некоторых слез в начале.

Советы для родителей

Подружитесь с другими родителями. Прежде чем выбрать школу, поговорите с другими родителями, чтобы узнать мнение учителей и администрации. Как только вы выберете дошкольное учреждение, постарайтесь установить дружеские отношения и вступить в дошкольное сообщество. Это поможет вам чувствовать себя более комфортно и даст вам возможность задавать вопросы и снимать с них проблемы. Кроме того, зная больше родителей, вы сможете настроить больше игр для своего ребенка и помочь им адаптироваться к школе.
Доверься своей интуиции. Выбор дошкольного учреждения является очень важным решением, и ваши потребности и желания являются уникальными для вашей семьи. Если что-то не так, не отмахивайтесь. Не бойтесь говорить с учителем или директором о любых проблемах.